CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Format Baru: Cetak Sendiri Dokumen Kependudukan Pakai Kertas A4, Bagaimana Teknisnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5effdad14601cf278a596d32/format-baru-cetak-sendiri-dokumen-kependudukan-pakai-kertas-a4-bagaimana-teknisnya

Format Baru: Cetak Sendiri Dokumen Kependudukan Pakai Kertas A4, Bagaimana Teknisnya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Belangko nya yang susah di dapat atau oknum petugasnya yang masih gaptek setting printer ? Jadinya semua A4 putih ? Tipis lho itu apalagi Akte lahir ama KK paling ngga harus yang tebelan dikit biar ga meletot kalo di laminating
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
KTP juga harus pake barcode nih..

Cetak sendiri, laminating

Tidak usah tunggu blangko, alasannya blangko habis, hemat waktu 30 menit jadi, tidak berbulan bulan

Ehhh giliran si BAJINGANnn bikin e ktp, 30 menit jadiemoticon-Lempar Bata KNTL!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baru digitalisasi dokumen, setelah 74 tahun merdeka.

selanjutnya Ijazah digital, lumayan ngurangin anggaran mendikbud.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
daftarnya ke website disdukcapil apa website khusus gan ?
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah bagus juga tuh.
Lebih praktis
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Inovasi bagus dlm pelayanan publik
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan hoorray memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Jaman semua dituntut untuk dilakukan secara daring, semoga seiring berjalannya waktu semakin baik pelayanannya juga menginggat banyak yang masih awam mengenai layanan daring tersebut emoticon-Matabelo
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice info
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
web dukcapilnya lemot, kudu nunggu lama
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Situs dukcapil aja sering ga bisa dibuka. Kadang juga dianggap situs tidak aman sama operator merah. Kayak web punya pemerintah ini cuman sekedar ada biar dana turun sehabis itu dibiarkan deh ga ada maintenis lagi
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kmren bantu urus pindah keluar buat ade yg mau pisah KK, dia nya udh bisa pindah keluar, tpi KK ortu ane blm jd ampe skrng, katanya tnggu aja nti dkirim via email. Kira2 brp hari ya? Ini soalnya dh mau sminggu. Untung jaman ane dlu msh bisa urus di kelurahan, udh ttd ketua disdukcapil lg yg pake barcode
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan hoorray memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Mayan nih infonya.
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi lebih simple ya,nice inpo bre emoticon-Shakehand2
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nanti dicoba setelah ada KK sendiri emoticon-Ngacir
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak yakin deh bakalan jalan nih kebijakan..
Banyak oknum yg dirugikan..
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gitu dong
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
inovasi bagus, karena bikin atau update surat surat kependudukan termasuk paling ribet, seenggaknya walau tidak memusnahkan paling tidak mengurangi potensi pungli

zaman serba digital, kurangi cara cara konvensional menggunakan kertas, kurangi antrian apalagi saat covid sekarang saatnya instansi melek teknologi, sudah dimulai dengan pembuatan sistem informasi, arsip online, untuk interaksi dengan orang lain bisa dengan rapat online, sekolah online, vcs dll
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan hoorray memberi reputasi
Diubah oleh W32.Sality.AE
Lihat 2 balasan
smoga pindah alamat KTP jg bisa lebih gampang emoticon-Leh Uga
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagus sih menurut ane, jadi lebih efisien.. mantab kalo kek gini..
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan hoorray memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo update KK bisa jg gak ??
Mksdnya mau pisah KK
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan hoorray memberi reputasi
Diubah oleh sipengkhayal
Lihat 3 balasan
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di