CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff62adc342bb77817d9e81/alasan-kenapa-agan-harus-berhenti-main-game-sejenak

Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Hello GanSis
Wellcome To My Thread

Bermain game setidaknya menjadi kegiatan sehari-hari untuk beberapa orang. entah itu tujuannya untuk melepas penat atau malah dijadikan hobi.Tak jarang juga ditemui nih orang yang kalau sudah main game bisa berjam-jam bahkan sampai ada juga yang ketiduran di tempat main game karena lupa waktu.

Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)
Beberapa juga sampai sudah kecanduan game akut sampai mungkin lupa dengan hal-hal di sekitar.Walaupun memang bermain game memberikan kesenangan tersendiri, ada pula saatnya agan harus berhenti bermain game, entah itu permanen atau pun sejenak. dan kapan sih kita harus berhenti main game ?

simak pembahasan ane di bawah gan
Enjoy

Mengantuk
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Ketika agan bermain game selama beberapa jam dan tiba-tiba mata mulai berat dan mulut mulai mengantuk, itu berarti tubuh ngasih sinyal ke agan buat istirahat dan tidur. segera lah agan tinggalin game itu, walaupun emang sedang enak-enaknya atau lagi seru-serunya dan ngerasa nanggung kalau gak diselesaiin, tetep tubuh butuh istirahat dan jangan ngeyel juga, karena juga bisa berujung fatal.

Lapar
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Ane tahu beberapa orang mungkin bisa menahan lapar, tapi jika sinyal itu udah datang seperti perut yang berbunyi dan badan yang lemas juga. berhenti lah sejenak, ke warteg atau dapur, makan saat itu juga untuk mengisi energi agan lagi, jangan sampai agan selesai main game, tapi tubuh udah lemes luar biasa karena keasikan bermain game dan lupa dengan makan.

Agan Mulai Emosi
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Dalam bermain game pasti ada sebuah tingkat kesulitan yang juga menguji kesabaran agan nih dalam bermain game, tak jarang juga saking sulitnya game, seorang player yang gak sabaran sampai membanting stick atau bahkan meninju layar gamenya. jika ini terus terjadi bisa juga berdampak ke mental agan, nanti jadi rage player, yang selalu teriak-teriak ketika hal buruk terjadi. 

nah ada baiknya, ketika agan udah mulai stress bermain game, pergi lah duduk, berbaring, minum air rehat sejenak, ilangin emosinya secepat mungkin. itu cuma game, tak ada alasan buat agan stress untuk bersenang-senang.

Agan Noob Player
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Bukan menghina yah gan, tapi ada saat ketika kita harus tahu bahwa, oke gue gak bisa mainin game ini. apalagi untuk game kompetitif kayak dota, ML, chess rush, yang berbau Online gitu, mending agan berhenti aja. 

jangan mewajibkan diri agan untuk menjadi player yang hebat (kecuali agan ingin menjadikan gaming sebagai profesi), karena tidak ada kewajiban buat agan sebagai gamer casual untuk jadi pro, tidak ada kewajiban buat agan untuk jadi top global ini itu, ini game cuma buat have fun, pencapaian jadi top global tak berfaedah kalo agan bukan berprofesi pro player.

Lupa Kehidupan Sosial
Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Game (Sejenak)

Ada kalanya ketika main game itu, orang asyik sendiri banget, saking asyiknya sampai lupa dengan lingkungan sekitar. dipanggil ama teman gak nyaut, dipanggil sama orang tua gak nyaut.

kalo agan bermain game sampai gak nyautin panggilan orang apalagi keluarga. kalau udah gini ane saranin berhenti dulu main gamenya karena agan juga butuh untuk berkomunikasi langsung dengan manusia, ngobrol ini itu kek, sekedar basa basi biasa kecil pun gak apa-apa. jangan sampai jadi orang yang gak peduli sekitar, pedulinya game aja, game aja, game aja. yang malah berujung antisosial jadinya.

Penutup
Game itu adalah sarana hiburan buat kita, tujuannya untuk hiburan semata, jangan sampai berlebihan sampai lupa dengan hal-hal yang penting.
Sekian dari ane nih Kalau ada yang pengen ditambah atau disanggah komen dibawah

Thank you Udan Nyimak
emoticon-Toast
Dirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Halaman 1 dari 2
oalahh nee togh penyebabnya pantesan bocah dirumah disuruh makan malah ngamukemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
blunar dan dirawan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Diubah oleh dirawan09
main untuk menghibur diri saja
jangan berlebihan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.vtg. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Oke Ane stop
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
iya nih, harus sudah mulai ingat usia emoticon-Mewek
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan perlunya berhenti main game sejenak.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
ane main game komputer dari sd sampe sekarang kerja...enjoy2 aja tuh...paling mata yg kabur...ga ada gejala gejala bebodohan
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan J4cqu3s memberi reputasi
Sebenarnya poin yang paling penting itu yang terakhir. Ini saya rasakan sendiri karena tentu saja saya juga pernah kecanduan. Teman saya juga merasakan hal tersebut, saya melihatnya sendiri ketika teman saya lebih memilih tidur di kamar demi bermain permainan daring ketimbang bermain dengan saya merasakan udara bebas, bercengkrama menceritakan kisah kami masing-masing, atau hal lain. Setelah saya sadar bahwa gim itu berbahaya, menghabiskan waktu dan uang, juga mengurangi produktivitas, saya menghapus semua gim yang terpasang di ponsel, hingga tak tersisa.
Untuk orang yang merasa tak mengalami kemajuan dalam hidup tapi sangat sering main gim, lebih baik berhenti secepatnya gan, gak ada manfaatnya.
main game online
kalah terus
ngamuk
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
game addict bisa merusak mental
main game online kalo diajak temen doang sih sekarang mah, udah gak intens lagi.
profile-picture
blunar memberi reputasi
Bener nih kalo udah sampe di titik "tilting", emosi udah ga terkendali dan emang harus berhenti sejenak buat redain dan ready buat maen lagi
emoticon-Cool
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lagian maib terus juga ujungnya bakal jenuh dan cepet bosen.. jd rehat itu penting
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wuih kalo lose streak tuh mendingan berhenti wkwk
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yap betul gan. main game waktu weekend sama hari minggu aja nih ane.. weekday saatnya bekerja.. dijadwalin aja biar bisa seimbang untuk yang lainnya juga gan
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gua suka main game tapi gua sadar juga game ini hanya sedikit sekali faedahnya, jadi betul jangan berlebihan gan
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg paling parah itu lupa waktu. main jem 8 pagi sampe sore trus baru sadar ga produktif bgt pas istirahatnya
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
haahh buat ane yang punya mata minus siihhh alasan paling penting kenapa harus istirahat sejenak yaa buat istirahatin mata ane dari layaarr..... pegeell kalo lama-lama menatap layaarr...
Quote:


Quote:


aahhh bener niihh.... kalo udah sampe ganggu emosi... ganggu mental... udah ga sehat... udah sangat adiktif... udah jadi sangat terobsesi.... udah harus distop tuuhh
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan ahmadalardani memberi reputasi
game sarana hiburan dikala jenuh dengan dunia 😁
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di