CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penonton Film Bioskop Wajib Pakai Masker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f046c359a972e71597509af/penonton-film-bioskop-wajib-pakai-masker

Penonton Film Bioskop Wajib Pakai Masker


JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta membuka kembali tempat hiburan di masa transisi PSBB. Salah satunya gedung bioskop yang dibuka sejak Senin (6/7/2020).

Hal itu tertuang dalam surat keputusan bernomor 140 tentang pelaksanaan PSBB untuk sektor pariwisata masa transisi menuju masyarakat aman, sehat, dan produktif.

"Tempat pemutaran film (bioskop) dapat beroperasi pada perpanjangan fase I masa transisi," seperti yang dikutip dalam surat keputusan yang ditandatangani Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia, Selasa (7/7/2020). (Baca juga: DKI Mulai Perbolehkan Masyarakat Gelar Pertunjukan di Luar Ruangan)

Dia memberi sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi pengelola untuk mencegah penularan Corona. Salah satunya adalah menyediakan ruang isolasi sementara bagi pengunjung yang terindikasi tertular Covid-19 dengan gejala suhu badan yang melampaui batas normal.

"Manajemen wajib menyediakan ruang isolasi sementara apabila ditemukan pengunjung bersuhu badan di atas 37,3 derajat celcius," tegasnya. (Baca juga: Pasar Darurat Green Garden Berpotensi Jadi Klaster Baru Covid-19)

Selain itu, menjaga jarak aman antarpenonton di ruangan bioskop juga harus tetap dilakukan. Caranya membatasi jumlah penonton di setiap pertunjukan.

Lalu bagi mereka yang datang tanpa mengenakan masker, Cucu meminta supaya tidak diperkenankan masuk ke ruang bioskop demi menghindari hal-hal yang tak diinginkan. "Tidak melayani pengunjung yang tidak menggunakan masker," katanya.

https://metro.sindonews.com/read/931...ker-1594109270

Demo sj sdh dibolehin,nda heran bioskop jg dibolehinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rusli85338 dan nomorelies memberi reputasi
tidak setubuh dgn komen ts, bioskop haramemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
Koncong dan pertotperbaik memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang mau grapa grepe pasangannya di studio.. tolong ditahan dulu
Penonton Film Bioskop Wajib Pakai Masker
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
emang ada rilis pilem baru? bioskop mau muter pilm apa? pilm kakek sugiyono?
nonton di rumah dulu aja klo gw

resiko berkumpul di keramaian ...

cari aman nya dulu aja dech
cari aman dululah. gak seurgent itu rasanya menonton di bioskop, dibanding resiko yang mungkin bisa didapat. kasus baru corona di pekanbaru aja, kalau dilihat dari berita, rata2 karena orang yang tidak jujur pada petugas kesehatan.
emoticon-No Hope

wajib pake kalung bangke yang ono nohemoticon-Betty
bioskopnya dibuat di tempat terbuka saja emoticon-Ngakak (S)
Juga wajib pakai celana
Yang pasti sich Wajib Bayar dan Wajib Memiliki Ticket emoticon-Malu

Memangnya dalam waktu dekat ini ada Film yang Ngehits yach?
Quote:


Quote:


Yg punya bioskop jg gamau kali tutup lama2
Mau film gak baru2 bgt atau yg b-rated, atau mau ada risiko jd cluster penyebaran baru, yg penting usaha dulu cari duit nutupin rugi selama ini
profile-picture
akubebe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nonton film bajakan aja gw sich emoticon-Ngacir
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
bukan depan kl ga salah serentak di buka lagi, di daerah ane info nya seperti itu, kmaren jg pada prepare, duduk selang seling


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di