CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f016cdcf4d695039f31520f/lagi-viral-nih-penemuan-mayat-cuma-pake-aplikasi-dari-playstore-appstore

Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore

Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
Belakangan ini muncul tren tersendiri di TikTok yang menampilkan video penggunanya pergi ke suatu tempat dan menemukan hal-hal yang tak terduga, mulai dari anak kucing yang tersesat, tempat yang tampak angker, hingga mayat dalam koper di pinggir laut. Yup, se-random dan seaneh itu. Persamaannya, mereka semua memakai sebuah aplikasi bernama Randonautica yang intinya mengajak kita menelusuri sebuah tempat yang tak terlalu jauh dari lokasi kita dan menemukan sesuatu yang kita pikirkan atau harapkan.

Yang perlu kita lakukan hanya memberi akses aplikasi itu untuk mengetahui lokasi GPS kita, menentukan niat, dan mengikuti arahan ke sebuah titik lokasi acak yang diberikan aplikasi ini ke kita. Singkatnya, aplikasi ini menunjukkan pada kita arah atau tempat untuk mendapatkan sesuatu yang berhubungan dengan niat kita. Pada praktiknya, app ini biasanya hanya menunjukkan titik yang mudah kita capai dengan berjalan kaki atau berkendara sebentar ke tempat random yang mungkin bisa memberikan kita inspirasi atau sudut pandang baru. Yang banyak membuat orang penasaran mecoba aplikasi ini adalah sense of adventure dari mulai menuju hingga akhirnya tiba di lokasi tersebut dan menceritakannya ke orang lain. Namun entah sugesti atau tidak (atau mungkin cuma kebetulan), banyak orang yang merasa aplikasi ini memang manjur dan mengantarkan mereka ke hal-hal tak terduga seperti yang sudah ditulis di atas.
Dalam deskripsinya di Google Play dan iOS disebutkan bahwa aplikasi ini menggunakan sumber fisika kuantum dan spiritual yang berangkat dari teori probabilitas dan chaos theory untuk menentukan titik yang diberikan ke pengguna. Aplikasi ini dirilis sekitar awal tahun lalu namun sebelumnya istilah “Randonauts” sudah populer di Reddit di mana orang-orang mencoba kegiatan “Randonauting” dan menceritakan pengalaman mereka.

“Randonaut” adalah orang yang menggunakan program bot khusus bernama Fatum Bot di aplikasi Telegram untuk mendapatkan titik lokasi yang harus dieksplor dan biasa disebut sebagai “Blind-Spot”. “Blind-Spot” sendiri adalah lokasi di dunia nyata yang sebetulnya ada di sekitar kita namun selama ini mungkin tak pernah kita sadari atau pedulikan. Analoginya seperti ini, kita mungkin sudah hafal rute antara rumah kita ke tempat kegiatan kita (kantor/sekolah/kampus), rute yang kita lewati hampir setiap hari. Namun, bagaimana bila biasanya kita belok kiri, kini kita coba belok kanan ke rute yang lain? Hasilnya bisa tak terduga dan mengejutkan, seperti misalnya ternyata di balik pasar yang selalu macet ke arah kantormu terdapat sebuah wihara cantik atau restoran hidden gems yang enak. “Blind-Spots” bagi banyak orang biasanya muncul sebagai lokasi yang tak diketahui seseorang walaupun sebetulnya sudah sering melewatinya. Dan hal ini pula yang disebut sebagai “randonauting”.

Kenapa akhirnya aplikasi ini jadi populer di TikTok dan media sosial lainnya adalah karena membagikan cerita yang kita alami saat mencoba aplikasi ini merupakan bagian tak terpisahkan dari pengalaman tersebut. Mayoritas orang suka cerita pertualangan dan sesekali melakukan hal yang dianggap random. Ketika kita melihat video orang-orang yang telah mencoba aplikasi ini, kita pun mungkin tergoda untuk mengunduh dan mencobanya sendiri, dan hal ini yang membuat aplikasi ini dengan cepat menyebar walau tak didukung oleh kampanye marketing besar-besaran.

Namun, dari beberapa video yang beredar, pengalamannya memang beragam, dari yang mulai menyenangkan hingga menyeramkan. Ada orang yang niatnya mencari anak kucing dan ketika tiba di lokasi, ia benar-benar menemukan seekor anak kucing. Ada orang yang tujuannya mengarahkannya ke sebuah hutan tak jauh dari rumahnya dan menemukan sebuah bangkai mobil di tempat yang seharusnya tidak bisa dimasuki mobil. Yang paling heboh adalah ketika ada sekelompok anak muda yang mencoba aplikasi ini dan diarahkan ke sebuah pantai di mana mereka menemukan koper besar misterius berbau busuk. Mereka pun memutuskan menelepon polisi dan ketika dibuka isi koper tersebut ternyata memang mayat korban pembunuhan.



Video dibawah menjelaskan beberapa video yang berhasil menemukan mayat dan hal aneh lain.






LINK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh roufast
Halaman 1 dari 5
hiiii serem yak. ga berani dah gua coba2
profile-picture
profile-picture
mahirbro dan joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mau nyoba tapi takut kalo diarahin ke tempat serem
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ga ada apa apanya
ahhh masa sehh .. tar ane cek ah tu apk emoticon-Ngacir
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
cuma nemu mayat biawak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
yg versi mesum ada gak??!
enak jg klo pke ni aplikasi....

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gak percaya ane gan
Gak mungkin Aplikasi bisa mendeteksi barang sperti kucing dan sebagainya yg non signal..
Dan ane yakin klo ada contoh videonya, itu pasti bikinan dari pihak Aplikasi itu sendiri, Tujuan untuk menarik para pengguna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
mayat apa dulu neh?
lah kemaren baru liat di yutub ewinghd, sekarang nongol disini.
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Penjelasannya wadidaw sekali boooiiiii
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
warga depeh harus coba aplikasi enih

emoticon-Coblos
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
di arahin kerumah binor emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
robotdwi dan joki.ngepot memberi reputasi
reserved dulu bre
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore

ga jadi donlot ah ajg reviewnya kek palkon kuda!

Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore

lu lagi bakiak prancis
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Diubah oleh EclipsCOOL15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane nyoba di kampung ane gak bakalan berguna nih app,orang sinyal kagak setabil geser dikit ilang tuh gpsemoticon-Wakaka
maaf, baca aja ga brani nyoba

emoticon-Hammer2
Diarahkan kerumah atasan emoticon-Leh Uga
Gara2 app "Randonautica" mau beli batagor, eh malah nyasar ke toko kembang..
Hampir ae salah beli *eh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di