CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06cd8328c9913b843d85b1/cewek-blonde-ini-dihujat-karena-gaun-kondangannya-seksi-netizen-sudah-tabayyun

Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?

Quote:


Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?

Belakangan ini aku melihat sebuah topik yang viral di dunia maya tentang seorang wanita blonde yang mengenakan gaun berwarna merah untuk pergi ke sebuah pernikahan kerabatnya. Tentunya yang dibicarakan bukan karena warna merahnya yang ngejreng tersebut ya GanSist, melainkan karena model gaunnya dianggap terlalu seksi untuk dipakai ke sebuah acara pernikahan.

Sontak aja aku langsung cari tahu lebih lanjut soal gaun yang digunakan oleh wanita tersebut. Setelah aku coba simak dengan seksama, entah kenapa ya menurutku gaun itu biasa aja kok, gak seksi-seksi amat seperti yang diperdebatkan netizen di forum sebelah.
emoticon-cystg

Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?

Sebenarnya permasalahan tentang hal ini bermula saat ada akun anonim dari forum sebelah dengan username Pinacolada12345 mengunggah foto dari wanita blonde tersebut. Menurutku sih tindakan dari user tersebut gak bisa dibenarkan ya. Karena dengan semena-mena posting foto orang lain dan dampaknya bikin wanita tersebut jadi bahan hujatan netizen yang lain. Dari sini aja menurutku udah kelihatan jelas netizen anonim tersebut yang salah, bukan si wanita blonde yang salah.

Selain itu, definisi tentang “seksi” aja menurutku terlalu subjektif banget. Mungkin buat si A penampilan seperti itu terlalu seksi, tapi bukan berarti si B juga beranggapan seperti itu. Ending-nya siapa yang jadi korban dari perdebatan itu? Ya si wanita blonde tersebut.
emoticon-No Hope

Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?

Kemudian hal yang paling penting dan paling utama agar kita para netizen bisa beranggapan dengan bijak dan bisa dipertanggungjawabkan adalah dengan melakukan tabayyun.

Buat yang belum tahu, tabayyun itu adalah proses dalam mencari kejelasan tentang suatu hal agar bisa dijelaskan dengan sebenar-benarnya. Keutamaan dari tabayyun adalah bikin kita gak tergesa-gesa dalam ngambil keputusan atau pernyataan dalam sebuah masalah GanSist. Menurutku proses ini tuh penting banget loh.

Sekarang kalau aku coba lawan pernyataan hujatan dari netizen-netizen yang beranggapan pakaian wanita blonde itu gak pantas buat dipakai ke pernikahan kerabatnya, memangnya kamu sudah cari tahu background dari circle pertemanannya?

Bagaimana kalau gaun seperti itu memang sudah menjadi hal yang lumrah dalam pertemanan mereka? Kalau memang itu adalah hal yang biasa dan sah-sah aja untuk dipakai di acara privat seperti itu, lantas apa masih bisa dianggap relevan hujatan dari netizen yang bilang gaun tersebut gak pantas untuk dipakai?
emoticon-Cape d...

Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?

Menurutku sih simpel aja menanggapi case ini, kalau memang kita bukan bagian dari kulturnya dan tidak tahu secara lebih dalam tentang circle pertemanan mereka, ya aku sih bisa bilang kita gak pantas untuk menghujat mana yang pantas atau tidak pantas.
emoticon-Nyepi

Ini semua hanya tentang perspektif dan kedewasaan aja sih.

Menurutmu gimana?
emoticon-Shakehand2



Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
kasian mukanjya ga jelas emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xoxoanna dan 5 lainnya memberi reputasi
netijen udah paling bener pokok nya ... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OliviaDea dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wes mantab emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren sis Oliv argumennya! emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OliviaDea dan 2 lainnya memberi reputasi
Bijaksana. Tapi banyak cewek di luar sana yang komentar karena sirik, iri, dengki karena mungkin badan mereka gembrot, item, kumel. Dan komentar mereka dibumbui pake ayat agama. Munafiklah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OliviaDea dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalo ane sih, setiap nggak ada hubungannya sama hidup ane, buat apa ane pikirin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
bikin adem mata gitu kok ya di hujat.emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan junleon memberi reputasi
Dihujat kenapa dah, itu kan anugerah buat yang melihat
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
kalo yang seksi seksi aja netijen komennya udah paling rame dah wkwk
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lah..mana foto orang nya...ko cm satu....

Kurang...emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
yang penting gak dilaporin ke polisi kalo dizoom emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
keren threadnya kak Dea...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OliviaDea dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cewek Blonde Ini Dihujat karena Gaun Kondangannya Seksi, Netizen Sudah Tabayyun?


Makanya harus begini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulat234 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ingat ukhti, itu mengundang syahwat kaum lesbi emoticon-Wkwkwk
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
level tingkatan maha benar

1. Tuhan
2. Netizen
3. Utusan tuhan
4. ......
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo yg post orng barat netizen disono sih whatever...they don't give a damn even if u wear bikini in wedding.

lain cerita klo yg post orng timur (trgntung timurnya jg seblah mana emoticon-Big Grin) klo sm netijen indon pasti rusuh liat yg ginian..sbnernya doyan jg, tpi krn kulturnya dikekang oleh agama, pakem sosial & kearifan lokal yg terjadi adalah paradox, diranah publik publik mereka menghujat hal2 kaya gini spy mendapat status "orang normal" dalam lingkungan/society emoticon-fuck ... tapi diam2 nyari link mulustrasi nya di google emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bner sih klo curi perhatian pengantin, secara itukan hari dia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
ane kira ini kejadian di Indonesia, ternyata di Polandia hehe emoticon-Shakehand2

sebenernya gak masalah juga sih, asalkan pihak tuan rumah gak keberatan sama pakaian yang dipakai emoticon-Toast
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Netijem ngacenganemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
salfok emma stone emoticon-Angel
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di