CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kerja Freelance di Kala Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04bf57349d0f438d7e952b/kerja-freelance-di-kala-pandemi

Kerja Freelance di Kala Pandemi

Hai gansis !!!! apakabar kalian ditengah pandemi covid19 yang belum kunjung usai ini? Semoga baik-baik saja ya.....

By the way di thread kali ini ane mau share sedikit hal yang berhubungan dengan pekerjaan lepas alias freelance. Jadi setelah lama mencari info tentang pekerjaan ternyata ada berita "duka" di dunia perekrutan karyawan. Menurut teman ane yang kerja di bagian HRD, saat ini memang banyak perusahaan yang tidak melakukan rekrutmen bahkan banyak yang melakukan PHK !. Ini semua karena imbas dari pandemi covid19 yang menyebabkan berkurangnya produksi baik barang maupun jasa.

Memilih kerja Freelance
Kerja freelance saat ini memang banyak diminati hal ini tak lepas karena sifat dari kerja freelance yang fleksibel. Kita bisa bekerja dimana aja yang kita mau yang penting pekerjaan kita selesai dan memuaskan klien. Ane akan share beberapa pekerjaan freelance yang sudah ane coba dan menghasilkan pemasukan yang cukup.

Quote:


Quote:



Quote:




Quote:


Ok itu dia beberapa pekerjaan freelance yang ane jalani.Semoga bisa menginspirasi gansis yang belum dapat kerja atau yang naru kena PHK untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan. 

Mendapatkan penghasilan tambahan merupakan hal yang banyak diidam-idamkan orang. Tak perlu ragu untuk memulainya, pastikan gansis memilih cara yang paling tepat dan sesuai dengan kemampuan, sehingga aktifitas ini benar-benar efektif dan bisa memberikan penghasilan tambahan yang maksimal di dalam keuangan gansis.emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Traveller

Source gambar:google








profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
semoga para freelance ga terlalu terdampak sih. kebetulan ane juga freelance.

buat pekerja formal, semoga dimudahkan rejekinya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Freelance yg msh oke
🤓 Design Grafis
🤓 Video Editor
🤓 Seller Online
🤓 Jualan Makanan (Disertakan On Gofood)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 4 lainnya memberi reputasi
djoealan online di medsos ataoe marketplace masih loemajan 👍👍👍
profile-picture
fias17 memberi reputasi
jadi bajjerRp..
freelance yg selalu laris di indo emoticon-Blue Guy Smile (S)
mau pandemi, bencana alam, resesi ekonomi.. gak ngaruh

saking larisnya ga bisa dibilang freelance lagi, udh jadi penyedia jasa profesional emoticon-Hammer (S)

"bajjer laknat is equal to man-whore"


pendemo bayaran..
minimal dapet nasi bungkus/nasi kotak emoticon-Blue Guy Smile (S)
gak perlu pake otak emoticon-Thinking

yah sekarang kalo lagi apes paling abis demo dempet-dempetan pulang-pulang kena corona.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fan.kui
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
freelancenya tentang teknologi semua yaaa....
ada yg lain gk? sealin berhubungan dengan IT..maksudnya, pekerjaannya...
kayak penulis lepas gitu? atau apa?

profile-picture
profile-picture
fias17 dan gta007 memberi reputasi
Diubah oleh sanyhani
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Sangat menarik dapat mengerjakan freelance itu, dan memang ada peluang. Tentu ini merupakan hal yang cukup menarik, apalagi dengan bayaran yang besar. Tapi mesti berhati-hati dalam hal ini jangan sampai ditipu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Guru private terutama untuk anak2 SD.
profile-picture
profile-picture
fias17 dan gta007 memberi reputasi
jadi tukang cuci keliling gan emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
fias17 dan gta007 memberi reputasi
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Ajarin jadi web developer dong gan biar skill di cv ane penuh emoticon-Hammer2
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sama gan ane juga freelance design grafis
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Mantap bro
profile-picture
fias17 memberi reputasi

Yang Ketangkap Di Medan Termasuk Freelance Juga Apa Kagak Mbah?

profile-picture
fias17 memberi reputasi
Dari bujang sampai punya anak gw kerja di rumah aja emoticon-Cool
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
open bo
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
freelance jadi karyawan rumah sakit gih

lagi butuh banyak tenaga medis kayanya

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 2 lainnya memberi reputasi
mw prilancer
daftar dlu kartu prak kerja
kerja kerja kerja
profile-picture
profile-picture
fias17 dan jinpari22 memberi reputasi
apapun yang bisa dilakukan dan menghasilkan uang dengan cara yang halal dan baik ya tak masalah. lakukan saja. bahkan yang dengan cara haram dan buruk pun dilakukan agar tetap mendapatkan uang.

emoticon-Ngakak
profile-picture
fias17 memberi reputasi
susah keknya jadi freelancer, ga pernah dpt job ane
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
lumayan jadi freelancer itu... hasil bulanan nya bisa melebihi kerja di batubara atau tambang
profile-picture
profile-picture
fias17 dan red.bezos memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di