CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Nissan: Sang Legenda Pengangkut Kayu Gelondongan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7633f0577a95e6412e74a/nissan-sang-legenda-pengangkut-kayu-gelondongan

Nissan: Sang Legenda Pengangkut Kayu Gelondongan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Quote:


mantap gtr emoticon-2 Jempol



Quote:


sopir pro itu gan emoticon-Big Grin



Quote:


sama2 gan, semoga bisa nambah wawasan emoticon-Salaman



Quote:


ane paham maksud ente, itu bukan kendaraan gan. lebih mirip rudal f 16 bukan ? emoticon-Ngakak




Quote:



tua2 keladi gan emoticon-Big Grin


Quote:


bukannya itu onee sann gan ?, cmiiw.


Quote:



lama, tapi urusan mesinnya nomor 1 gan emoticon-Big Grin


Quote:


ane demen mesinnya gan, bisa tahan sampe 2035 tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:



wahh gak rontok ini mesin motornya gan emoticon-Big Grin


Quote:


nanti cari referensi dulu ya gan emoticon-Salaman



Quote:


banyak gan, mulai dari truk sampe mobil pribadi.



Quote:


khusus yang berat2 gan emoticon-Big Grin



Quote:


ane taunya truk buaya gan



Quote:


kurang tahu juga gan pastinya berapa liter, yang pasti puluhan liter emoticon-Ngakak (S)



Quote:


itu gan, baru ingat ada istilah balak emoticon-Big Grin

masih ada gan, kayaknya pindah ke jambi. untuk pembukaan lahan infonya, kemungkinan juga sudah banyak yang ganti unit baru




Quote:


karena mainnya dihutan gan, jarang terlihat emoticon-Hammer (S)
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:



denger2 diakuisisi volvo sekarang gan,


bak batubara biasanya didesain leih tinggi setahu ane gan, disamakan dengan tinggi kepalanya. cmiiw


Quote:


sangar gan, muatannya juga gila sih emoticon-2 Jempol



Quote:



mungkin sudah pensiun gan emoticon-Big Grin



Quote:



sudah dapat lisensi pro gan emoticon-Big Grin


Quote:


volvo kalo soal truk lumayan jago juga ya gan, nissan gak ada kabar lagi nih. kurang terangkat namanya dibidang truk
profile-picture
bodrexsyrup memberi reputasi
Koreksi dikit gan, itu bukan foto versi truck crane. Itu sama aja truk logging cuman chassis belakangnya yg panjang itu bisa di lipat biar gampang kalo manuver pas gak bawa kayu.
Kalo sekarang truk logging di kalimantan banyak pake FAW HD360CG yg chassisnya panjang double steer 16roda, sebagian masih pake hino
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sekarang sudah ga digunakan ya gan haha apa masih ada yg sering lihat?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
wiih ngangkut ngangkut kayu niih.... legend banget niih
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kirain torsinya nyampe 2000 lebih
Nissan: Sang Legenda Pengangkut Kayu Gelondongan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Nissan: Sang Legenda Pengangkut Kayu Gelondongan
ini bukan versi crane gan, ini pas lagi gak bawa muatan, vesselnya bisa ditumpuk setengahnya, yg tiang panjang itu disambung ke vessel depan, jadi bisa dipanjang pendek sesuai panjang loggingnya..
yg beginian masih sering hilir mudik di site ane, ngeri kalo pas di belakangnya..emoticon-Takut
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Nge Rate aja saya, yak emoticon-Peace

Gak kenal saya soal yang ini (karena gak pernah lihat) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Gan. Yg foto truk terus di kasih keterangan versi crane tlg di revisi. Itu bukan crane.
Tp itu trailer loggingnya. Ane kerja di logging.
Kalo posisi lg g angkut log trailernya di sangkutin gt biar g kepanjangan. Dan kalo parkir gak ngabisin tempat. Kalo mau muat log baru trailernya diturunin sama wheel loader.
Oia di kantor ane mash ada nissan kaya gt tp cuma versi dump truck. Dan emg bener itu paling bandel. Kalo ujan yg bisa jalan cuma dy doank, di segmen kendaraan berat yah. Kalo truck loggingnya ud pake merci actros semua. Kalo soal tenaga nissan ud kalah sama actros. Karena faktor umur juga. Cuma kalo ujan ya merci g ada apa"nya sama nissan, secara awd.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
garaang ini mah ya, greget banget
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


kayaknya sudah banyak yang pensiun digantikan 3 sekawan dari eropa gan



Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


spek aslinya memang segitu gan


Quote:


sudah ane revisi gan, makasih sudah mampir dan mngkoreksi emoticon-Nyepi



Quote:


spesialis hutan ini gan emoticon-Big Grin



Quote:


sudah ane revisi gan, ane gak pernah kerja dibagian gelondongan soalnya. cuma sepintas lihat dulu gan, ane kira crane karena ada semacam tongkatnya diatas kepala. Makasih udah mampir emoticon-Nyepi



Quote:


makasih gan emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
jangkrikgirl32 dan kamikaze118 memberi reputasi
mantep bener truknya
gahar bener mobilnya,pengewn punya 1
pengangkut kayuuu?? baru liat nissan gini hahahahaa
ini kayak di video truk-truk balapan itu wkwkkw
illegal logging ini merusak bumi, merusak tatanan hutan, merusak semuanya dah.
torsinya muncul diputaran rendah, sudah pasti untuk beban berat dan tanjakan.
keren gan, udah susah ditemuin ya truk model kayak gini emoticon-Big Grin
Kalo logging truck yang ngangkut kayu gelondongan yang teramat panjang plus banyak pula lagi macem truk ini, ntuh trailer tambahannya ada mesinnya juga gak bre ?

Soalnya kayanya kan berat banget tuh bre kalo gak di bantu mesin tambahan dari trailer nya..

NB: btw apa sih istilahnya untuk trailer sambungan pada truk gandeng itu ?

Nissan: Sang Legenda Pengangkut Kayu Gelondongan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di