CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 442 dari 445
Ada yg bisa tolong foto MID nya ? Penasaran sama suhu temperatur mesin... Sekarang kalau mesin nya sudah panas posisi jarumnya hampir 50% (ditengah)... Perasaan dulu jarumnya tidak diposisi 50% deh ? Jadi was2 karena pompa olinya agak mampet sehingga mempengaruhi suhu mesin.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat malam, mohon ijin untuk bergabung

Car Seat scross 2018

Mau nanya om2 semua. Saya lagi nyari car seat buat Scross 2018. Berhubung ga ada ISOFIX, kira2 yg cocok merk & jenis apa ya?

Beli Spare parts Lampu Stop & Reflektor S-Cross 2017 (Non LED)

Permisi agan2 sekalian, perkenalkan saya Gusthy, saya memiliki Suzuki S-cross 2017. Saya mau numpang tanya kepada suhu-suhu sekalian. Saya habis nabrak, lampu stop dan reflektor kanan pecah, kira2 kalau saya mau beli spare parts berupa lampu stop dan reflektos S-cross 2017 (Non LED) yang harganya bersahabat dimana ya? Mohon sekiranya suhu2 memaafkan bila sebelumnya sudah banyak yang menjawab pertanyaan ane. Terima kasih sebelumnya

emoticon-Toast


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sore agan2, ane ada rencana minang suzuki scross new nih, tapi tadi dikasitau sales kalo scross adanya NIK 2019 doang yang 2020 ga keluar karena stock 2019 banyak. Menurut suhu2 worth it ga beli NIK 2019 di bulan juli sekarang, dan kenapa s cross bisa kurang laku di pasaran? Boleh tolong share kelebihan dan kekurangan nya? sama kalo ada yang tau diskon level nya berapa sekarang? thanks
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan

Velg sx4 rc1

Dear agan suhu sekalian,
Mohon info donk spek velg sx4 RC1
Lebar dan offset nya

Atau siapa tau agan ada yg mau jual secondan

Kapan ada gathering lagi ya

Sesuai subject barangkali ada plan hehe
Walopun lagi covid. Sepertinya agustus atau oktober ada hari kejepit.
ijin komeng donk... kebetulan barunaja mau meminang scross nik 2019 krn discountnya lumayan.. tp kmren di showroom yg ane datengin ga ada show unitnya, jd antenanya itu belum pake sharkfin ya gan... trus masalah ban pabrikan infia gmn gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Suhu2 besar mohon dibantu ukuran wiper depan kanan-kiri dan belakang scross 2018.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suhu suhu ada yg pakai tuss or curut ga buat si crossy biar hemat bbm
Mastah mohon info, mobil sx4 terdapat suara gemuruh di ban depan pda saat kecepatan rendah maupun tinggi dalam kondisi jalan baik atau jelek, apakah itu dari bearingny? klau ganti biayany brpa dluar bengkel resmi maupun bengkel resmi?
mohon rekomendasi bengkel non resmi di daerah magelang dmn ya?
Mau tanya master2 sekalian.
Apakah cv joint dalam untuk Sx4 CBU sama dengan yg CKD ?
Mastah2 numpang tanya. Kenapa yaa oli scross ane berkurang terus ? Padahal ga ada yg rembes atau bocor. Pihak beres pun pas ane tanya, rada gimana gitu jawabnya..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat Malam Agan2 Mastah SKOCI, perkenalkan ane Reza dari Makassar. Tunggangan ane Scross 2019.
Mau nanya, ada referensi utk spoiler belakang utk scross bisa dibeli dimana? Ane sdh nyari2 se-makassar tapi ga ada yg jual, dealer'y juga ga jual.

Konsumsi Bahan Bakar

Malam Suhu-suhu,

Ijin join ya. Ane lagi cari pandangan mobil baru SUV. Nah salah satunya SX4 S Cross ini.
Cuman agak ragu di Konsumsi Bahan Bakar dan belum ada Traction Control dll ya?
Mohon pencerahannya suhu...

Terimakasih banyak
profile-picture
calvienerlangga memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat malam suhu2 mau numpang tanya ane ad scross 2016 udah 3 tahun lebih gak ada masalah sama sensor parkir tapi dari awal taun kemaren mulai bermasalah nih dia nyala terus. Ane coba ke beres di bintaro barangnya abis blom stock juga sampe service rutin awal bulan ini nah coba cari ke bengkel variasi gak ad yg berani ganti karena kemungkinan gak akan nongol di mid itu sensor. Mohon pencerahannya suhu2 barangkali ada bengkel rekomendasi sekalian harganya klo ada. Terima kasih sebelumnya
Hu
Kalo bengkel Non Resmi yang rekomen daerah Bekasi apa ya?
Apa kayak bengkel biasa udah cukup baik?
Kayak bengkel BoS gitu misalnya

Pergantian sparepart ane lumayan mahal sepertinya
Ganti bearing belakang
Kaki2 depan juga

Harga sparepart onlen lumayan soalnya
Bisa pke CC juga


Ane pake SX4 X Over
Non Facelift
Diubah oleh rorohanga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan saya lg bingung soal pergantian oli trasmisi .. kalo suzuki scross di manual indonesia tiap 40.000 disuru ganti oli, kalo saya baca di manual scross luar malah ga disuru ganti oli transmisinya sampai 5 tahun / 100.000 km lebih.
di toyota untuk oli transmisi baru disuru ganti pas 80.000 km
kok bisa beda2 gitu ya antara suzuki luar sama suzuki sini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau saya setiap servis selalu ganti oli... Kalau ikutin kilometer ngga pernah tapi ikutin bulan yaitu 6 bulan sekali (sesuai jadwal servis) yang artinya setahun 2x.

Menurut sy masih wajarlah untuk melakukan penggantian oli setahun 2x
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

ini manual versi luar .

Halaman 442 dari 445


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di