CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rekrut TKA Cina, Proyek 35 Ribu MW bagian Penyebaran Komunis di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d3fb082d495110629a1c1/rekrut-tka-cina-proyek-35-ribu-mw-bagian-penyebaran-komunis-di-indonesia

Rekrut TKA Cina, Proyek 35 Ribu MW bagian Penyebaran Komunis di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
alumni monaslim 212 = tentara khilafack uclimiyah?
Kadal gurun kalah bersaing langsung pake isu komunis...

Kasihan... Kasihan... Kasihan...
Penyebaran nenek looooo....emoticon-Blue Guy Bata (L)
istilah jadoel "Red Army", yg maksud n tujuannya pun palingan bingung ktk ditanyak!! emoticon-Big Grin

Rekrut TKA Cina, Proyek 35 Ribu MW bagian Penyebaran Komunis di Indonesia
G dulu pernah lihat bagaimana kerja TKA tiongkok.
Mereka rata2 di datangin dari luar karena sudah tau apa yang harus dikerjakan tanpa diajarin lagi, dan mohon maaf, tenaga buruh kasar mereka murah sekali dibanding pekerja lokal.

Yang g bingung, gimana cara mereka menyebar komunisme ? Sedangkan mereka sendiri ga pandai berkomunikasi, rata2 pasti ada rekrut penerjemah lokal, dan untuk keamanan mereka, mereka tidak diperbolehkan berkeliaran di luar bila tidak ada kepentingan yang jelas. Hidup mereka seperti di penjara emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan xandernathaniel memberi reputasi
Pertanyaannya cara menyebarkanya bagai mana ?, melalui kotbah di mesjid ?, gereja ? khotbahnya pakai bahsa apa ?
Gue bukannya takut komunis atau apa sih ya. Toh dari yg gue tau kebanyakan TKA cina ga ngerti bahasa indonesia. Gimana mau jadi agen komunis? emoticon-Big Grin
Yg jadi masalah itu tenaga kerja dalam negeri jadi banyak yg ga kepake padahal ga semua tenaga kerja dalam negeri itu jelek. Sebagian sih ya (Oh ya sebelum ada yg bilang gue takut ga kebagian, kerjaan gue guru. Gue ga terlalu peduli perusahaan indo mau terjun bebas jungkir balik juga).
Jadi dibandingkan dgn bahaya komunis, gue lebih takut sama tingkat pengangguran di indonesia yg cepat atau lambat bakal mempengaruhi kriminalitas.
Salah satu solusi kayanya emang pekerja indonesia harus memperbaiki mental dan cara kerjanya biar mendekati (Atau lebih baik) dari pekerja asing. Kalo udah dan ternyata perusahaan lokal masih banyak ngerekrut TKA baru dibenarkan buat demo.
Ga berhak nyalahin owner perusahaan yg milih rekrut tka karena kalo posisinya dibalik, mungkin kita bakal berpikiran sama seperti dia emoticon-Big Grin.
Diubah oleh candidat.master
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Perlu ditambahi kata "mantan" atau "purnawirawan" mungkin ... emoticon-Ngakak

Terkait perampingan yang dilakukan di army mereka, tentunya itu membuat mereka yang terkena perampingan harus banting setir/putar haluan cari penghidupan lainnya. Dan dapat dimaklumi juga proses perampingan itu, ketika pemerintah China sudah menganggap kondisi negaranya sudah cukup stabil, maka mereka tidak perlu lagi army dalam jumlah seperti sebelumnya, atau menugaskan mereka ke entah pangkalan militer yang mana 'gitu di luar negeri seperti si "uncle Sam".

Omong-omong soal purnawirawan ...
Bagaimana dengan yang ada di Indonesia ?
Sejak jaman SBY dulu proyek listrik udah ada TKA cina nya, gue saksi nya di proyek listrik di sumatera, gue pernah kerja disana, ada ratusan TKA cina, knp baru jaman jokowi di blow up trus
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rekrut TKA Cina, Proyek 35 Ribu MW bagian Penyebaran Komunis di Indonesia
isu komunis masih laku dijual di banyak kalangan rakyat Indonesia.
Warisan ORBA yg udah ketinggalan jaman,
Ane seneng nih sama praduga praduga tanpa bukti kaya gini wkwk
Jadi semakin yakin kalo itu emang gak ada isinya.

Semoga kita dijauhkan dr orang orang yg suka berpikiran negatif ya gan
Ya sudah gak usah listrik, pake lilin aja.
Lha proyek di LN yang digarap perusahaan Indo juga bawanya TKI kesana kok mikirnya kekecilan? Apa otaknya kecil atau gak ada isi otaknya?emoticon-Hammer2
Ngoahaahaha.. lagi dan lagi. emoticon-Wakaka
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di