CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efeb14cf4d6955e98014200/robot-ambil-alih-quothuman-jobquot-manusia-terbantu-atau-manusia-terganti

Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
lebih kepikiran dampak dari robot error & human errornya sih.. emoticon-Hammer2
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makanya.. anak2 lu suruh sekolah.. cari specialisasi.. jadi expert di satu bidang.. jgn kek bapaknye.. kagak bisa apa2..
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
intinya pengurangan tenaga kerja & lbh efisien...
robot bs di pakai 24 jam non stop...
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yg jelas robot mahh ga ada keluhan, trus nuntut naek gaji pake demo..
minusnya paling koslet2 dikit tuh robotemoticon-Leh Uga
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
pekerjaan manusia masih luas, luar angkasa segitu gedenya banyak yg kosong
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jd inget kemaren main game Detroit : Become Human emoticon-Big Grin
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
skrg sih pasti membantu ya, karena namanya manusia kan kekuatannya terbatas

tapi mungkin 20-30 tahun, bakal menjadi 'bencana'
profile-picture
profile-picture
Fikrullah dan armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
- Robot nggak pernah demo nuntut ini itu
- Robot tidak minta digaji paling cuma biaya maintenance
- Robot lebih efisien dalam kerja beda sama manusia yg kadang malas-malasan

jadi kalau mau bilang terbantu atau tergantikan tergantung perspektif. dari perspektif pengusaha pasti bakal terbantu banget terus orang yg bekerja dibidang robotika atau mekanik juga bakal lebih terbantu karena jasa mereka jadi lebih dibutuhkan sedang kalau dari perspektif buruh mereka bakal tersingkirkan oleh robot
profile-picture
profile-picture
Andriana7 dan armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan meremehkan manusia jika sumberdaya sudah tidak banyak tersedia orang yang disebut beradap itupun takan segan untuk saling memakan satu sama lain...
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Seru banget emoticon-2 Jempol
Iya robot / android yg ingin disetarakan dngn manusia, makanya judulnya Become Human emoticon-Big Grin
Sebelm²nya robot itu ngebantu pekrrjaan dan patuh pada majikannya, mirip pembantu lah. Tp lama² kelamaan si robot nya itu jd punya perasaan kayak manusia. Pokoknya keren dah gamenya emoticon-Big Grin
Sy main versi PC nya, grafik nya mantap abis, berasa bukan game emoticon-Recommended Seller

Spoiler for Detroit:


Meranin 3 karakter yg berbeda2, mirip di GTA V emoticon-Big Grin
Spoiler for Player:
profile-picture
profile-picture
mewtwo68d dan armaawt memberi reputasi
Diubah oleh Andriana7
Lihat 1 balasan
manusia tergantilah, kalo banyak yg digantikan robot akan banyak orang nganggur ini akan jadi masalah nantinya, kalo saya seh setuju peran robot untuk perkerjaan yg memiliki resiko tinggi
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Barusan nonton onthespot
Materi yang sama muncul
Kok bisa ya ???
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo dari baca baca berita yang ada sih, ini manusia dipaksa untuk punya kemampuan yang ngga bisa digantikan robot. Baca salah satu influencer HR kemaren di IGnya, kata beliau pekerjaan yang ngga bisa digantikan robot adalah pekerjaan yang dikerjakan dengan "hati"
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Lmbat laut smua akan digntikan sma robot.skrang aja pabrik2 udh mlai mnggunakannya.krna praktis dan efisien.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Masih lah, smartphone termasuk robot dan walau ente punya smartphone tetep butuh colokan kan buat recharge. Begitu pula robot, tunggu baterenya abis atau siram air pasti konslet komponennya. emoticon-Big Grin
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sipp,
Pastikan pc / laptopnya support ya biar bisa ngerasain detail grafis game nya emoticon-Big Grin
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buruh silahkan demo2, gak bakal lama lagi bakal diganti robot juga...
profile-picture
profile-picture
Andriana7 dan armaawt memberi reputasi
Diubah oleh mewtwo68d
Lihat 1 balasan
ada yg kebantu, ada yg terganti dan kehilangan.

ini sesungguhnya pilihan kita masing2. nah untuk menentukan pilihan, tentu butuh kerja keras buat meng upgrade diri
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Liat dari dua sisi gan. Untuk pengusaha dan untuk pekerjaan yg beresiko mungkin lebih milih robot, karena meminimalisir biaya, resiko dan robot tidak pernah menuntut. Tapi robot tidak bisa kerja fleksibel Karena haya diprogram hanya itu itu aja.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
awalnya terbantu lama2 terganti, siklusnya selalu seperti itu
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di