CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Tren, Ternyata Ketahanan Face Shield Cegah Corona Hanya 6 Jam Saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d3be2337f934a8b2e8f3f/jadi-tren-ternyata-ketahanan-face-shield-cegah-corona-hanya-6-jam-saja

Jadi Tren, Ternyata Ketahanan Face Shield Cegah Corona Hanya 6 Jam Saja


Jadi Tren, Ternyata Ketahanan Face Shield Cegah Corona Hanya 6 Jam Saja

Face shield kini banyak di cari untuk cegah virus corona

MATA INDONESIA, JAKARTA-Penggunaan face Shield saat ini sedang menjadi tren setelah masker di masa pandemi corona. Namun, apakah aman dan berapa lama orang bisa gunakan face shield?


Dokter Zainah Fitriah dari Junior Doctors Network Indonesia mengatakan penggunaan face shield selama masa Adaptasi Kebiasaan Baru juga tergantung tempat atau lokasi kita berada.


Untuk batas maksimal penggunaan hanya sampai enam jam. Hanya saja tergantung dimana lokasi saat menggunakannya.


“Saat kita ada di tempat-tempat yang memang sangat rawan sekali penularan COVID-19, setelah kita keluar dari daerah yang rawan itu ada baiknya kita ganti ataupun dicuci,” katanya.


Untuk para pekerja di mall, seperti petugas keamanan, penggunaan face shield secara tepat juga perlu diketahui. Hal ini meminimalisirkan kemungkinan terjadi penularan virus Corona.


“Sebelum kita pakai kembali, ada baiknya untuk kita cuci. Karena kita enggak tahu saat kita taruh, ketemu kuman di mana, kemudian nempel. Ada baiknya juga kita ganti,” katanya.


Sumber :



Kasir ind*maret harus pake dua faceshield dalam sehari dong. Biasanya shift 8 jam kan. Pekerja lainnya juga tuh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kenapa 6 jam ya?

bahan pelindung face shield kan dari plastik

beda sama masker yang bahannya kain/sintetik, kena udara dan droplet napas dari hidung and mulut, mungkin bisa ngurangin fungsi nya


kalo harus dicuci sebelum dipake, ane setuju, buat bunuh kuman yang nempel di plastik kaca nya
Bukannya Masker Juga ada Waktunya? Enggak Bisa di Pake Seharian Penuh
Apaaan... kek tukang las gitu..
kadang suka kesel dah kalo orang cuma pake faseshield dan maskernya ga dipake. dikata udah kelar kali kalo cuma pake faceshield
kl menurut gw, selama ga dilepas & bagian dalemnya ga ngehadap keluar sih aman2 aja emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di