Setiap orang bebas melakukan apa yang dia inginkan, makanya saya paling malas ikut campur dengan kehidupan orang lain. Belum tentu diri ini juga baik.
Pernah seorang teman lama nge-chat waktu sy masih kerja disalah satu bank BUMN. Segala ayat dan hadist dikeluarkan soal ke riba-an dan sebagainya. Kupikir apalah daya saya. Saya manusia minim pengetahuan agama. Saya ngalah saja dan tidak suka debat berkepanjangan. Bersyukur juga temanku sdh "hijrah" dan belajar banyak dibanding saya.
Tapi akhir-akhir ini kuliat dia sliweran di media sosial. Joget-joget dengan salah satu aplikasi kekinian. Tidak ingin menjudge dan ikut campur dengan kehidupannya. Tapi kok aneh rasanya.
minim itu kan mewakili Batas manusia tuk menguasai segala tau. ada batas ukuran nya. Agama itu tiada akhir atau tak ada batas sekian lama atau ada sebutan tuk Khatam. terus belajar, ane juga masih belajar sich. Makanya ane cuek abis orang lain mau aneh mau lurus, karena ane Kaji diri sendiri bukan orang lain. Diri sendiri itu penuh rahasiaNya. Jadi ga cukup waktu tuk amati orang lain.
Ane punya banyak temen macam gitu.... dan kebanyakan bukan krn hijrah,,,, krn kontrak ga diperpanjang, trus ngakunya hijrah,dan njelek2in temennya yg masih kerja di bank,.. ane senyumin aja deh....wkwkwk
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.