CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Tangerang Raya /
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06bf5ec342bb1be259e33c/coc-reg-tangerang-rayanasi-jagal-dengan-keunikan-namanya

[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya
Sumber gambar
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Menjadi suatu tantangan baru untuk mengikuti coc di setiap regional, mencari referensi dari berbagai sumber, kali ini harus lebih teliti agar tidak terjadi kesalahan serupa ketika menulis thread tentang Kepulauan Riau ternyata yang saya bahas malah Pekanbaru yang ada di Riau.


Puji syukur ada kaskuser yang baik hati mengingatkan saya, auto ke pelaporan untuk hapus thread, bukan karena tidak lolos review, tetapi memang salah pembahasan.


Tangerang Selatan, daerah yang sering saya dengar, karena memang saudara ada yang tinggal di sana, ternyata Tangerang Selatan adalah bagian dari Tangerang Raya yang terbagi dari 3 daerah otonom, yaitu Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kabupaten Tangerang Selatan.

Spoiler for :
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Gerbang menuju Indonesia pun berada di sana, dikarenakan bandara internasional Soekarno Hatta berada di kota Tangerang, warga Tangerang pun banyak yang bekerja di Jakarta.

Spoiler for :
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Saya belum pernah mengunjungi Tangerang Raya, pernah sempat ingin ke daerah sana, karena urusan bisnis, karena sesuatu hal takdir berkata lain, dari info suppliernya kalau ingin ke daerah sana, kalau sudah dari jam 2 harus lewat tol, kalau tidak akan terkena kemacetan yang parah.


Kalau agan dan sista sempat mampir ke daerah Tangerang Raya  jangan lupa untuk mencoba masakan khas sana ya. Masakan yang baru saya tahu namanya dari thread induk coc ini.


Nasi jagal, menurut saya namanya sangat unik, rasa keingintahuan saya pun membuncah, kenapa bisa disebut nasi jagal.


Sumber referensi mengatakan nasi jagal tercetus karena dahulu, daerah tempat mereka berdagang dekat daerah penjagalan sapi.

Spoiler for :
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Kalau dilihat dari gambar dan resepnya ternyata saya pernah membuat menu nasi jagal ini, beli tetelan hanya Rp. 12.000,- lalu dikecapin seperti resep nasi jagal, setelah menulis thread ini saya baru tahu pun.emoticon-Blue Guy Peace:emoticon-Hammer


Saya menelusuri di mesin pencarian Kaskus, ternyata thread tentang nasi jagal ini sudah ada yang tulis, pada tahun 2013, harganya cukup murah nasi dengan irisan daging sapi cincang, kuah seperti kecap hanya dibandrol Rp. 5000,-

Spoiler for nasi jagal:
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Masih di thread kaskuser, saya scroll down untuk melihat komen para kaskuser lain, ternyata dari kaskuser yang tinggal di daerah Tangerang harganya pada tahun 2014 sudah naik menjadi Rp. 8000,-


Banyak pula yang berkomentar bahwa nasi jagal ini mirip dengan nasi rawon, dari referensi YouTube penjualanya mengatakan, bahwa daging sapi beserta gajinya dikasih kecap atau kalau orang Betawi di semur.

Spoiler for lokasi nasi jagal:


Harga terbaru dilansir idn times, saat ini dibanderol Rp. 12.000,- untuk nasi jagal original, Rp. 13.000,- untuk nasi goreng jagal, harga yang cukup murah menurut saya, karena nasi goreng yang biasa saya beli harga sama tetapi tidak memakai daging, hanya telur.

Spoiler for Nasi jagal:
[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya

Memang saat itu, kaskuser mengatakan, warung yang dia kunjungi untuk makan nasi jagal dekat dengan penjagalan_pemotongan hewan, aroma bau tak sedap kadang menghampiri, tetapi aroma tersebut bisa ditepis dengan suasana hangatnya berkumpul bersama teman, ditambah kenikmatan dari nasi jagal itu sendiri.


Quote:



Mungkin dari kaskuser yang dari Tangerang, apakah daerah sana masih ada penjagalan?



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Opini pribadi, referensi |1||2||3||4||5|
Sumber gambar link tercantum

[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oncom.onair dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Halaman 1 dari 2

Klik Gambarnya untuk Thread HT

[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah

Thread Hiburan, Klik Gambarnya

[Coc Reg. Tangerang Raya]Nasi Jagal dengan Keunikan Namanya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Duh penasaran banget, dulu sering diajak makan disini tapi jauh banget. Jadi nyesel deh
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh dndrnasya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kecapnya pake kecap benteng SH
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan Cahayahalimah memberi reputasi
hihi. pertama baca yg terucap 'nasi janggal'. apa sih yg janggal oh ternyata nasi jagal. emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Jauh ya, Bogor, kalau ada barenganny enak ya sis

Quote:


Iya gan, kaya threadnya ya eeemm saya.kira

Quote:


Iya om dal, beda tipis janggal dengan jagal, saya baru tahu dari thread induk coc iniemoticon-Malu
Mantap gan nasi gajal di daerah tangetang, tepatnya di bayur pinggir kali
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Wah jagal ini kan jagal daging ya bundaa wkkwkw
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Hihi typo gan jagal, btw agan di tangerangkah?

Quote:


Iya, penjagalan sapi, entahlah sekarang masih ada penjagalan tidak daerah sana
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nyumbang FR

rasa : 8
porsi : 8
lokasi : 6
harga : 9

pedesnya nagih
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
sundulin dulu ah nyang ade di pejwan ah

Mantap si bunda bikin aye Apeng lagian aja wkwkk
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Owh agan uda ke sana, keren, saya blm oernah nyoba, tapi kalau dari resepnya, pernah bikin sendiri

Quote:


Bahasa apaan sih apeng, maklum emak2 kudetemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Big Grin
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Apeng entuh kepengenan bgt
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg dateng kesana cuma 2x, tapi kalo nitip beli mah sering
emoticon-Ngakak ane 20 taun tinggal di tangerang kota tapi ke jagal seumur idup 2x doang
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Apeng::: aaaaku pengen bgt entuh kepanjangannya bunda
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Owh, kalau daerah tangerang bandara soekarno itu termasuk tangerang rayakah?
Quote:


Wealah anak sekarang bahasanya, bikin otak muter2emoticon-2 Jempol
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Entuh mah dah lama keles..
Nyang baru lebi belibet dah...key...jamet
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wkwkw ya dah jangan dimengerti kan dah
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Separo2 ama cengkareng jakbar
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Yang jual orang Madura semua emang 😁
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di