CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 108
Halo, mau nanya nih.

1. ATH M70x busa earbudsnya bs diganti ga si? Nyari2 di tokopedia, apakah bener bs diganti sm yg seukuran m50x?
2. Kalau saya beli khastadio OS-2, jatuhnya upgrade apa downgrade dr segi sound? Apakah bs digunakan jg untuk monitor musik kah?

Thank you
Diubah oleh oky20
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan mau tanya, kalo PC gk bisa audio jacknya (gk ada driver) pake headphone USB bisa gk ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo agan2. Mau tanya rekomendasi IEM lagi.

IEM seperti Ikko OH10 tapi yang beratnya normal apa ya? Dulu punya OH10 pas sama selera tapi gak bisa dipakai tiduran dan kalau pakai lama2 telinga ane sakit juga ama beratnya. Budget sekisaran OH10 juga, syukur2 ada yang lebih murah sekarang emoticon-Big Grin

Untuk referensi.
Suka: ikko oh10, r70x, haylou gt1 plus, tin p1 (dengan bass boost)
Meh: moondrop starfield, blon bl03, trn v90
Tidak suka: shuoer tape, fidelio x2hr, tin t2 plus

Thx sebelumnya.
Diubah oleh =w=
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau tanya donk... klo upgrade dr hi1200 apa ya.? budget ±700k. karakternya yg mirip2 sih.
(buat di pairing sama dc02)
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
minta saran dong TWS under 2jt. mending airpods gen2 ato galaxy buds+ ya? ato ada saran merk lain?

sejauh ini gue dengerin musik pake xiaomi in ear pro 2 sama khastadio OS-01. sebenernya ga gitu nyari yang bener2 top quality audionya si, lebih ke yang less hassle aja pas makenya. gue pake android btw.
Diubah oleh GayGuys
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Rekomen Pliss! Headphone, Nyaman, dapet Bassnya & Clear

Yth. Suhu-suhu peraudioan,

ane, bukan penggemar Headphone, tp akhirnya memutuskan utk cari Headphone!

Ane cuma buat kebutuhan Entertainment gan, bukan produksi, buat Film atau Musik aja, dengan kebutuhan seperti:

- NYAMAN, kudu bgt. krn ane gak pernah nyaman pake Headphone, pegel. Tp mungkin 2020 memungkinkan teknologi Headphone utk nyaman dipake berlama-lama.

- "CLARITY", ane gak tau istilahnya, tp yg pasti ane butuh Headphone yg bisa nampilin detail. Pernah ane pake headphone mahal, dan amazed sama detail lagu yg ga pernah ane denger sebelumnya (pas pake earphone murah).

- BASS-y, butuh yg bassnya gurih, bukan yg "dem dem" over ya, tp yang detail & nyaman aja, yg kl buat denger Laruku, Iron Maiden ato Jamiroquai bikin pgn salim sama bassistnya.

- BUJET +- 1jt, kl mau lewat dikit gapape deh, asal emg bener2 worth it ya gan.

- BLUETOOTH, ane sendiri sebenernya urusan audio percaya bgt sama yg kabel2-an, semua earphone/speaker/jack bass ane kabel. tp mungkin ane katro & kudet ttg teknologi sekarang. Mungkin bluetooth emg bagus2 aja sebenernya. TAPI kalaupun emg lebih Worth it KABEL, mungkin ane bakal pertimbangkan ya gan.


Itu dia gan, detail kebutuhan ane. Tolong rekomen ya gan. Ane percaya bgt sama Kaskus, 6 earphone ane beli atas hasil nanya di Kaskus dan ga pernah ngecewain. Thanks agan suhu, atas perhatianya!
profile-picture
tamabutcher memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gw dr kemaren bimbang nih
Bgvp t01 atau tempotec sonata hd yak?
Buat dipair sama it01, skrg masih direct ke hape & lepi. Mau nyoba ngerapihin detail di mid-high tapi bass ngga berkurang bgt slam nya.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Adapter/Converter USB Type C to Dual USB Type C (Audio + Power)

Dear rekan" skalian.

Mohon infonya.

Saat ini saya memakai device Mi8 konek ke USB DAC (Meizu HiFi Standard dan Tempotec iDSD) baru ke cans, Willsound MK32.

Mungkin rekan" ada yang menggunakan Adapter/Converter USB Type C to Dual USB Type C (Audio + Power) sehingga saat menggunakan USB DAC bisa berbarengan skalian nge-charge hp?

Saya sudah cba Vention CFL/CFM ( https://bit.ly/2AVN76A ) ternyata tidak support untuk dipakai berbarengan USB DAC skalian nge-charge. Padahal harganya murah, cma 65k.

Tanya" merk lain, Mcdodo & Baseus, jawabannya ga begitu meyakinkan.
Mo sacri beli, cma hargnya lumayan jauh, 3-4x harga Vention.

Mohon maaf klo salah room thread... 🙏

Terima kasih.
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Gan, share impresi nya ifi xdsd dong ?
Mau Tanya dong , soundstage kecil apakah sama dengan presentasi yang intimate? emoticon-Bingung (S)


Btw ini UI kaskus Makin lama Makin gaenak aja. Dari sistem reply sampai skrg klik aktifitas forum tampilan nya gitu amat emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh guitarist42
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Halo gan, ane punya mi earbuds basic. Kebetulan yg sisi kanan kalo lagi ga diplay music/streaming (dalam artian cuma connect bt aja) pasti muncul mendesis gitu kaya suara printer dot matrix, suaranya sih kecil. Itu normal ga ya? apa memang masalah di earbudsnya? kira2 kalo claim garansi bisa tidak?
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat malam om. Barusan coba intime sora light, ternyata seneng juga nih kuping. Kalo mau upgrade dikisaran sejutaan kemana ya om. Naikin clarity, bassnya cukupan. Tengkryu om.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om, ada rekomendasi IEM buat Live Musik budget under 4jt ??
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Siang suhu suhu.... Ane Minta rekomendasi DAP yg built in speaker yg kecil simple dan awet batre dong,,,,, jadi bisa putar mp3 tanpa pake headset... Yg ada speaker internalnya langsung.... Makasih....
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Abis dengerin singkat 3 varian acoustune punya 1657cu, 1677ss, sama 1697ti..
Makin keatas makin less v-shape makin bright, 1657cu punya bass paling gede, vokal paling mundur, soundstage paling kecil, decay bass paling panjang.
1677ss soundstage lbh luas, basa nya decay nya lbh pendek, vokal lbh maju, paling smooth.
1697ti paling extend high nya, paling bright, basa paling kecil, detail paling bagus, terutama di high nya.
Kalo ane s paling suka malah yg 1677 emoticon-Big Grin

Ikko OH7 sama Kinera Nan-na enak juga.. Nan-na terutama di mid nya s wkwkwk
OH7 kalo nyari bass, yg agak dark..
A8000 kalo nyari yg bright.. emoticon-Big Grin sayang harga nya diatas Z1R wkwkwk
Diubah oleh Exill
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
permisi suhu, mau minta rekomend dari suhu2 earphone kabel buat denger lagu n kerja, kriterianya seperti berikut emoticon-Big Grin
Bass nya mantab, build materialnya tidak rubber finish (suka lengket2), budget under 300k heheheemoticon-Takut
sebelumnya saya pernah pakai earphone ini, buat refrensi selera kuping ane emoticon-Big Grin
1. apple bud = bass oke, cuman kabelnya cepat rusak
2. samsung akg s8 = bass kurang, bahan rubber udah lengket2
3. oppo enco quiet = bass oke, cuman wireless, ane buat kerja ribet cas mulu emoticon-Ngakak
4. soundcore liberty neo = bass paling oke, sayang wireless

trims ya suhu2 :cendol :cendol
Diubah oleh dragunity
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
KZ ZS10 + AS06 user numpang ningkring ye gan emoticon-Ngacir

Rekomendasi merk eartip (IEM) yang memory foam dong gan, kalo pake silikon sering lecet kuping ane
Diubah oleh yp9nn
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan budget sekitar 500k kira2 ada headphone foldable gak ya?

Pemakaian buat main game di laptop. Pake in-ear earbud kuping ane sakit kalo kelamaan dipake, buat dibawa2 kerja keluar kota soalnya, biar gak makan space tas.

Thank you emoticon-Salaman
Diubah oleh biji.gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Ask TWS

Halo gan, nubie numpang tanya nih. Udah 4 taun ini make hi1200 (dah 2x beli gara2 pernah ilang emoticon-Frown ). beli lg tipe yg sama karena dah cocok sm suaranya emoticon-Malu (S)
Nah bini kepingin punya TWS nih, jd kepikiran ada iem tws gak ya yg suaranya setara/mendekati hi1200 dgn budget kurleb 1jt? emoticon-Bingung (S)
Biar ga berasa downgrade banget dari hi1200 ane kalo nanti minjem ama bini pas ane kepengen pake yg wireless emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan mau tanya, kalau kita play music di android pakai dac external (saya pakai fiio e10k), apakah suara yg keluar akan berbeda jika pakai apps uapp? Atau apps uapp itu hanya berpengaruh kalau kita colok direct ke smartphone?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 74 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di