CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfab229e7404295b8b456a/ihardware-os-x--supporting-devices---part-2

Mac Hardware & Supporting Devices - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 45
Gan ane rencana mau beli macbook pro... budget 20-25... ada rekomendasi apa ya gan? Yg 2019 worth kah? Thx gan

Kebutuhan untuk kuliah, pemakaian harian... thx gan

Terus kalo ane beli yg grs international gmn ya gan? Ato mesti ibox? Thx gan, mohon pencerahannya🙏🏽
profile-picture
cupualways memberi reputasi
Gan, sticky post boleh di-update kah? Ane baru beli mac pro 2019 bulan September lalu, tapi sering banget speaker atau keyboard undetected tiba2; Keyboard undetected terutama terjadi kalau bangun dari sleep.

Ane tadi berharap bs dapet insight dari thread/post yang ada di sticky post di page one, tapi gak bisa dibuka linknya Gan.
profile-picture
cupualways memberi reputasi
Ada yg bisa bantu gan
Beli online tp masih ke lock..

Minta bantuan apple tp ga ada receipt
profile-picture
cupualways memberi reputasi
Diubah oleh snazzyy
Mau nanya donk, suhu - suhu di sini,

ane punya macbook pro a1278 mid 2009, limpahan dari sodara, uda ga kepaka soal nya di dia nya, ane install ulang pake os el capitan (10.11) , tadi nya masih mountain lion 10.8

nah kondisi nya laptop ini pake hdd biasa dan ram 2 gb, bisa di bilang cukup lelet untuk pemakaian wajar, nah rencananya pengen ane upgrade pake ssd dan ram 8 gb , setelah di upgrade harusnya bisa lebih kenceng donk ya

pertanyaan nya, apakah os nya tetep max hanya bisa menggunakan El Capitan saja, tidak bisa lebih dari itu ?

referensi dari everymac.com :

MacBook Pro "Mid-2009"
Original Mac OS X = OS X 10.5.7 "Leopard"
Maximum Mac OS X = OS X 10.11.x "El Capitan"

thx sebelum nya
profile-picture
cupualways memberi reputasi
Quote:

sesuaikan dengan budget aja gan, dengan budget yang ada cari seri tertinggi yang bisa didapat...

Quote:


upgrade ram dan ssd gan biar tambah yahud
OS baru di mac lama? coba cek disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Barang kali ada yg bisa bantu macbook air 2015 ane gan emoticon-Sorry

Macbook ane kalau di cas adaptornya kadang suka nyala mati sendiri dan kadang agak harus dipasin posisinya baru mau ngecas. Kadang pula indikator casnya itu warna hijau bukannya oren gan. Mungkin ada yg bisa bantu gan makasih banyak sebelumnya

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:
profile-picture
cupualways memberi reputasi
di sini ad yang pakai macbook tapi keyboard nya bukan us? mgkn ada tulisan japan, arab, atau russia (eu) gitu?
sebenernya ada berapa tipe keyboard macbook ya..

awal pake sih agak awkward pake nya, karena enter nya agak jauh hehe.. secara selama ini pakai yg us..
itu kalau eu keyboard diganti sama us bisa ga ya.. apakah "bantalan" ny beda? mgkn ada yang tahu

thx Kaskus emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sigmaboy
Gan macbook ane kena air dan ga mau nyala , krn kesibukan ane diemin dulu alias ngga ane bawa ke tukang servis, sekitar satu bulan kemudian ane coba nyalain eh taunya nyala dan harus dicolok casan, tapi hanya sampai layar log in user, trackpad ga berfungsi, casan lindikator lampu nya ga nyala di macbook dan di ujung kabel casan nya,

boleh minta saran atau solusinya kira2 apa ya gan? Apa ane harus ke tempat servis macbook? Kalau boleh minta saran tempat servis macbook yg bagus di bandung gan. .

Macbook ane mac pro md101 mid 2012 pembelian taun 2015, udah hampir setaun ane diemin dan sekarang pingin ane benerin
Diubah oleh cupcakeinacup
misi suhu mau nanya, MacBook Pro 2017 nontouch bar bisa diganti gak sih ssd nya ?makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sore gan-agan dimari

saya habis beli macbook pro early 2015 second 13"

nahn udah 3 harian ini ane pake barusan nemuin lcd kayak gini pada pojok kanan bawah ga terlalu kelihatan sih, cuma kalau diperhatikan dengan seksama itu kelihatan

gambarnya kayak gini
Spoiler for gambar:


Kira-kira kenapa ya? Bisa diperbaiki atau ada kemungkinan melebar ke area lcd yang lain ga ya? emoticon-Berduka (S)
Misi om numpang nanya, magic mouse matot, udah ganti batere, bersihin lempengan positif negatif gak ngaruh, masih bisa di servis kah? Dimana dan brp kira2 biayanya?
mau tanya kalo macbook freezing after connect wifi atau internet itu kenapa ya bro saya sudah matiin ipv6 masih sama juga hmmm
Gan punya saya MBA 2010, ada macam dead pixel segaris panjang warna ijo, kadang meskipun di restart ga ilang (pas booting pun muncul), kadang pake mouse digeser2 ilang
[spoiler]
{thread_title}
[/spoiler]

Itu apa ya gan? Apa calon dead pixel? Cara ngilanginnya gimana?
Selamat pagi gan, mau tanya, macbook pro saya tahun 2017, kondisi batrenya keluar indicator "Service Battery"

cycle count : 624

Nah saya kan kalau semisalnya low battery di cas akan tetapi setelah di cas gak di cabut2 lagi sampai pulang kerja, itu ngaruh ke kondisi battery gak ya gan?

Terus semisalnya kalau battery nya di service itu makan waktu berapa lama ya? terimakasihiHardware OS X & Supporting Devices - Part 2

Macbook Pro Suka Restart Sendiri

Permisi gan, mau nanya

Macbook pro ane kok suka restart sendiri tiba2 gitu ya posisinya macbook pro 2011 ane masih di MacOs Sierra dan gk boleh di update osnya sm bokap ane. Setelah nyala lagi restart muncul pemberitahuan ini gan


iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2


Ini spec macbook ane
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2


Mohon dibantu gan
Diubah oleh PanjiFelix
Quote:


itu masalah dr lcd nya gan, solusinya harus ganti lcd kemungkinan besarnya *cmiiw


Quote:


ganti battery 8-12 jam umumnya


Quote:


ini unit 2012 gan.. diupdate ke MacOS Mojave aman..

coba tes pakai hardisk/osx lain dulu ya paling emoticon-Smilie

ask gan

gan, keyboard & trackpad mac ane ngga kedetek.

kemarin pas iseng2 ane coba, tiba2 trackpad berfungsi, tinggal kibor aja yg blm.

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2


uda reset smc,pram/nvram via kibor kabel tapi masih ngga bisa.

ane cek diagnostic, ngga ada eror apapun


spek mbp ane

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2

kira2 itu kenapa & ane hrs gmn gan?

thx b4 gan


hari ini trackpad kembali tidak terdetect gan
Diubah oleh terong_wungu
Permisi agan2, ane mau tanya:

Gimana cara reset macos firmware password?

Macbook Retina Late 2012 - macos catalina
Halaman 45 dari 45


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di