CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Reaction Wonderful Indonesia 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f013beffacb95451e6254ef/reaction-wonderful-indonesia-2020

Reaction Wonderful Indonesia 2020



Reaction Wonderful Indonesia 2020

Reaction Wonderful Indonesia 2020

Reaction Wonderful Indonesia 2020 Reaction Wonderful Indonesia 2020

Video ini sudah lama ada sebenarnya, kira-kira 5 bulan yang lalu, sudah di post juga oleh KBRI di eropa. Mungkin dari ente semua sudah ada yang pernah lihat, atau ada yang sama sekali ga tahu, kalau ada video seindah ini?

Sudah lihat videonya, kalau belum lihat, monggo disimak nih videonya dibawah ini.



Nah disini ane akan ngasih reaksi tentang video tersebut, namanya juga thread iseng dan ane banyak lihat di youtube pada membuat konten reaction. Kenapa ga coba konten serupa, tapi berupa tulisan ya toh! Maklum muka ane kalau masuk vlog, bisa-bisa videonya langsung black out, lensa kamera rusak, daripada ancur mending ane berkarya di dunia tulis menulis.

Setidaknya kenapa gak kita gunakan dumay untuk hal yang positif. Berkata lewat karya, bercanda lewat cerita, berbagi lewat sebuah kisah.

Reaction Wonderful Indonesia 2020

Tapi yang perlu di ingat dumay itu untuk hiburan, kehidupan sebenarnya ada di dunia nyata. Kawan dan sahabat yang nampak di depan mata akan lebih membuat hidupmu semakin berwarna, dibandingkan kawan yang tak kasat mata. Walau seperti itu tetap jadikan dumay untuk mencari kawan dan sarana berbagi hiburan, sukur-sukur ada manfaatnya. Karena dumay bisa meretas ruang dan waktu, dari seluruh nusantara bisa bertemu di dumay.

Dan bisa berbagi tentang indahnya negeri ini sebagai sebuah negara kepulauan yang penuh dengan ragam budaya, bersatu dalam nama Indonesia.

Reaction Wonderful Indonesia 2020

Nah, oke kita kembali ke reaksi ane ya. Setelah melihat video ini konsepnya keren banget. Ketika ada 4 traveller blogging, bersahabat di dumay dan mereka merencanakan kepergiannya ke Indonesia.

Destinasi yang terpilih adalah Danau Toba di Sumatera Utara, Jakarta, Yogyakarta, dan Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur. Seperti biasa kualitas video keren, sangat sinematik.

Reaction Wonderful Indonesia 2020

Namun ketika semua destinasi di perlihatkan, sesuai dengan tema "wonderful" tempat-tempat yang di kunjungi sukses terekspose dengan baik.

Kemudian di akhir video mereka bertemu di destinasi terakhir yaitu "Bali" nampaknya konsep ini terinspirasi dengan yang namanya "Kopdar" bertemu secara langsung tanpa harus ada batas dalam platform.

Seperti konsep kaskus yang berkomunitas, suatu saat akan ada beberapa kawan yang melakukan kopdar tanpa drama telenovela. Saling berbagi, bercerita, dan tertawa bersama ketika mengenal langsung sosok dibalik akun-akun yang menjadi topengnya selama ini.

Reaction Wonderful Indonesia 2020

Video ini dikemas secara apik, namun hanya ada satu minus yang saya rasakan. Kenapa hanya ada 5 destinasi, Indonesia itu luas butuh waktu tahunan bila ingin menjelajahi semua pesona wisata di Indonesia.

Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua belum terekspose di video ini. Apakah ada lanjutannya? Kita tunggu saja video berikutnya, tetap rukun dan selalu bersama mengenalkan Indonesia pada publik asing. Saya, c4punk see u next thread.

Reaction Wonderful Indonesia 2020




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Reaction Wonderful Indonesia 2020
Reaction Wonderful Indonesia 2020
Reaction Wonderful Indonesia 2020

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Reaction Wonderful Indonesia 2020






profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Wow, Indonesia memang keren. Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bebas backpackeran.
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beragam budaya begitu mengagumkan
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
Mantul juga neeemoticon-Garuda di Dadaku
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
untuk skarang sih mo traveling sepertinya susah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
kalo traveling alam, budaya dan kuliner, Indonesia the best !
apalagi turis lokal ga butuh visa dan paspor emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
jadi pengen liburan
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Reaction Wonderful Indonesia 2020

Tipe video gak jelas nih om.
Nonton orang nonton video.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siapkan surat rapid dan pcr.

reaktif?
auto liburan dikarantina
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kafir.resistant memberi reputasi
Thread ente emang keyen keyen dah.. emoticon-2 Jempol

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
profile-picture
sinistergaze memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
link dong om ...
Terkait cuma 5 yang di ekspose, itu adl gambaran utk destinasi yg di prioritaskan, yang lainnya bukan tdk prioritas, tp dr segi menarik wisman, destinasi trserbut dianggap sudah sangat baik.. yg lainnya pun akan muncul hal yg sama..-cmiiw-
Indahnya Indonesia 🇮🇩


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di