CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / AMHelpdesk /
One Piece atau Naruto?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0ab70b5cf6c45eeb4d7c71/one-piece-atau-naruto

One Piece / Naruto Bagusan Mana? Begini perbedaan keduanya

Anime One piece dan Naruto adalah 2 anime favorit ane. One piece menceritakan seorang anak muda (luffy) yang mempunyai impian menjadi seorang Raja Bajak Laut sedangkan Naruto menceritan seorang anak muda (naruto,) yang mempunyai impian menjadi seorang Hokage. Seperti yang sudah kita ketahui untuk anime naruto sendiri sudah tamat dengann naruto yang berhasil meraih impiannya menjadi Hokage.
One Piece atau Naruto?

Sebenernya apa sih perbedaan spesifik dari kedua anime ini berikut ane ulas berdasarkan pengamatan ane. Tapi sebelumnya saya ucapkan terimakasih dulu kepada oda sensei dan Masashi kishimoto.

1. Ruang Lingkup
Ruang lingkup naruto hanya sebatas dunia ninja yang berada di 5 negara (desa) besar dan desa- desa kecil disekitarnya ditambah negara samurai. Memang diakhir cerita kedatangan kaguya dan outsosuki dari luar bumi namun tidak mencangkup seutuhnya satu dunia.
One Piece atau Naruto?
Peta Dunia Naruto


Sedangkan untuk one piece sendiri lebih luas, ruang lingkup one piece mencakup seluruh dunia dan spesies makhluk hidup. Dari pulau manusia ikan sampai pulau langit, dari bajak laut, samurai sampai ninja ada didalam one piece.
One Piece atau Naruto?

Peta Dunia One Piece
Untuk ruang lingkup one piece lebih menarik.

2. Karakter Tokoh
Masashi kishimoto menggarap karakter dalam anime naruto dengan apik baik dalam bentuk maupun sifat. Karakter dianime naruto sangat kuat bukan hanya tokoh protagonisnya saja bahkan antagonisnya sehingga  meskipun antagonis mereka mempunyai fans tersendiri. Hal ini wajar karena kisiminoto memberikan panggung untuk setiap tokohnya seperti Orocimaru, Itachi, Kabuto, dll.
One Piece atau Naruto?


Sedangkan untuk one piece sendiri menurut ane untuk bentuk karakternya terkadang berbentuk agak aneh dan banyak karakter antagonis yang belum atau tidak diberikan panggung, sehingga rata-rata penggemar hanya menggemari dari tokoh yang protagonis.
One Piece atau Naruto?

Untuk karakter anime, ane lebih suka naruto

3. Perang
Sebelum tamat naruto menyuguhkan perang dunia ninja ke 4, dimana perang antara 5 negara besar + samurai melawan Akatsuki dan Kabuto cs. Saya pikir perang dunia ninja sangat menarik karena hampir semua tokoh melakukan petarungan yang komplek dengan jurus- jurus ninja yang mereka miliki.
One Piece atau Naruto?

Perang marineford adalah perang yang baru saja disuguhkah oleh oda sensei, dan untuk saat ini one piece sedang memasuki perang wano. Untuk perang marineford sendiri meskipun disebut-sebut sebagai perang besar, perang yang dihadiri oleh tokoh besar namun kebanyakan mereka hanya berdiri saja atau paling tidak hanya melakukan satu tebasan atau satu pukulan saja. Jadi kesannya hanya seperti menonton. hal ini membuat seolah-seolah yang berperang hanya segelintir tokoh saja Semoga saja diperang wano, ada petarungan yang lebih kompleks untuk semua tokohnya.
One Piece atau Naruto?

Itulah perbedaan naruto dan one piece tentu masih banyak perbedaan lainnya. Tapi bagaimanapun semua mempunyai daya tarik tersendiri karena memang keduannya dikemas secara apik.


Sumber gambar naruto dan luffy
Sumber gambar karakter tokoh one piece
Sumber gambar karakter tokoh naruto
Sumber gambar perang ninja
Sumber gambar perang marineford

Penulis: Owl Celepuk

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezhael dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 0wlcelepukkk
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
One piece
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
One Piece dooong! Favorit banget sih.
Kocaknya ada, sedihnya ada, serunya ada. Kumplit!!!
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane tim one piece emoticon-Cool
Nami swan,robin can emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena ane pen punya kekuatan jadi pilih Naruto aku suka Sakura sama Sasuke 😁
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dr segi cerita one piece ,kalo dari segi penggambaran ani pilih naruto lebih rapi ,btw skrg op kapan rilis yang 985??
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lebih suka ceritanya naruto sih tapi lebih tertarik sama kisahnya kakashi, rin sama obito.
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jmn msh sekolah sd smp sih lebih ke naruto.. tp pas dh kerja gini one piece...alur ceritanya lebih menarik
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pindah aja ke root amh ini.

Anyway, ini sama2 shonen. Namun naruto gak terasa diulur2 banget sih, lingkup ceritanya lebih padat. Makanya di episode 500 tamat, atau lebih tepatnya 720 episode kalo menghitung sama yg lawas. Meskipun filler2nya ampas, tapi canonnya enggak diseret2 banget. Di sisi lain, one piece punya arc yang strukturnya merupakan generalisasi dari arc sebelumnya: tiba di suatu tempat, para kru menyebar, bertarung melawan boss di tempat tsb, kelar, move on. Ya ini format serial adventure memang. Bisa dimaklumi.

Oda sendiri aslinya merencanakan formasi warlord itu hanya 3 lho (sanbukai) dan bukannya 7 (shichibukai). Dengan begitu, cerita akan jadi lebih ringkas. Namun dibuatlah 7 warlord, cerita jadi lebih lompleks dan konflik lebih banyak. Naruto aja yg punya 9 anggota akatsuki enggak dibikin ribet, dan kalo kalah ya mati. Enggak kayak di one piece, gak ada karakter mati meskipun harusnya mereka mati, ntar ujung2nya dipake lagi. Masalahnya dimana? Tentu saja pada waktu produksi. Butuh waktu yg sangat lama untuk menyelesaikan kisah one piece. Sehingga para fans yang kadung tuir dan selera mereka berubah, atau dah bosan dan meninggalkan one piece itu banyak, meskipun masih relatif sedikit daripada fans barunya juga.

So, dari sudut pandang tersebut, ane prefer naruto yg ceritanya enggak terlalu panjang. Ini enggak menghitung boruto ya, karena kishimoto udah lepas tangan disitu, jadi ane enggak anggap canon. Suatu karya yg baik itu enggak dipanjang2kan banget, apalagi seri shonen. Barangkali suatu saat Oda kenapa2 kan riskan juga. Liat aja tuh nasib Hunter x Hunter dan Berserk, atau malah Vagabond. Authornya kerjanya lamban bener karena berhalangan.

Lebih baik one piece gak maen tambah2 karakter generalisasi lagi dah. To the point aja. Thanks.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
havis10a6 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
no offense
Jujur ane lbh demen nntonin do i One Piece atau Naruto?
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Diubah oleh Enumaelish
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane pribadi sih One Piece ya. Dulu sama aja, cuma sejak Naruto mulai aneh diakhir chapter jadi kayak maksain baca asal tamat karena ud terlanjur ngikutin.
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dua dua nya bagus, tapi kayaknya lebih ngena Naruto alur ceritanya
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Naruto ibarat dragonball yg makin ke sini ceritanya makin aneh dan melenceng keluar dari premis pas masa-masa awal rilis.
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naruto dooong hahahaha sampe sekarang masih suka mantengin!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naruto of course. Kalo pendapat ane si dari segi cerita naruto sangat kuat dari tiap karakter2 nya yg dpt memberikan pelajaran hidup. Nah kalo one piece ane keselnya pas nonton itu mau berantem apa ngelawak pas ngelawan musuh, humornya berlebihan menurut ane wkwk
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naruto gan, Ane gak pernah baca komik/novelnya
Cuman nonton lewat TV doang emoticon-Big Grin

Tpi yang ane gak tau gan, bkin penasaran..
Naruto itu mati karna penyakitnya atau mati dibunuh oleh Kawasi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaitokid94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane sih lebih suka naruto, dulu sih suka one piece jg.. tp berhubung ceritanya menurut ane kepanjangan.. jd bosen aja nontonnya..
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane si lebi suka naruto yaa
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keduanya film yang suka ane tonton nih.. tp ane lebih ke naruto sih
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dua-duanya kece kok.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di