CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Perempuan Salat di Gerbong KRL, Warganet Malah Ributkan Hal Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04bda09775135f994dabc4/heboh-perempuan-salat-di-gerbong-krl-warganet-malah-ributkan-hal-ini

Heboh Perempuan Salat di Gerbong KRL, Warganet Malah Ributkan Hal Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 12
Quote:


yang ane bold
emoticon-Cool
kan disini kondisinya "gak normal", kayak tayammum misalnya, normalnya kan berwudhu itu pakek aer, tapi kalo gak ada? beragama itu mendekatkan diri sama tuhan, apapun agamanya, jadi plis berhenti mempersulit diri sendiri dan oranglain saat ingin menjadi orang yang beragama
emoticon-Malu
nanti takutnya ketika ente sujud malah kenak najis, itu tempat kan bukan tempat khusus ibadah yang pasti suci, itu depan pintu kayaknya
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Diubah oleh joesatriyono
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bebas sih selama ga ganggu orang lain, tp apA lupa klo shalat bisa sambil duduk?
wkwkwkw subuh dijamak... in dari planet mana yg komentar.....harus di kamehameha jin kura kura nih model kek gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantintuuun dan 2 lainnya memberi reputasi
Awas jatuh bu
lanjutkan buk....negara menjamin di pasal 29 ayat 2 UUD 1945. yg komplain berarti belum baca atau lupa kalau kita tinggal di Indonesia
wahh semangatt gann ssngatt solihah banget cewek inii
Masalah Ibadah di Pro Kontra in? Nyeleneh dikit bacot terakit. Huuuft, bukannya merasa malu? Malahan di debatin. Ibadah Everywhere is okay tapi sampe ketinggalan itu mah parah?
Kalo memang org dlm foto tsb musafir, seharusnya tahu dong bisa di jama'. emoticon-Hammer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
menurut ane sholat sambil duduk atau sholat posisi berdiri(yg dibahas dlm trit ini) bener semua.

yang salah itu muslim tp ga solat.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan hantumasam memberi reputasi
dihebohin begini aja. kl
Awalnya :

Satu orang begitu --> ngga papa, masih bisa emoticon-Thinking

Dua orang begitu --> masih ngga papa, msh bisa emoticon-Thinking

Tiga, lima orang begitu --> mulai ikut2an emoticon-Thinking

Banyak orang begitu --> jadi kebiasaan. merasa dia boleh kenapa gue ngga emoticon-Amazed

Peraturan di kereta --> jadi ampas emoticon-norose

Petugas mau larang --> dianggap penistaan, anti islam emoticon-Betty (S)

Akhirnya peraturan di kereta --> dianggap mengikuti ajaran KOMUNIS, melarang solat. Dan harus diganti emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)


^^
kira2 beginilah cara kadrun dajjal 212 laknatulloh memunculkan isu komunis. akibat beragama tapi bukan memyembah Alloh malah nyembah pikiran sendiri emoticon-shakehand:

padahal di Alquran, udah diberikan kemudahan / ruqsah dalam beribadah untuk tdk dipersulit. Bisa solat sambil duduk, tayamum dll.

Begitulah cara kadrun antek dajjal bekerja merusak agamanya sendiri gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alngentodi
segitunya ya orang bekerja demi kebutuhan hidup, sebelum subuh udah harus berangkat kerja...
harus banyak2 bersyukur ini..
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Masalahnya bukan di Ibu itu, tapi netizen yang doyan komentar, merasa paling pintar agama, dan nyinyir.

Shalat diperbolehkan duduk apabila misal diperjalanan dan ga sempat cari mushala. Agama sudah memberikan keringanan dan aturan.

Tapi sisi lain Ibu itu juga gak salah, malah bagus dia menjalankan ibadah tepat waktu mencoba secara sempurna. Toh gak ada org yg keganggu dan terhalangi.

Cuman dari sisi Safety ya jelas salah sih. Misal kereta blm jalanpun dan pintu ditutup, bisa jadi ada bencana atau force majeur, kan semua org harus dievakuasi keluar dari pintu. Nah ibunya lagi posisi kek gitu sudah sangat jelas bakal ngeganggu proses tersebut.

Jadi intinya sih bagi gw ibu itu salahnya dari sisi safety. Masalah agama itu urusan dia dan Tuhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya menjalankan ibadah di mana saja boleh tapi setidaknya pikirkanlah orang lain, jangan egois sendiri dengan berlindung mengatas namakan beribadah menjalankan perintah-Nya emoticon-Cape d... (S)

Shalat kan bisa sambil duduk, ane dulu pernah ketemu orang di busway yang shalat sambil duduk, dia menjalankan perintah-Nya meskipun begitu dia tetap memikirkan kenyamanan orang lain emoticon-shakehand
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
sengaja biar viral goblog
Mulai dah pada pada nilai niat orang emoticon-Leh Uga
dibuat mudah aja kenapa... mau sholat seperti digambar boleh, mau sholat sambil duduk silahkan, mau gak sholat jg silahkan... wong nanti ditanggung sendiri2... wkakaka
Harusnya sambil duduk aja ya emoticon-Bingung
klo msh lowong nd gak ganggu biarin aja,
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
keretanya juga pas sepi, nda ganggu lalu lalang juga. terus apa yang dipermasalahkan emoticon-Thinking
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 7 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di