CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528b62491e0bc32921000009/lounge-kspsk-reborn

Lounge KSPSK [Reborn]

Tampilkan isi Thread
Halaman 356 dari 357
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaskus tambahin forum khusus youtuber ato content creator dong

biar bisa sharing pengalaman dan pengetahuan lah emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
pengomon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tampilan versi web kaskus yak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Min, sy kasih saran, kaskus versi 4.13 fiturnya harus double. Nested & Quote biasa
Karena banyak newbie2x yng belum paham nested pada pusing. Bukan hanya itu, bnyak orang2x yg gak suka fitur nested. Jadi biar orang2x nyaman, fiturnya hrs double. Nested & quote biasa.

Quote biasa yg sy maksud seperti fitur quote sebelumnya. Sprti pada kaskus versi 4.11 atau 4.11 kebawah.


1. kalo di thread2x event seperti #MumpungRamadhan atau #MumpungDirumah itu klo reply hrs pake nested.
2. Klo ngobrol2x di thread biasa lebih enak pake quotes. Karena kalo yang ngobrolnya lebih dari 2 orang pake nested, jadi pusing. Kecuali kalo thread yg TSnya pengen Hemat page. Boleh pake nested.

Jadi intinya kasih fitur double


Tampung sarannya min
profile-picture
pengomon memberi reputasi
Diubah oleh aceng.banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah bneer... fitur nested jangan dihapus, krna itu jg penting.

Mending di ganti jadi dobel aja
Jadi ada 2 pilihan :
1. Pakai Nested
2. Atau pake quotes



Dan nested errornya jika kita chit-chat sama 3 orang, terus orang ke 2 dan ke 3 chit chat di kolom komentar, otomatis notifnya malah masuk ke orang ke-1. Intinya nyasar

Apalagi kalo di kolom komennya ada lebih dari 3 orang. Bisa rame banget notif masuk

Padahal bukan gue yang di ajak ngobrolemoticon-Ngakak


Trit event cocok pake nested,
Kalo Trit biasa cocok pake quotesemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:






Terus fitur :

1. INDENT
2. COLOR
3. LIST
4. GAYA FONT


harus ada di kaskus. Jadi kalo mau bikin thread rapi gak perlu ketik manual.

Contoh : [indent] [/*indent] dll

Kalo ngetik manual kan lama. Apalagi buat para kreator dengan tulisan rapiemoticon-Leh Uga




klik ini juga omemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spoiler for :



Hii serem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Saat klik thread. Tp sekarang udah normal kok
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan Richy211 memberi reputasi
Edit : Done
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Akhir-akhir ini kaskus sepi
Tapi jumlah pengunjung kaskus makin banyak. Ada puluhan ribu orang jadi silent reader



Menurut ane berdasarkan penelitian dan ane lihat melalui media IG, FB, Twitter dll. Disana banyak kaskuser yang sudah pensiun. Dan ane rangkum semuanya, rata-rata mereka pensiun ngaskus karena :


  1. Tampilan baru kaskus

    Tampilan baru kaskus banyak yang nggak suka. Akibatnya banyak yang menjadi silent reader. Apalagi kaskus versi terbaru. ( sekarang ane pake kaskus versi 4.14.2, menurut ane masih bagus. )

    Saran : Kombinasikan Nested dengan Quote

  2. Berkurangnya thread-thread favorit

    Jujur aja, menurut ane sekarang kaskus isinya thread-thread yang kurang asik. Dan jarang sekali thread seru seperti zaman dulu. Entah kenapa ane gak tau penyebabnya kenapa hanya sedikit kaskuser yang threadnya berkualitas.

    Sekarang banyaknya thread-thread iklan dan thread-thread ujaran kebencian

    Saran : kita tahu kalo di kaskus lagi “krisis” thread berkualitas. Sebagai manajemen kaskus. Mau admin, co-admin, officers, kaskus support. Rajin-rajinlah membuat thread berkualitas agar kaskus lebih banyak pengunjungnya.

    Dan berikan edukasi kepada kaskuser supaya mahir membuat thread bermanfaat

    Dan otomatis, dengan thread-thread menarik. Lama kelamaan bakalan banyak orang yang mau bikin ID.

  3. Banyaknya kaskuser goblok yang dibiarkan

    Banyaknya kaskuser goblok yang tidak dibanned. Karena apa? Sedikitnya moderasi. Moderasi menurut ane gak seimbang. Misalnya

    • Forum “A” : Moderatornya cuma sama kaskus support 1 orang.
    • Forum “B” : Moderatornya ada 4
    • Forum “C” : Moderatornya 2


    Sehingga forum yang tertib tidak merata, banyak kaskuser goblok yang suka membuat kerusuhan atau ujaran kebencian. Sehingga hal tersebut membuag resah, hingga timbul rasa ingin pensiun ngaskus.

    Saran : Tambah Moderator. Khususnya forum DC yang banyak kerusuhan. Seperti yang kalian ketahui, fitur 'lapor hansip' itu penanganannya lambat.

  4. Kurangnya manajemen merangkul kaskuser

    Kurang pandainya kaskus merangkul kaskuser. Masa kalah sama situs lain?

    Saran : sering-seringlah buat event. Lalu promosikan di media lain. Atau seringlah lakukan kopdar kecil-kecilan di luar kaskus. Lama kelamaan, bertambah lagi membernya



emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool



TERIMA KASIH SEMUAemoticon-Cool


* * *

Btw kalo cendol dari kaskus support itu sama aja poinnya sama kaskuser biasa ya?


Diatas 2000 post : +3

Baru tau sihemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maaf ane mau tanya habis update kenapa setiap upload gif kok gambar gak gerak ya emoticon-Ngakak

Cuma di kasapp doang

Btw bener disini kan buat lapor bug kasapp
Diubah oleh Betjanda
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Min, mau tanya, kalo forum the lounge sekarang udah diset urutan thread menjadi thread terbaru dibandingkan dengan urutan thread cendol terbanyak

Makasih ya min
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post dimoderasi
@KS06Min saran tolong tambahkan fitur "Search function within a thread" agar mudah nyari post yang penting disuatu thread yang jumlah reply-nya dan page-nya udah sangat banyak, juga bila nanti-nya fiturnya terealisasikan alangkah baiknya fitur tersebut juga di implementasikan untuk mencari postingan yang udah diposting (Yang ada dimenu jumlah posting dibagian profil).
profile-picture
profile-picture
KS07 dan KS06 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Diubah oleh dimitri
Quote:


ehh si kk disini emoticon-flower
obrolan lounge amh soal nested komen sampai sini rame juga yaaa
pokoknya klo satu thread banyak yg komen bingung aja. search function bagus tuh. fungsi search dikaskus sendiri kurang sensitif ya. kayak idws lama. susah klo mau nyari apa apa. harus cari manual.

fungsi mention
kenapa klo dibales pertama kali itu masuk, tapi klo bales-balesan lagi gak ada mention dilonceng?
giliran komentar kaskuser lain di threadnya eehh masuk jadi mention
alhasil jadi males ngobrol dan orang nunggu balesan ehh user yg dikomen belum tentu baca balesan posnya. mati kan berforumnya. emoticon-Om Telolet Om!

buka buka trit kaskus kadang window explorer crash. kenapa ya? kaskus doang yg trigger ini. forum lain ndak. aku pake chrome.
Diubah oleh irma.kawaii
numpang nanya
Ane baru sadar klo sekarang udah gk ada "Visitor Message/VM" lagi emoticon-Bingung
Jadi kita gk bisa liat VM yg terdahulu apa gimana ini?

Soalnya ada rasa kangen sedikit liat VM orang orang emoticon-Mewek
walaupun emang banyak bot spammer yg bikin rusuh sih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06

Dear Diarik

Xianying kejam beut dah akun @filusuf.dungu dibanned + post jadi 10
emoticon-Betty

Pamer uang dihapus postnya. Ya elah cyiinnn. Debat yuk
emoticon-Betty (S)


Begini, gue kasih tantangan ke seluruh kaskus support 1-17 untuk nampilin fotonya disini.

Atau...

Kalian PM gue, kirim foto kalian 1 persatu
emoticon-Leh Uga


Quote:
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Diubah oleh filusufkacang2
Halo gan emoticon-Cool
Halaman 356 dari 357


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di