CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e5d53977513039932e86d/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 105
Nanya dong gan ane baru beli chihiros rgb a plus, untuk settingan yang pas gimana ya?

Spoiler for A:
profile-picture
profile-picture
ReoCell dan franstolili memberi reputasi
Lihat 78 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 78 balasan

Mau nanya gan

Apakah ikan ini aman buat tanaman yaa ?
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Aquaforest PO4

mohon info....klo GSA muncul katanya ada kemungkinan gejala karna kekurangan phospat kan yak....
Nah seumpama kelebihan phospat adakah efeknya...baik buat flora atopun fauna..?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyoba bikin aquascape make tank gex 60 cm. awal setup :
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

berkembang menjadi :
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
spek tanamana rotalanya saja di kanan orange juice dan blood red. di kiri rotala bsd dan rotala green. yang keluar merah awal doang cuma rotal blood redemoticon-Cape d... itupun ga maksimal. carpet make mini hair grass.

spek lampu make 60 watt. 4 hijau, 4 royal blue, 4 pink. sisanya cool white 10k. di pakein timer nyala 7 jam.

co2 make ragul, filter diy ph amara 1800 pipa 4 inch tinggi 60 cm. soil gado gado, make pasir malang platinum soil 3 liter, prodibio 3 liter, amazonia 1 liter. pupuk cuma 500 gram make jbl. tidak ada rumah bakteri di dasar. Pupuk cair dosing 3 hari sekali makro mikro make aqua segar.

kena imbas covid dan psbb jadi jarang nengokin aquascpe di rumah... terserang hair alga , sampe hair grass aja kena jadi item. Kepaksa bongkar lagi bersihin manual di cabutin pangkas tanam lagi.

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Udah kaga jelas misahin tanaman pokoknya yang keliatan ijo satuin, beda warna pisahin. cuma yang jelas kebanyakan rotal orange juice yang aku tau paling banyak. Dapet thr aku beliin tabung co2 dan turbo reaktornya ista.

ternyata trubo reaktor bikin aliran air jadi lebih pelan dan aku gak ngeh kalo putaran air ini sangat mengundang alga. tinggal gawe 2 minggu... kena lagi serangan algaemoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... ... aliranair bikin kelbihan co2, ikan glofish pada mabok dan mati 3 hiks hiks.

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

nampak rotalnya udah ga jelas warnanyaemoticon-Hammer2

baca baca di halaman 76 postingan om @cleo888. aku bikin lagi deh lampunya make 3 watt hpl 11 indigo yang panjang gelombang 410nm (mahal juga ya satunya 11 rebu), satu uv b yang 360 nm (di bandung 24 rebu) taro di tengah, white 12 biji yang 6000k. yang satu watt nya aku make 8 pink ( full spektrum), 4 red growt, 4 hijau, 20 white, 12 warm white.

rescaping lagi dah emoticon-Hammer2 soil campur aduk tersebut di cuci sekali doang pokoknya udah kecampur aduk lah. akhirnya aku pasangin dasaran bgm volcano, pupuk jbl sekilo, pupuk fertione sekilo. timpa lagi make soil campur aduk..

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

yang keliatan merah merah di pisahin ke kiri, sisanya masih di kanan. Tadinya semua hijau yang merah hanya kira kira. udah seminggu yang ijo mulai keliatan memutih dan berubah jadi merah.

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4 Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

mudah mudahan warnanya berubah jadi yang di harapkan. nanti updatenya saya infoin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maguro dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hi.gerage
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
ini alga apa mossnya adaptasi ya om

Spoiler for moss:
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om2 akhirnya tank yg saya DSM monte hampir 2 bulan yg gak tumbuh2, ane tanam stem aja . Monte nya ane timpa dengam tanaman baru , itu gpp ya? Soalnya banyak yg gak kliatan di permukaan, hehe,
Masukannya donk om maklum baru belajar nan aja acak kadut
Tank 80.40.40 lampu hpl diy 60 watt ,
Spoiler for a:
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 43 balasan
Numpang nanya gan, batu utk hardscape bila menggunakan batu padas/cadas pengaruhnya besar tidak thd flora dan fauna di akuarium?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Tanya tips buat bersihin kotoran kecil

ada tips buat berishin kotoran kecil bekas taneman mati dll ngga di soil bagian atas?
barusan bongkar tanaman ulang busettt kotorannya banyak jg ya. dugaan bekas2 dulu tanaman melting...

btw nih kotoran kok ngga terurai sendiri ya? apa kl terurai butuh waktu yg sangat lama kali ya?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Cuci Pasir

permisi agan agan mau tanya, cuci pasir malang pake air pam itu aman ga ya?
Diubah oleh mrifial
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan

Diffuser Slow Motion

Hobi aquascape tuh aneh, liat gelembung CO2 keluar dari diffuser aja seneng....
Spoiler for Diffuser:
Salken agan2....ane bener2 newbie neh di aquascape dan mau mencoba belajar pelan2...

Jadi ane baru beli advance base substrate dan evo soil platinum lalu pasir

Yang ane mau tanya tahapan yang mana dl dr dasar ke atasnya bahan diatas tsb

Utk awal ini ane mau coba belajar utk menyusun lapisan yang benar dan mencoba menyusun hardscape sebelum nanti baru ane tanam tanaman dan memasukkan ikan

Makasih agan2 atas jawabannya
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
om ini ada yg terbang2 putih2 ini apa y om, pake media filter apa aja g bisa ilang, kyk debu tp alus banget...wc udah 2x seminggu tp tetep aja ada dr atas sampai bawah terbang2nya😥

Spoiler for putih2:
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 41 balasan
Disini ada yg pernah beli Purigen Seachem eceran yang diberikan bonus kantong jaring ?, tapi kok berasa purigen tsb bisa loss dari kantong tsb.
Kalau beli purigen seachem botolan apakah dapat kantong jaring bawaan seachem ? apakah masih bisa loss juga butir2an purigennya ?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Agan-agan mau tanya, konsultasi lagi ya

- tank 35x25x25
- LED custom 15 watt
- jebo 225 ext filter (sudah agak lemah sepertinya)
- skimmer tambahan
- CO2 Ragul 1-2 bps
- pupuk pakai Tropica orange

tanya :
Kenapa keluarga java fern kok coklat dan kemudian mati. khususnya yang trident (mana mahal emoticon-Frown)
baca2 sih karena lampu terlalu terang, kurang nitrit (?) atau dalam tahap siap2 mau tumbuh daun2 baru (kok khawatir bukan ini).

Sementara rotala, cabomba, crypto dan amazon sword sehat walafiat. Kalau reinicki mini gak tau deh ini, masih sama seperti awal tanam.

mohon masukan dan saran ya agan-agan. apa perlu ganti/tambah pupuk, atau ganti filter yang lebih kencang. soalnya sangat suka lihat keluarga fern ini.

terima kasih.
Diubah oleh stupidboy05
Spoiler for a:


Om yg bintik2 item itu BBA bukan? Usia tank baru 2 hari
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Wah awal2 keruh aquascape nubie ane......di lapisan bawah banyak oksigen apa perlu ane tusuk2 gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Update Tank

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Kurang lebih usia tank 70 hari.

Sedikit cerita... Design seadanya, batu ane tumpuk ditengah sebab di led hpl ada fan dibagian yang sama. Jadi biar di daerah kiri kanan cahaya nya lebih merata..

Sekalian mau tanya, optimalnya siklus syphoning itu berapa hari sekali ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nauvalrenzy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dheo7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Orange Juice Lagi

Numpang update om...beberapa waktu yang lalu,tancep rotala orange juice sama bsd,begitu gondrong gak bisa dibedaiin mana bsd mana orange juice (ijo semua) 😂😂😂,penasaran cabut semua,tancep rotala orange juice dennerle (deskripsi penjulal,katanya) tapi lumayan sih ada perubahan ke warna orange,selain itu hpl merah ane banyakin,kira-kira 10 biji di lampu 36wat,sebelumnya 4 biji (liat2 diyoutube, warna merah ternyata mendominasi pertumbuhan lebih maksimal,kalo ga salah tangkep) mudah-mudahan bisa maksimal tuh sih orange 😬

pasca tanam ulang,kira2 umur 1 mingguan

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
permisi agan agan, mau tanya lagi

cara ngilangin kaporit air pam buat di tank enaknya pake cara di endapin, anti klorin, atau pake aerator aja ya?

mohon pencerahannya agan agan, terima kasih sebelumnya.
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Halaman 80 dari 105


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di