CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Persentase Baterai Laptop Nge-Stuck (gak naik/turun kecuali kalau direstart)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0a776782d4955b20790231/ask-persentase-baterai-laptop-nge-stuck-gak-naik-turun-kecuali-kalau-direstart

[ASK] Persentase Baterai Laptop Nge-Stuck (gak naik/turun kecuali kalau direstart)

[ASK] Persentase Baterai Laptop Nge-Stuck (gak naik/turun kecuali kalau direstart)Permisi agan/sista , ane mau sedikit bertanya di trit ini tentang problem yang dialami laptop ane

Ciri2 problem ane sbb :


1. Kalo laptop dalam kondisi nyala, persentase baterainya gak turun turun.
Ex : waktu laptop dalam kondisi 100%, udah dipake sekitar 2 jam baterainya masih 100%, tapi kalau direstart baterainya baru berkurang jadi 37% dan gak turun lagi kecuali di restart lagi.
kalau dicharge pun tulisan baterainya bakal tetap 37% kecuali kalau di restart, bakal naik.

2. Estimasi waktu pakainya ngaco abis (di gambar tertulis 40% dan estimasinya masih 18 jamemoticon-Bingung)

3. Untuk waktu pakainya masih kayak biasa (3 jam dari 100% sampai abis).


4. Ane udah nyoba kalibrasi 3x tapi masih gak berubah.

Mohon jawaban dan penjelasan dari mastah2 yang paham, kalo pertanyaan ane masih kurang jelas bisa tanyain ajaemoticon-Malu

Terima Kasih banyak emoticon-Wowcantik
Diubah oleh joergen
Audah di coba hapus di device manger? Atau os dan driver2 sudah update? Kl sudah dilakukan semua, kemungkinan bisa di batrenya. Kl masih ada garansi di rma aja. Untuk ngecek batre mkn bisa tuker batre sm temen yg laptopnya setipe.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di