CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd09cfd65b24d18c56bc67e/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam---part-1

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
gan ane punya budget dibawah 3.5jt butuh diameter 44mm s\d 46mm cari yang automatic kira2 punya rekomendasi apa ya?

mohon masukannya. terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan kalau Jam utk fungsi Bisnis (Previlage) dan Investasi/Simpanan apa ya?

Budget Midrange
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada budget dibawah 500 ribu gan, disini saya juga mau tanya
beli casio yang model kotak - kotak itu katanya ada yang original budget segitu, tapi beli ori dimana yah .. ??

Di marketplace kok banyak banget varian nya dan beda - beda
sempat cari di jamtangandigitec.com malah ada tulisadnya made china
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada yang suka Spinnaker disini? harga di bawah seiko dikit, dengan spek lmyn oke. Ane pake seri fleuss 5056-03. emoticon-Big Grin

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Diubah oleh Ivee
Misi suhu sekaligus, mau tanya dong
Ane ada jam Guess Steel W12605L1 pake mesin SII VD54B
Kondisi stem crown nya tanpa dipencet release mechanism bisa lepas, tapi masih berfungsi normal sih
Cuman kalo rada kekencengan ditarik pasti lepas
Nah, itu bisa di adjust sendiri biar ngunci lg ga ya? Atau harus ganti?
Makasih sebelumnya para suhu sekaligus
profile-picture
suketcell memberi reputasi
misi merapat gan...
mohon saran, butuh jam tangan low budget (maksimal 150k.)
- Original, strap stainless,
- Max 46mm, bundar
- hari-tanggal
- analog / analog digital, prefer analog sih..
- cowok, (biru, hitam, cokelat) gelap
- daily use, ga bakal direndem/renang, minimal aman dari percikan2 air/hujan, biasae ane copot kalo deras parah..

opsi2 paling rekomen apa ya gan...
haturnuhun...

emoticon-Nyepi
Diubah oleh aluwungs
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tolong ada saran jam 1jtan, untuk anak kuliahan? saya cari yg fashionable, mau beli dw tapi overprice, terima kasih emoticon-Smilie
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Diubah oleh paradoxtx
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
salam sehat agan/aganwati semua
ceritanya waktu lulus kuliah dekat2 ini ane berencana untuk meminang jam pertama ane nih, budget under 10mill
ane udah ada inceran hamilton khaki navy GMT, tag heuer aquaracer 300m dan alpina alpiner 4 automatic (tp kedua nya overbudget) emoticon-Thinking
agan/aganwati ada saran selain kedua tipe diatas yg dial nya mirip2? ane prefer field/diver/sport yg diameter diatas 40mm tp kurang suka yg dial nya terlalu rame emoticon-Embarrassment
thank you agan/aganwati semua yg udah respon emoticon-Toast
Diubah oleh svdeo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Misi gan,

Mau tanya, lagi cari jam cadangan buat harian budget dibawah 2jt nemu Orient defender gen 1 2nd sama spinnaker sp 5039 2nd, mending yang mana ya gan secara build quality nya? Atau ada saran lain?
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Misi gann
Mau tanya, antara QnQ ama skmei,bagus mana ya?
Dana 200, butuh analog+day,date..
Pecah tabungan ini..
Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Bezel Ripcurl

Permisi agan agan, maaf sebelumnya klo OOT ataupun salah kamar.

Ane nyari bezel ripcurl tipe A2488 kaya gini dimana ya? Soalnya bezel nya udah jelek bgt, gak harus kaya gini juga gapapa, yang penting cocok buat jam ane. Ada rekomendasi?

Spoiler for Bezel:


Spoiler for back case:


Terima kasih buat yang udah respond
Halo,

Mau tanya, lagi pengen nyobain vostok, untuk budget 1,5 - 2 jt an kira² worth nggak ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya dong...
untuk micro brand cccp ini beneran made in russia atau ini made in china/hongkong gitu cuma tema jamnya ala ala russia doang?, terus build quality apa bagus ya? secara liat kok murah meriah harganya..

tertarik model yg ini, kalau memang bener made in russia pingin saya sikat kalau bukan ya..skip ajaemoticon-Malu (S)
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
Diubah oleh gomamon.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Misi gan mau nanya, klo swiss army kya gini homage dari merk apa ya? Ane demen modelnya. Tpi pngen yg berkualitas. Hehe

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
Diubah oleh igun.60541
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

POLISH jam tangan di Bandung

Gan jam tangan ane Fossil, mau di polish biar kinclong all parts. Kalo di Bandung yg ahli dan terpercaya dimana ya? Mohon masukan suhu2 disini terimakasih
Gan, ane ada bujet 450k, habis liat2 model di jam****gandotcom,
bingung antara alex christie apa casio
sama2 menarik modelnya, pengen simpel (bersih) stainless,
size max 41, yg tipis2 aje, fitur day-date, dah itu aja sih...
kira2 plus minus dua merek ini apa ya?
makasih buat yg bantuin..
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ada yg pernah beli jam dari web atau marketplace luar kah? Perhitungan pajak nya gimana ya?
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Mau nanya dong gan
Kenapa yaa jam dengan movement quartz itu jarum panjang nya gak sejajar dengan garis di dial ??
Jam ane doang apa emng semua begini yaa ?
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya dong budget 30an dapet ga ya luxury watches baru dan cari yang diameternya gede
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Maaf gan kalau salah kamar,,,,kalau mau beli baterai jam sr626sw yang bagus dan original dimana ya? Harganya berapa kira-kira per butir nya?
Soalnya lihat di toko online harganya mulai dari 500-15.000 per butir...tapi gak atau beneran ori atau gak,,,tks sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di