CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Rindu Liga yang dibayar Juara! Terima Kasih, Liverpool!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d601cb840882ce350ce86/rindu-liga-yang-dibayar-juara-terima-kasih-liverpool

Rindu Liga yang dibayar Juara! Terima Kasih, Liverpool!

Rindu Liga yang dibayar Juara! Terima Kasih, Liverpool!
jangan rindu berat, kamu takkan kuatemoticon-norose
sebuah quotes legend dari babang dilanemoticon-Big Grin


Liga sepakbola di seluruh dunia sempat terhenti akibat meluasnya penyebaran virus covid-19 ke berbagai negara di dunia. Semua pihak merasakan dampaknya, tak terkecuali dari dunia sepakbola. Fans sepakbola di seluruh dunia termasuk saya kecewa lantaran saat weekend ataupun saat tengah pekan tidak bisa menikmati suguhan "drama" terbaik di dunia yakni pertandingan sepakbola.


Sebagai seorang fans LFC tentunya saya sangat gregetan pun demikian dengan LFC fans yang lainemoticon-Big Grin, liga inggris harus terhenti disaat liverpool sedang GG-GGnya. biarpun Liverpool sempat 1x kalah melawan watford di gameweek ke-28, Peluang Liverpool menjuarai liga inggris sangat terbuka lebar bahkan bisa dibilang pasti juara mengingat saat gameweek ke-29 LFC unggul 25 points biarpun Man.City mengantongi 1 laga belum bertanding yah. Singkat cerita, udah mau juara sekaligus buka puasa gelar liga inggris setelah 30 tahun lamanya. Mau juara eh malah ditunda dongemoticon-Nohope 3 bulan tanpa liga sepakbola. 3 bulan saya sering bergumam dalam hati kapan ya liga inggris mulainya "Kota ini (Liverpool) mau juara nihemoticon-Embarrassment" Terserah mau dibilang lebay ato gimanaemoticon-Ngakak (S), yang jelas udah gk sabar aja liga inggris mulai lagi dan lihat liverpool juaraemoticon-Cool sambil berharap keadaan dunia pulih pasca diserang virus covid-19emoticon-angel

Selama gk ada suguhan pertandingan sepakbola ane cari hiburan dengan ngedrakoremoticon-Hammer  ya itung-itung biar tidak terlalu gabut selama di rumah ajaemoticon-Big Grin oh iya mengurangi stress juga lantaran kuliah online. tugasnya datang bertubi-tubi cuy, alig.emoticon-Cape d... (S)


Sempat dengar kabar simpang siur kalo liga bakal dibatalkan dan direset ane pas denger kabar itu kayak apaan banget anjir udah mantep gitu Liverpool malah mau dibatalinemoticon-Frown istilahnya pada saat kabar itu muncul adalah null and void. biarpun alesannya menurut ane sangat masuk akal sih, demi kemanusiaan. Karna masih mewabahnya virus covid-19 banyak pemain dari club-club liga inggris yang keberatan apabila liga inggris tetap berlanjut. Mereka takut bakalan terpapar virus covid-19 dan memperburuk keadaan apabila liga kembali digelar. Untungnya, FA selaku federasi sepakbola inggris menjamin keselamatan para pemain, jajaran staff club, pihak wasit hingga pihak penyelenggara pertandingan (petugas keamanan, dsb.) dalam kondisi aman dengan mengadakan pertandingan sepakbola sesuai protokol kesehatan yang berlaku. akhirnya, rasa khawatir saya hilang juga pas denger kabar iniemoticon-Smilie

Akhirnya pada tanggal 18 juni yang lalu liga inggris kembali bergulir. Bahagia banget rasanya. Pada gameweek ke-30 Man.city berhasil menang 3-0 lawan arsenal. memangkas jarak dengan Liverpool dengan selisih 22 point. Apesnya, Liverpool cuma bisa raih 1 point saat derby merseyside melawan evertonemoticon-Cape d... (S) hadeh mau juara kok malah seri sih gerutu saya dalam hati, namun rasa kepercayaan saya kalau Liverpool bakalan juara liga inggris belum juga sirnaemoticon-Cool

Pas gameweek ke-31 Liverpool menang meyakinkan melawan crystal palace 4-0 semakin dekat untuk menjadi juara tapi anehnya saya malah deg-deganemoticon-Ngakak (S) dengan koleksi 86 point berbeda 23 point dengan Man.city. Jujur, pada saat itu saya sangat menantikan pertandingan Man.city vs Liverpool di gameweek ke-32. Prediksi saya saat itu adalah pada match tersebut laga itu akan menjadi penentuan juara liga inggris Liverpool menang ya auto juara. Sedangkan ekspetasi saya di gameweek ke-31 Man.city berhasil mengalahkan chelsea eh malah sebaliknya dongemoticon-Frown justru yang terjadi chelsea berhasil mengungguli man.city sehingga Liverpool dipastikan menjadi juara liga inggris setelah 30 tahun lamanya.

Match yang saya nantikan yaitu man.city vs liverpool jadi b ajaemoticon-Wink soalnya Liverpool udah juaraemoticon-Peace udah gitu pada match tersebut malah dibante liverpool 4-0 sama man.city emoticon-Hammer (S)emoticon-Cape d... (S) tapi ya gimana ya udah juara juga heheheemoticon-Embarrassment

Tampil ciamik dengan 27 laga tanpa kekalahan sayang sempat kalah sekali lawan watford *KokBisaYaemoticon-Hammeremoticon-Malu jadinya gk bisa mecahin rekor unbeaten seasonnya arsenal deh gpp yang penting juaraemoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment
Mecahin rekor menjadi juara dengan sisa 7 lagaemoticon-Cool
3 bulan menunggu demi gelar liga inggris setelah 30 tahun lamanya.
3 bulan nahan rindu liga sepakbola langsung dibayar juara oleh tim kesayanganemoticon-Kiss (S) Terima kasih, Liverpool! #YNWA
Rindu Liga yang dibayar Juara! Terima Kasih, Liverpool!
sumber foto : twitter.com/@snappedlfc

Diubah oleh mix.jr.max
tetap pake masker dan bawa hand sanitizer ya agan sista semuanyaemoticon-shakehand


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di