CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 148
Pada baca dmn sih? Mangaplus lama bgt
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rozakkun08 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mnrt w Yamato ini emg char dadakan utk panjangin crita...lagian motivasinya utk idolain oden jg msh krg digali...hrsnya Flasback Yamato kecil liat eksikusi oden diliatin,jgn cuma dinarasikan gitu doang...buku harian oden jg hrs diliatin isinya

Kaido Yamato ini mirip tanos Gamora...Gamora jg MW jatohin bpknya sendiri,btw oda emg ga bsa gambar char cwe...klo buat char cwe emg mukanya sama smua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
kembali mengangkut teori seorang agan (lupa emoticon-Hammer) di page belakang, buat yang bilang Yamato karakter dadakan:

Spoiler for 971:

Spoiler for 984:


Menarik kalo ternyata Kaido nyariin Yamato yang selama ini hilang karena 'dibawa' ke masa depan sama Toki waktu mau ambil jurnal Oden di Kuri emoticon-Big Grin

dari mukanya sih ane rasa masih 25an lah yaa, belum setua Robin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru baca2 ulang chapter 971 dan 972
Niatnya sih nyari orang dengan jubah sama seperti yang dipakai Yamato
Eh malah ketemu panel ini emoticon-Big Grin

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Yamato chan is that you?

Dari umur dan cocoklogi lebih cocok anak ini yg mungkin Yamato muda
Karena Yamato sendiri belum tua2 banget keliatannya dari panel 984, sedangkan orang berjubah mirip di chapter 971 keliatannya sudah dewasa
Masuk akal kalau mungkin sekarang dia sekitaran umur 25 - 28 lah

Terlebih lagi aneh juga ngeliat bocah cilik di garis depan nonton eksekusi
Selain itu penempatan panelnya dia pas di sebelah panel Kaido

Yang membedakan itu bocah warna rambutya jelas hitam / gelap
Sedangkan Yamato keliatannya warna rambutnya terang
Tapi bisa juga itu early design Oda dan kadang rambut di manga digambarin gelap eh ternyata di anime nya terang (Contoh: Queen digambarin gelap rambutnya di Manga, ternyata di anime pirang)
Atau mungkin Yamato ngecat rambut emoticon-Hammer

Sekali lagi ya, COCOKLOGI emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh klappz
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Berarti yamato kecil itu yg ketemu sama Ace di Wano jaman dulu bgt itu ya? Dan witching hour boy (atau apa itu istilahnya) setelah jaman Oden mati, ternyata yamato ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret0589
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
bagaimana kalau sebenarnya dulu yamato adalah laki laki namun diubah jadi perempuan oleh iva. biar bapaknya nggak tau akhirnya milih make topeng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komeng chapter :

1. Dino zoan are crazy tough. Tp pada akhirnya terpetakan dimana posisi Tobi roppo pada aspek daya tempurnya. Luffy yg "blm serius" bisa mengatasi mereka dengan cukup mudah pada pertarungan 2 vs 1.

Pada akhirnya gw setuju dengan king. Mereka harus evaluate the strenght sebelum menantang all star.

2. Luffy vs Yamato. Diakhir scene mereka mengadu pukulan dan tendangan namun efeknya adalah ledakan besar.

A glance of teknik/ jurus baru Luffy dengan advanced CoA-nya?

3. Para samurai udah berhasil membaur dengan musuh di hall tepat sebelum kaido mengumukan sesuatu. Momennya seperti di setting sama Oda agar para samurai jg ikut dengerin anouncement dari kaido.

Kayaknya sih bakal shocking nih.

4. Terkait Yamato.

Ternyata doi cewek, "putra kaido" yg ingin menjadi Oden. emoticon-Hammer

Tapi menganggap doi adalah tambahan ally merupakan kesimpulan yg msh prematur. Apalagi the next nakama. Gw kira msh jauh bgt. (Inget kasus pudding)

Karena :
1. Kita blm bnr2 tahu motive dia sebenarnya.
2. Kita blm tau sejauh apa tingkat memberontak-nya terhadap Papa nya.

Toh, sampai detik ini dia bukan musuh kaido, msh anak kaido. Cuman cita2 nya aja yg ga sesuai sama keinginan bapaknya. Bahkan doi minta ijin lho ke kaido untuk jadi Oden.

Jadi kesannya hanya seperti Garp dan Luffy. Luffy juga dihajar Garp karena dia punya cita2 jadi bajak laut. Tapi apa Luffy bakal bisa melakukan sampai sejauh,misal katakanlah, membunuh Garp?

5. "The Bible"

Ini bagi gw kepingan puzle terakhir sih. Gw anggap dengan ini build nya selesei. Tinggal klimaksnya aja/ war.

Karena sampai kmaren Momo tu blm dpt apa2 yg bisa diterusin dari legacy bapaknya. Dengan ada nya jurnal itu, Momo bisa meneruskan tradisi klan kozuki dan memenuhi impian bapaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Teori Invankov gender bender si A terus gender bender si B menurut ane uda overused banget
Dan terlalu convenient
Masih mungkin sih untuk kasus Crocodile, tapi untuk karakter lain jadi terlalu goofy bahkan buat Oda ngelakuin ini...

Menurut gw ada 3 kemungkinan si Kaido manggil Yamato "Son":
1. Sebagai bentuk nyinyiran Kaido ke Yamato:
Kaido uda lelah sama rant anak nya yang tiap hari pengen menjadi Oden, digebukin juga uda ga mempan, akhirnya suatu hari dia bilang "oh lo pengen jadi kayak Oden? Oke mulai sekarang gua bakal manggil lo Idiot Son sama kayak Oden si pangeran Idiot"

2. Kaido memang Bapak yang pengertian:
Seperti yg kita tahu, se brutal2nya Kaido dia punya sense of honor dan respect ke orang2 yg dia anggap kuat. Oden salah satu dari sedikit sekali yg dia respect. Nah dari 2 chapter ini juga kelihatan kalo Yamato itu kuat banget. Jadi Kaido merasa okelah lo kuat jadi lo bisa chose your own destiny (walaupun awalnya digebukin). Makanya dia kecewa ngeliat Momonosuke yg putra kandung nya Oden kok malah jauh banget dari Oden. Sedangkan anaknya sendiri malah menyerupai Oden.

Ini juga jadi alasan Kaido pengen punya kematian epic kaya WB dan Oden, biar Yamato juga kagum sama dia (Bapak cemburu ceritanya emoticon-Hammer )

3. Kaido memang pengen punya anak laki2:
Ya ini self explanatory lah ya emoticon-Big Grin

Tapi karena ini Oda, bisa aja alasannya super aneh macem Kaido terlalu sering mabok jadi lupa sama gender anaknya sendiri emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh klappz
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Kelompok nami lagi dikejar Yokai buatan Big Mom sampai teriak ketakutan dan Kaido masa bodo lebih fokus pada pengumuman?
Tunggu kekacauan yang bakalan terjadi, kelompok Nami bakalan dianggap jadi pertanda dimulainya serangan. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Yoer.Soer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yamato liat oden di eksekusi. kagum dan jadi fans garis keras.
bartolomeo liat luffy di eksekusi. kagum dan jadi fans garis keras.
profile-picture
profile-picture
slamgo dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
klo ane yakin Yamato ini DF user zoan
Kisah di Wano ini terinspirasi Cerita Momotaro Legend. Momotaro disini Sebenernya lebih ngena karakternya ke Oden, Krn Oden meninggal Inherit Willnya dibawa sama Momonosuke. dan 3 Hewan pengikut Momotaro yang bakal berperan besar di perang Wano ini adalah:

1. Burung: Ane yakin banget Burung ini direpresentasikan sama Marco
2. Monyet: Disini kemungkinan besar Monyetnya direpresentasikan sama Monkey D Luffy
3. Anjing: Kemungkinan besar Anjing disini direpresentasikan sama Yamato. Mungkin Yamato user DF tipe Inu-Inu tipe Zoan Purba atau Myth

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kesakitan dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Kek nya pendapat lu yang nomor 2.
Masuk akal banget itu emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kesakitan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yoi... carrot lebih mungkin jadi next nakama di banding kan yamato.
Setelah baca pendapat ente.
Setuju 100% 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi penasaran sma kilas balik antara Kaido sama Yamato chan
profile-picture
profile-picture
gh20 dan koerkaskus memberi reputasi
ending 985 bakal pengumuman Kaido atau penyelamatan Momo? ngeri bgt itu panel Kaido + 3 All Stars siapa kira2 yg bakal nyelamatin Momo kalo begitu?
profile-picture
profile-picture
tengkyu dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Iseng nonton/baca chapter awal2.
Ane yakin ending one piece bakal erat banget hubunganya dengan Dragon, Mihawk, Shanks.
Soalnya dari awal 3 karakter itu udah dimunculin dari awal sebelum ada shicibukai, yonko dll.
Ane pernah baca kalau ga salah, yang bikin Oda lama namatin one piece karena adanya sistem shicibukai emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
YAMATO dibalik jadi OTAMA (anggep aja Y nya ga dibaca)

mari ber-teori2 liar / cocoklogi tentang hal ini wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Jika dibalik.
Otama = yamato tanpa huruf y
profile-picture
profile-picture
sekardwi447 dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Btw ni yamato pernah duel ma ace ya kayaknya sampe.muji2 kekuatannya. Sekuat apa ya si ace dlu, apa dah punya haki yg mayan kuat dia?
profile-picture
profile-picture
quae dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 79 dari 148


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di