CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Laba Rapid Test Lenyap, Dokter dan RS Ngamuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f081cfb65b24d2c086077b2/laba-rapid-test-lenyap-dokter-dan-rs-ngamuk

Laba Rapid Test Lenyap, Dokter dan RS Ngamuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
gua heran, rapid test kyk gak guna, abis rapid tar pasti disuruh swab gegara yg mriksa gak yakin akan hasilnya rapid sendiri, knp gak swab aja sekalian, biar gak buang2 anggaran negara n rmh tangga pribadi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ada yg dapet atasan nya dia mungkin, buat beli rokok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Daripada rapid tes mending sekalian pcr swab.. harganya memang mahal dan tentunya membantu pemerintah mrnambah jumlah tes kpd warganya.. ortu ane dokter.. bgt ada yg reaktif langsung waswas kok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemarin saya rapid tes mandiri 500.000 dua kali = 1 jt
sampe kaget.

trs saya lihat berita di tv wawancara dgn ombudsman ternyata biaya produksi rapid test 75.000 an

tak pikir lha kok gila, disaat masyarakat butuh rapid test dan swab utk mencegah covid kok malah dipersulit dan dijadiin bisnis, ya wajar lah kalo covid menyebar di Indonesia.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
susah sih kalo udah kebiasaan untung gede, terpaksa harus diskon, kecuali momen-momen tertentu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negara ini agak kocik sih... lantas apa guna nya rapid test mahal2 klo ga menjamin..

Ngana hr ini tes hiv negatif, pulang tes ngana ngeue sembarangan.

Tiba2 ngana kena hiv. Ngana tes kmrn mahal2 buat apaan... emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
uang... lagi lagi uang....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang ngamuk direksinya gan bukan dokternya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah rapid pake SIKM juga lagi emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti ada aja oknum2 yg memanfaatkan kondisi utk cari profit gini. rumah sakit kan tujuan org utk berobat termasuk rapid test kan, eh malah tarif mereka gak ramah . malah mendingan bandara ato sbg nya yg mampu menekan biaya sesuai anjuran pmrnth
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang T I T I T nh Virus.....emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kaga ada yg beres klo berurusan sama duit

Nasib tinggal di Negeri Dongeng...emoticon-Coblos

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tendensius, sudah cover both side ??
Dari awal sudah salah arah kebijakan ini, yang digadang2 oleh pemerintah dari awal rapid test, padahal PCR lah yang sebenarnya gold standard...

Kenapa tidak dibanyak kan alat pcr ? Karena hanya bisa dilakukan di lab tertentu kebanyakan milik RS pemerintah dengan fasilitas khusus...

Rs swasta terpaksa pakai rapid test import sendiri, karena PEMERINTAh yang menetapkan syaray untuk bepergian dsb pakai rapid test..

Sekarang begitu sudah bsa produksi sendiri pemerintah langsung patok harga murah, sedangkan RS tanpa disosialisasi ya pasti kelabakan, apa kabar stok lama harga mahal?

Kenapa di bandara bsa murah,? Tekhnik rapid test di bandara dan tempat umum kan kebanyakan pakai setetes darah saja, sedangkan di RS umumnya menggunakan plasma darah untuk meningkatkan akurasi, selain itu ya tadi biaya apd, biaya personel ya pasti berbeda

Apa ada rs yang mengambil keuntungan ? Ya pasti ada lah, tp banyak juga yang matok harga rata2 , tergantung kualitas kaset rapid testnya

Pernyataan idi sudah tentu tidak bijak dan pasti mudah dipelintir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apd nya doang aja udah 150ribu sendiri cuk 😂
Ambil jalan tengah aja, buat rumah sakit pemerintah, maksimal 150rb. Kalau swasta bebasin aja. Bukannya selama ini juga begitu? Sejak kapan biaya RS swasta diatur pemerintah?
Pas awal covid, harga test kit nya memang mahal gan karena langka dan impor. Nah ini mungkin yg dibilang erick thohir ada mafia impor. Di tangan distributor lokal memang udah mahal test kit itu. Gw jg jualan test kit gak pernah dapet harga modal yg dibawah 200rb. Gw paling ambil untung 10rb. RS jual 350rb untuk labor, dokter, perawat, APD. Jd memang margin RS jg tipis kok. Apalagi kalau RS masih stok test kit yg mahal, pasti dihabisin dulu dong stok yg dulu dia beli dgn harga mahal.
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
untuk masyarakat kebawah sih segtu masih mahal....
produksi dan sebarkan secara merata dulu lah alat rapid test lokal yg 75k baru bikin aturan tarif maks 150k
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahhh setelah kemarin-kemarin ada masker hand sanitizer sekarang giliran rapid test kit, kurang tahu juga sih harganya dipasarkan berapa ya tapi alangkah baiknya jangan mengambil untung terlalu banyak, kan juga pada kesusahan semua
“Fear is the most valuable commodity in the universe...Turn on the TV...What are you seeing? People selling their products? No. People selling the fear of you having to live without their products.”

― Max Brooks, World War Z: An Oral History of the Zombie War emoticon-Big Grin
Nih gan solusi rapid tes mahal, pemerintah udah mengupayakan supaya murah, kmren kan peraturannya juga max biaya rapid test 150rb.

Ati2 sekrng rwpid test d buat bisnis, kakak gue ngurus SKS rapid test aja ampek 500rb. Gak tau nya murah bgt harga rapid testnya..
Diubah oleh wildanmaol
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di