CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06dc8bc0cad74690427a50/pelamar-kerja-dapat-balasan-galak-dikira-iseng-iseng-netizen-situ-hrd-apa-herder

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
kan HRD jaman now..
mereka pengen viral juga kyk yutuber dongo tapi ga boong, atau tukang sedot wc cantik... emoticon-Leh Uga

gue udah nemu nih perusahaan dan orangnya. ini mah orangnya level C bukan HRD
Quote:


tukang pop es mana paham cara kerja hrd
seumur umur ngelamar kerja, alhamdulilah ngga pernah dapat balasan kayak gitu. menurut gw reply aja balasan dari HRD itu "oh jadi kayak gini ya staff perusahaannya"
Coba kalo di shared email HRD nya, langsung kena bom sama netijen +62 tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
Pelamar mungkin coba ngelamar karena dia percaya diri punya skill tp blom lulus di bagian akademiknya. Sayang kan kalo ngak kepake. Malah ada yg lulusan sarjana IT malah gak ngerti jaringan komputer.
Maklumkan ajalah . Sapa tau pusing gara2 corona
Sekarang perusahaan besar seperti apple dan google gak butuh ijazah tinggi dan pengalaman yg penting hasil tesnya bagus ikut. Kenapa sibuk cari keriteria berjibun sii
HRD nya lg kesel,,pesen barang online ternyata ngk sesuai, eh ada pelamar itu...
yasudah..kena pelampiasan..
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
ha er de bajengannnn
Klo gw bukan bela hrd nya ya, tp 1 orang atau lebih yg gk baca requirement apalagi ini kasusnya udah baca tp nekat emoticon-Hammer itu udah nambah kerjaan beberapa menit. bayangin klo ada puluhan model gt...Tp walopun gk baca juga ya keterlaluanlah...dunia kerja udah model gk mau baca gt gimana nanti kerjaannya bener...

dari yg gw liat sih yah gk kasar2 amat cuman nyelekit emoticon-Leh Uga
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
Diubah oleh Lokiwoodplan
itu orang malas
galak amat
Mending gak dibales sekalian, kalo masih ada waktu balesin WA ya berarti ada waktu untuk nolak dengan sopan.

Cerita dikit....
Ane malah dulu pernah masukin lamaran ke perusahaan A, dapet panggilan interviewnya setahun kemudian emoticon-Cape d...
Di perusahaan B & C, 3 bulan baru dapet panggilan interview...
Anenya mah udah tugas kemana2 dari kerjaan yang ane dapet sebelum dapet panggilan dari mereka....
Post ini telah dihapus oleh KS06
Galakin balik dong
HRD nya juga iseng pake ngebales emoticon-Hammer (S)
Ini mah gak profesional cuk, seburuk-buruk apapun kandidat gak bisa langsung judge ignorant dsbnya emoticon-Cape d... (S)
Hhahah galak sih emang, tapi keknya gak harus ditanggepin juga sih kecuali yg ngelamar udah ngemail mulu ye kan, lagian juga kalo ngelamar kerjaan yg tau kapasitas dan kemampuan sama persyaratannya diturutin. Jangan maen asal aja.
ternyata ada juga yg ditolaknya kayak gitu emoticon-Frown
Mungkin si pelamar gak tanggung - tanggung posisi yg di apply Presiden Direktur atau Direktur. emoticon-Ngakak

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di