CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Premium dan Pertalite Akan Dihapus, Begini Rencana Pertamina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd49cdc0cad74060729cf2/premium-dan-pertalite-akan-dihapus-begini-rencana-pertamina

Premium dan Pertalite Akan Dihapus, Begini Rencana Pertamina

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
Baguslah dihapus aja, biar pertamina kalah saing di Jakarta, BUMN kampret, penghisap uang rakyat. bener kata atas ane, klo mo ramah lingkungan, jangan pake batu bara, eh tapi batu bara kan usaha nya LBP, mana mungkin dihapus
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan jeffm12 memberi reputasi
penggunan premium dari 2018 ke 2019 naik ????wkwkwkkwkw
data validkah???nyari premium tahun 2019 kemaren aja susahny minta ampun
semenjak tuh mantan napi masuk ke pertamina mulai deh aneh2,,
salah ahok atau salah direktur pertamina bray?
Quote:

Nah ini, setuju sama ente emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rfebrian
harusnya dari kemen lh sudah ada kepmen mobil listriknya, jadi pertamina cuma sebagai pihak bumn eksplorasi minyak dan produk turunan minyak yang non subsidi seperti avtur, parafin dan yang masih belum bisa digantikan listrik, contoh amrik dong dah berani keluarkan tesla !
Cebong miskin nangis dipojokan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
ini pasti salah wan abud
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
pertalite di ilangin klo premium bodo amat, tp harga ngikutin harga dunia klo turun y turun, klo naik y naik jgn netapin harga seenak udel di tambah bumbu ngeles kyk bajaj.....
profile-picture
profile-picture
dreadw dan jeffm12 memberi reputasi
Motor jadul yg kasian mah, mengep2 make pertamax
profile-picture
dreadw memberi reputasi
Setuju harus sejalan dgn BBM YG RAMAH LINGKUNGAN tapi untuk harga juga harus di sesuaikan dgn taraf hidup masyarakatemoticon-I Love Indonesia
hmmm... agak was" aja sih kalau gini haha. gpp lah yg penting balance aka dan harga masih masuk akal.
Quote:


Apa sih anjing
ngomong kaya yg betul aja sok2an ramah lingkungan

kalo mau ngaku2 ramah, tolong itu pajak kendaraan hybrid sama elektrik dimurahin

berani kagak?
profile-picture
dreadw memberi reputasi
harga bbm di negara ini udah mahal mau menghilangkan premium dan pertalite..katanya kita ikutin harga minya dunia,mengapa saat harga minya dunia anjlok kita begini2 aja..klo di hapuskan apakah rakyat tidak teriak?apakah pertamax dan pertamax di turunkan atau di subsidi pemerintah apakah sama saja pemborosan khas negara?kalopun disesuakan dengan taraf hidup setiap daerah apakah yakin tidak adanya ketimpangan sosial? Gass keunnlah 3 periode..ehhh 2 aja cukup
untung mobil gw pke BBG.. hidup Bus Trans emoticon-Ngakak
walah ... kalau begitu apa harga pertamax akan bisa lebih terjangkau apa bijimana?
harganya gimana kabar ini kira2 ?emoticon-Bingung
ane pilih premium aja dah buat motor ane
BUMN (Badan Usaha Meres Negara)
bukany nguntungin malah nombokin trus,,,,
ujung2ny rakyat pula yg nanggung bebanny,,,,
naik seperak dua perak, ttp bkal nimbulim dampak ekonomi berantai,,
ngemeng soal lingkungan tp implementasi d bidang/hal yg lain AMDAL d hiraukan demi keuntungan investor dan kalangan elite,,,,
demi anak cucu yg mana nh????
demi rkyat yg man nh????
boro2 pnya cucu, blom ksampean, kburu udh punah dluan klo bgtu,,,,
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan buzzerp memberi reputasi
siap2 g sampe 2024 ini mah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
didit.d dan jeffm12 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di