CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Social Climber, “Penyakit Jiwa” Orang Miskin yang Ingin Kelihatan Kaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cffb57bf0bdb205b771e26f/social-climber-penyakit-jiwa-orang-miskin-yang-ingin-kelihatan-kaya

Social Climber, “Penyakit Jiwa” Orang Miskin yang Ingin Kelihatan Kaya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request

atas ane kayanya lebih paham
tapi kalo ngak itu sekarang gak asik gan emoticon-Wakaka
Orang beneran kaya gak pake pamer..
Quote:


Nah justru itu gan, kita jd apal perbedaan nya, yg kaya aja santai, knp yg ga sehat ko banyak tingkah yaa emoticon-Wakaka
koq lucu org begitu ya butuh pujian kali ya emoticon-Cape d...
ane aja ke pasar ga mandi pamer gan emoticon-Ngakak
cmn pgn jadi kenangan aja, ke tempat jg biasa aja, jrg nongkrong suka dirumah emoticon-Cool
emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request

Atas ane jrg mandi, mandi donk gan biar wangi..........emoticon-Ngacir
Punya duit 50rebu mending beli kopi mahal trus di foto daripada beli beras. Pulang2 ngutang sama temen buat ke warteg.
Quote:


Coba mapuluhrebu buat beli nasi padang, sisanya buat beli roko sm kopi kan mantep hidup tanpa beban & tanpa utang emoticon-Recommended Seller
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi
Betul gan
Hidup sederhana aja
Hidup sesuai kebutuhan
Hidup yang secukupnya aja

emoticon-Malu
Tak apalah
Yang pentinh Bangga emoticon-Cool
Miris aja ya gan liat kyk gitu. Bisa bahaya kalo udaj jadi candu, jadi diri sendiri aja itu yang terbaik emoticon-Jempol
Nyokap ane cukup cukup tapi malah pengen keliatan miskin terus emoticon-Big Grin kemane maane bawak mobil LGX taun 2000, motor juga masih pake honda grand taun 1995 emoticon-Big Grin (ini udah taun
2020 emoticon-Big Grin ) ane sebagai anaknya aja kagak pernah di manjain, dulu motor buat ane sekolah aja bukan motor laki tapi motor butut bekas nyokap ane, kata nyokap ane tiap ane minta beli motor "lu niat mejeng ame sepeda baru atau lu niat sekolah tong,,? Kalau lu beli motor baru duit spp lu buat beli motor jadi lu kagak usah sekolah" gitu nyokap ane emoticon-Big Grin ..uang saku pas kuliah taun 2010 - lulus aja konstan 150rb doang seminggu emoticon-Big Grin

Ya bersyukurnya ane sekarang udah bisa mandiri sendiri..emoticon-Big Grin
ini kebanyakan org antara nyari pengakuan, usaha utk masuk pergaulan dg lingkup seperti itu, ato emg orgnya gengsi
social climber sama kek panjat sosial ga si??
Ane malah kebalikan gan, jadi ane punya sepatu branded original warna abu-abu dulu beli itu emang karena suka modelnya dan airflownya nyaman model rajutan jadi gak panas, belinya pas diskon pula emoticon-Ngakak (S)

Tapi entah kenapa setiap mau make itu ane selalu merasa risih, karena warnanya mencolok jadi terkesan glamour, jadi kalau kemana-mana ane paling make sendal atau sepatu ane satunya yang 100 rebuan, paling ane make sepatu itu cuman ke tempat di mana orang-orang banyak memakai pakaian mencolok jadi kebaradaan ane bisa tersamarkan emoticon-Ngakak (S)
ane lebih milih hidup apa ada nya aj, jng terlalu memaksain diri klo gak mampu.
Hidup jgn dibikin susah
kasian ya yg punya penyakit panjat sosial.. hidupnya gk pernah puas dan haus akan pengakuan dr org lain.. untung ane bukan golongan itu
Orang kaya vs orang sok kaya
Social Climber, “Penyakit Jiwa” Orang Miskin yang Ingin Kelihatan Kaya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini bisa menjadi pembelajaran nih buat hidup kita bahwa kita hidup dan bergaya ya sesuai keuangan kita aja jangan sampe memaksakan diri
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di