CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iFAMOUS da Lounge Macintosh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016564583/ifa63743mous-da-lounge-macintosh

iFAMUS da Lounge Macintosh

Tampilkan isi Thread
Halaman 442 dari 443
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah

Marilah kita di momen yang berbahagia ini dapat saling BDSM satu sama lain

Bersyukur Dan Saling Memaafkan
Misi gan mau tanya tanya lagi nih kalo gak salah kan Apple udah buka store resmi di indo ya tapi cuma di e-commerce kalo gak salah lazada deh nah mau tanya:
1. Kalo store bisa klaim garansi di AASP ?
2. Klo warranty international klaim garansi di AASP?
3. Bedanya aftersales international sama yang kayak beli di ibox apa ya?
4. Bagusan aftersales yang international warranty atau yang di ibox gtu ya?

Makasih gan
Just want to share experience reinstall macos di Mbp 13 inch 2019,

Jadi ceritanya ane berniat mw reinstall macOS nih karena habis install beberapa tools yg membuat hape android ane ga kedetect, tapi ane gapunya usb installernya.. Ane cman ada pengalaman reinstall macos di md101, klo seri yg TouchBar belum sama sekali.. Akhirnya nekat masuk mode recovery. Awalnya ngikutin tutor di yutub pake kombinasi Cmd-Opt-R, lalu masuk disk Utility dan hapus volume Data(karena di MacOS catalina ada 2 volumes), akan tetapi.. ketika hapus yg volume sistem nya(Bukan yg base system ya) itu gagal.. kayanya karena masuk recovery yg run dari ssd nya... lalu coba kurestart.. lha koq bootloop.. jantung langsung deg" an poll Gan, kwatir mbp nya bakal modyar emoticon-Frown .

Setelah berusaha menenangkan diri, ane cari tutor lain, lalu coba masuk pake internet recovery tool, pake kombinasi Shift-Cmd-Opt-R, tapi masuknya lama, karna harus load dari internet. Setelah masuk, ane coba click Reinstall MacOS.. ternyata OS nya install yg Mojave, karena sesuai dengan bawaan mac ane. Lha kok nyampe 18 menit remaining gagal, errornya "error chunked download, error 6". Makin deg" an.. kwatir ada masalah di hardware Mbp ane.. coba download lagi.. lha kok mulai dari awal lagi .. padahal ane berharap bisa resume emoticon-Frown
Setelah percobaan kedua juga gagal, tapi di progress yang berbeda, tapi error message nya sama. Waktu itu ane internetnya pake ****hom*. Ane curiga mungkin karna masalah koneksi, tapi ping ke gugel lancar.

Alhamdulillah, tiba" terlintas di pikiran pake kuota data dari hape, kebetulan pake si ungu.. dan akhirnya bisa sukses install nya.. Pelajaran yg bisa diambil, kalau mw reinstall MacOS dianjurkan pake USB installer aja.. kalaupun terpaksa lewat internet recovery.. pastikan koneksi internet agan bagus. emoticon-thumbsup

Demikian gan pengalaman deg" an ane sama mbp 2019, sorry jadi panjang, tapi semoga pengalaman ane bisa bermanfaat buat agan" ya emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yang buka online itu iBox dan Digimap, bukan Apple Store.

1. bisa
2. bisa
3. gak ada
4. gak beda

Quote:


better memang nyediain 1 flashdisk nganggur yang udah keinstall bootable OSX, buat jaga2.
profile-picture
rexia memberi reputasi
macOS 11 Big Sur

Code:
https://www.apple.com/macos/big-sur-preview/
Ga nyangka apple berani banget memulai transisi dari intel ke soc bikinannya sendiri. Apakah intel udah ga mampu ngikutin permintaan apple? emoticon-Belo
Diubah oleh midblurz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya, jadi ane lg cari2 macbook second yg worthed, nah ketemu deh sama 1 iklan yg menurut ane cocok. Dia baru beli macbooknya di malaysia bulan februari tahun ini

Nah otomatis masih ada garansi nya kan ya, yg mau ane tanyain, bisa ga sih kalo macbook luar itu di claim garansi nya di indo? Terus ada bedanya ga sih mac beli dari luar negeri sm di indo?

Terimakasih sebelumnya gan
Diubah oleh MDeniR
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RIP @ucupsaklek

Semoga dimudahkan segalanya, dilapangkan kuburnya

Untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan R4141F memberi reputasi
Diubah oleh Hertzfeld
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-roseInna lillahi wa inna ilaihi raji'unemoticon-rose
Kaskuser,Famouser,Sobat,Saudara kita semua.. @ucupsaklek
Terlalu panjang klo gw ceritain gimana elo orangnya.. yg pasti elo punya andil meramaikan room ini pada suatu masa.. and I miss dat time..
Selamat jalan.. semua kebaikan lo selama online maupun offline akan menjadi amal pahala dan kebaikan buat elo disana...
Gw percaya Allah SWT pasti memberikan ganjaran setimpal atas kebaikan elo...
U're a nice person,.. membuat famouser disini senang dalam ber-junk ria klo ada elo sudah merupakan suatu pahala buat elo bro..
Kita semua doain semoga dimudahkan segalanya, dilapangkan kuburnya.. dan untuk keluarga yang elo tinggalin semoga diberikan ketabahan.
Amiin YRA..

On behalf of Kaskus & Famouser.. We sincerly appreciated for your contribution..
Here would never the same anymore without you..
But live must go on...
may God Bless you bro..
Please Rest in Peace Brader
emoticon-Turut Berduka



reff: https://www.dream.co.id/news/aa-gym-...a-2007059.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.dmg dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh knight maerz
Inna lillahi wainnailaihirajiun.. semoga husnul khatimah
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi

Turut berdukacita. emoticon-Turut Berduka

Every Human has a journey

and every journey has AN END.emoticon-norose emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
R4141F dan Hertzfeld memberi reputasi
Rest In Peace Cup emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
R4141F dan Hertzfeld memberi reputasi
Baru beli MBP 16 dari ibox 2 minggu lalu, liat di https://checkcoverage.apple.com/ kok belum validated ya? Ini gimana cara benerinnya, apa bisa kita input sendiri tanggal pembeliannya?
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hallooo, Gann.. Salam kenal semuanya!
Ane pengguna baru macbook pro.

Nah, ada yang mau ane tanyain, Gan.. Dikarenakan ane pengguna baru, jadi ketika nanti barangnya nyampe, hal yang harus dilakukan apa aja, ya?

Jujur, ane nggak tahu apa-apa soal Apple.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi om numpang nanya, magic mouse matot, udah ganti batere, bersihin lempengan positif negatif gak ngaruh, masih bisa di servis kah? Dimana dan brp kira2 biayanya?

Review pembelian macbook ibox di shopee

Salam kenal agan semua. Saya newbie Baru beli mbp 2020 yg entry level di ibox shopee, btw ini barang ghoib amat ya khususnya yg entry level 256 gb diawal H-1 ibox launching(Digimap sdh launcing 1 hari lbh dahulu, i story pun blm launching hingga hari ini) , cari di offline store di surabaya dan beberapa kota lain gg ada semua (H-1 sebelum launching sales ibox dan digimap sdh bs kasih hrg bocoran via WA tp yg ready stock hanya yg varian 512 dan 1 TB , di web ibox jg gg ready , beberapa saat kemudian stock yg entry level ready tp hanya yg di ibox official shopee itupun stock terbatas hr mggu siang uda soldout yg 256 gb , digimap shopee pun blm ready untuk yg varian entry level. Sebelumnya sempat ragu krn blm perna beli apple device online takut kenapa2.

Sempat tnya di digimap, mereka hnya bs packing dus +bubble wrap tdk bs packing kayu, tp untuk jasa pengiriman lbh bnyk pilihan dibandingkan ibox, untuk hrg sedikit lebih mahal drpd ibox untuk varian yg 256gb . Yg jelas pd saat launching hrg macbook pro 2020 skrg untuk ibox dan digimap tetap lebih murah drpd seller non resmi lain yg biasa jual apple device di tokopedia/shopee

Untuk ibox shopee pengiriman via si biru (J*E) packingnya gratis ditambah kayu + asuransi gratis (hanya bayar biaya ongkir 3kg saja) . Kelemahan ekspedisi ini agak lama (walaupun pulau jawa bs 3-4 hr kerja pengiriman) drpd si merah (syg di ibox shopee hny bs via j*e,macbook sy sempat hampir ketahan di gudang jne krn pengiriman overload jd masuk pengiriman besoknya, pas ambil ke jne trnyta brg udah dbw kurir, krn jne cabang dbru pt email dr pusat brg sy hrs dikirim hr ini, Kurirnya pun ramah tanggung jawab nunggu smp selesai unboxing, katanya SOP brg berasuransi.

Barang setelah unboxing alhamdulillah tdk ada kerusakan dan aman karena packing kayu kemudian box( btw box dobel box macbook pro luarnya msh dikasih box lagi baru packing kayu) . Cukup puas dgn pembelian ini walaupun krn pandemi jdi lbh memilih aman untuk beli online saja

Sekian review dari saya maaf bila terlalu panjang. Semoga mbp 2020 ini bs awet
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Suhu2 mau tanya dong..
Mbp 13 2016 mau naik ke Catalina..tp ga bisa diinstall krn rulisan nya harddisk not formatted as apfs..
Nah mau tanya cara nya gmn kah..trims

Dead pixel macbook pro 2020

Maaf suhu2 mau nanya Baru 2 hari pakai macbook pro 2020 pas lihat film termyata baru sadar ada deadpixel di layar saya bawah pojok kanan, ada yg pny pengalaman komplain deadpixel ke ibox service ? Kira2 bs dpt replacement unit atau hanya penggantian layarnya saja ya ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru minang MBPr 2020 13" akhir bulan lalu emoticon-Smilie
--
Mau tanya pengalaman agan2 disini seputar charging macbook, kira-kira supaya baterai mac-nya awet apakah boleh jika dicharge terus menerus atau harus dilepas jika sudah full-charge (alhasil cc naik)? & alasannya kenapa ya?
Cari jawaban di internet beragam juga, jadi bingung sendiri emoticon-Berduka (S)

Thanks before emoticon-Cendol (S)
iFAMOUS da Lounge Macintosh
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 442 dari 443


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di