- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Rapat Bareng DPR, Mentan dan Jajarannya Pakai Kalung 'Antivirus' Corona


TS
nevertalk
Rapat Bareng DPR, Mentan dan Jajarannya Pakai Kalung 'Antivirus' Corona

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo siang hari ini menghadiri rapat kerja (raker) yang digelar oleh Komisi IV DPR RI. Syahrul didampingi oleh jajaran eselon I Kementan.
Dari pantauan detikcom, Syahrul beserta jajarannya menggunakan kalung eucalyptus 'antivirus' Corona yang berwarna hijau itu. Tak hanya jajaran eselon I, beberapa staf Kementan yang mengikuti rapat juga terpantau mengenakan kalung tersebut.
Ketika rapat dimulai, tepatnya di sesi pendalaman oleh Anggota Komisi IV DPR, Mindo Sianipar dari fraksi PDIP mengkritik Syahrul yang mengenakan kalung tersebut.
"Bapak memakai itu sekarang, mohon televisi itu jangan di-shoot itu. Nanti masyarakat jadi berlomba-lomba memakai itu karena menterinya memakai itu," kata Mindo di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (7/7/2020).
Bahkan, Mindo meminta Syahrul untuk tidak memakai kalung itu apalagi disaksikan publik. Pasalnya, ia tak yakin kalung itu mampu 'membunuh' virus seperti apa yang diklaim Kementan.
"Padahal belum tahu kita ini. Jadi jangan dululah memakai itu ya," pinta Mindo kepada Syahrul.
[table][tr][td][size=1]

Usai Mindo menyampaikan kritiknya, Syahrul beserta jajarannya tidak
melepas [color=var(--finance-blue-1)]kalung antivirus tersebut. Hingga saat ini, rapat masih berlangsung dan Syahrul beserta jajarannya masih menggunakan kalung eucalyptus tersebut.
https://finance.detik.com/berita-eko...=news_mostpop
RAMAI2 BUANG MASKER DAN GA SABUNAN
KARENA UDAH ADA KALUNG ANTI VIRUS
HIDUP JADI TENANG, EKONOMI KEMBALI MEROKET


Diubah oleh nevertalk 07-07-2020 13:20






biawakman dan 7 lainnya memberi reputasi
6
2.2K
58


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan