CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d333d28c991563122c9a5/inilah-kisah-tablig-akbar-mautcluster-penyumbang-corona-terbesar-di-malaysia-ampindo

Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo

Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo
Simak kisah dari tabligh akbar di Masjid Sri Petailing Kuala Lumpur Malaysia yang menjadi cluster Covid-19 terbesar di sana /World of Buzz
Alza Ahdira 10 Juli 2020, 07:23 WIB


PIKIRAN RAKYAT - Meskipun saat ini kondisinya sudah dinilai aman, namun negara Malaysia pernah mendapatkan ancaman serius dari pandemi Covid-19.

Hal ini terjadi pada di negara tersebut pada akhir Februari hingga awal Maret 2020 kemarin.

Pada saat itu, Masjid Sri Petailing, Kuala Lumpur Malaysia mengadakan sebuah acara tablig akbar yang dihadiri oleh lebih dari 16 ribu jemaat muslim.

Baca Juga: Update Virus Corona di Dunia 10 Juli 2020, Lebih dari Setengah Juta Orang Tewas karena Covid-19

Tanpa disadari oleh berbagai pihak, acara ini kemudian menjadi mimpi buruk dari penyebaran pandemi Covid-19 yang ada di Malaysia.

Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari World Of Buzz, dari sekitar 16 ribu pengunjung yang datang ke Masjid tersebut, sekitar 14.500 orang diantaranya merupakan warga negara asing termasuk Indonesia.

Kabar buruk pertama dari tablig akbar ini mulai menyerang satu minggu setelah diadakannya acara dan ribuan peserta tabligh telah pulang ke negara masing-masing.

Dari sekitar 16 ribu pengunjung yang datang, tercatat ada sekitar 3.375 orang dinyatakan positif pandemi Covid-19.

Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo
Statistik dari cluster Covid-19 yang terjadi pada acara tablig akbar di Masjid Sri Petailing Kuala Lumpur Malaysia World of Buzz

Tiga ribu lebih pasien ini menyumbang total 38.9 persen seluruh jumlah kasus Covid-19 yang terjadi di Malaysia. Menjadikan tablig akbar di Masjid Sri Petailing Malaysia ini sebagai salah satu cluster paling mematikan disana.

Tercatat sekitar 87 orang harus menjalani perawatan intensif di ruang ICU sementara 29 orang lainnya tidak bisa bernapas dengan normal tanpa bantuan alat pernapasan.

Baca Juga: Ketegangan dengan Tiongkok Memanas, India Pilih Dekati Rusia Meski AS Jelas-jelas Mendukungnya

Lebih buruknya lagi, ternyata cluster Covid-19 yang terjadi di sini juga mencatatkan sejumlah angka kematian.

Tercatat ada sekitar 34 kematian terjadi pada cluster acara tablig akbar ini. Angka tersebut hampir mencapai 30 persen dari seluruh jumlah kematian pandemi Covid-19 yang terjadi di Malaysia.

Kebanyakan kematian didominasi oleh para pria (30 orang) yang memiliki rentang umur berkisar 60-69 Tahun.

https://www.pikiran-rakyat.com/inter...ar-di-malaysia

Malon sialan, napa kaga dikarantina disana ribuan jemaah itu. Pantaslah nyebar ke seluruh negara asean dan timteng. Bandara malingsia pun baru ditutup sejak ada ratusan positip wn malon. Ratusan pulang ke indo mana bisa terdeteksi dan di trace lagi sejak akhir feb. Makanya orang depok kena berdansa di cafe jaksel dengan wna jepang yg domisili di malingsia..

#boikotMalon gak nih
emoticon-Ngakak (S)

Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Halaman 1 dari 2
Brp jumlah jemaah asal indonesia yg meninggal krn mengikuti tabligh akbar di malasyia tsb sehingga dikatakan penyumbang corona terbesar??emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ajaran yg mencelakakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ketularan di itjima matinya syahid gan. Jadi justru harus diadain yang gede sekalianemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
tablig akbar & ijtima gowa kejadiannya di februari dan maret...

peningkatan drastis covid harian di indo justru juni ke juli.. dimana new normal diterapkan..
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ya gimana.. jemaah tabligh..
Quote:


Karena mereka2 yg ikut ini kemudian pulang dan masuk ke Indonesia, kembali ke daerahnya di Gowa, sulawesi, Jakarta, Depok, Bekasi, tangerang, Banten, Jabar, Jateng, Jatim dan Kalimantan.

Dari sinilah corona menyebar berikutnya ke penduduk2 lokal.

Jadi boleh dikata mereka inilah salah satu pintu masuk terbesar penyakit ini ke Indonesia.

profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bisa dikatakan mereka ini pembawa virus itu ke Indonesia sampai akhirnya bisa menyebar seperti sekarang ini.
Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo
profile-picture
profile-picture
Proloque dan candidat.master memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Berkumpul bersama dalam kebodohan. Sebuah kegiatan yg gak ada manfaatnya.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
astagfirullah, tabliqh akbar maut emoticon-Takut
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
Kapan ada acara lagi?
auto dapat kavling surga dan 72 bidadari

emoticon-Big Grin
profile-picture
gpfan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bidadari yg transparant sehingga tulang belulang nya kelihatan

lu kira X-ray

Inilah Kisah Tablig Akbar 'Maut',Cluster Penyumbang Corona Terbesar di Malaysia &Indo

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dapet pengawalan tentara kalo menurut somademoticon-Leh Uga
take emoticon-Angkat Beer
Tidak bisa dipungkuri bahwa penyebar covid di provinsi saya juga datangnya dr klaster Gowa..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadrun goblok dimana mana emang biang masalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
{thread_title}
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di