CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Setuju Jika Ada Debat Terbuka Adian Napitupulu Vs Erick Thohir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd0dee7e3a72236b02bcaf/setuju-jika-ada-debat-terbuka-adian-napitupulu-vs-erick-thohir

Setuju Jika Ada Debat Terbuka Adian Napitupulu Vs Erick Thohir?

Setuju Jika Ada Debat Terbuka Adian Napitupulu Vs Erick Thohir?
jpnn.com
, JAKARTA
- Media sosial Twitter pada Rabu (1/7) malam diramaikan tagar #DebatAdianVsErick. Warganet yang pertama kali membuat tagar itu adalah akun @sudutlapangan_.

Selanjutnya, warganet yang juga aktivis mahasiswa Musashi Elrahman pun ikut menanggapinya. Dia mengharapkan Erick bisa memenuhi tantangan debat dengan Adian.

"Ayoo datang yoo banyak supporter tuh pak @erickthohir," ujar Musashi melalui akun @musashielrahman di Twitter. 

Baca Juga: 

[url=  Artikel ini telah tayang di JPNN.com dengan judul "Setuju Jika Ada Debat Terbuka Adian Napitupulu Vs Erick Thohir?", [url]https://www.jpnn.com/news/setuju-jika-ada-debat-terbuka-adian-napitupulu-vs-erick-thohir][/url][/url]Adian Napitupulu: Jangan-jangan Erick Thohir Menuduh Saya 

Musashi dalam twitnya juga menyertakan sebuah pamflet. Pada bagian atas pamflet itu terdapat tulisan Setujukah Anda? Debat Terbuka dan Buka-bukaan BUMN yang dilengkapi foto Adian dan Erick.
Ayoo datang yoo banyak supporter tuh pak @erickthohir colek @seknasfitra @KontraS @walhijabar @Imparsial @HRWG_Indo @SuaraSETARA https://t.co/8k1F6FllFG pic.twitter.com/ustxgu3pDB — musashi elrahman (@musashielrahman) July 1, 2020 

Baca Juga: 



Pada bagian bawah poster itu juga terdapat pertanyaan tentang pembawa acara yang paling cocok menjadi moderator debat. Kandidatnya adalah Rosianna Silalahi, Najwa Shihab atau Karni Ilyas.

Menurut Musashi, debat itu penting untuk menguji kebenaran tesis dan kritik Adian Napitupulu terhadap Erick Thohir. Selain itu, debat tersebut juga untuk menghindari fitnah. 

"Supaya tidak ada fitnah dan bully di dunia maya, karena ada #sesatpikiradiannapitupulu dan kemarin #sesatpikirlagi," ucap Musashi kepada jpnn.com.
(gir/jpnn)

BERITA TERKAIT 







Sumber



profile-picture
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Enak bener ya wartawan jaman now, berita tinggal comot dari medsos aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tjiembek dan 2 lainnya memberi reputasi
Dua kader banteng, yang satu kritik pemerintah soal utang dan yang satunya nyindir pemerintah soal pajak.

Adalah Adian Napitupulu yang mengkritik soal kenaikan utang BUMN. Adian menuliskan surat terbuka yang berisi kritik terhadap BUMN. Dalam surat terbuka itu, ia mengungkapkan sejumlah fakta tentang BUMN, termasuk tentang utang.

Dalam kritikannya Adian membandingkan jumlah utang luar negeri BUMN sebesar Rp 5.600 triliun dengan total utang luar negeri perintah Malaysia yang disebut hanya Rp 3.500 triliun.

"Jangan kaget ya, total utang BUMN sekitar Rp 5.600 triliun, sementara total utang luar negeri Malaysia ada di kisaran Rp 3.500 triliun,"

Masinton Pasaribu menyindir menyindir pemerintah lebih parah dari VOC. Masinton menyebut VOC pada saat itu memiliki kebiasaan untuk menarik pajak dari rakyat, namun perusahaan dagang Belanda itu tidak berutang.

"Kalau VOC mungut pajak berbisnis tapi tidak ngutang. Nah, kita pemerintahan di alam merdeka ini enggak boleh dong lebih parah dari VOC, mungutin dari rakyat terus ngutang-ngutang juga," tutur Masinton.
Lihat 1 balasan
Setuju, silahkan saja mau debat ataupun adu jotos emoticon-Malu
Jgn lg dah..
Udh cukup pengalaman yg kmren
Praktisi vs politisi mau debat apaan? Praktisinya kehilangan waktu tenaga, politisinya sukses pansos, ga nyelesaiin masalah mah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tjiembek dan 2 lainnya memberi reputasi
buat apa debat, kritikan adian uda disampein ke jkw langsung kokemoticon-Leh Uga
lah si adian ngapain debat, kalo gak suka Eric krn manuver 2024 emoticon-Leh Uga
ditunggu debatnya.
Adian ini ngeritik BUMN karena temen2 dia di komisaris dicopot Eric bukan?

Politikus sibuk ngebacot, praktisi sibuk bekerja
Jadi percuma debat, gak ada hasilnya
Adian debat ama Abut aja pas tuh sama sama nge bacotnojutsu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chibiyabi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lagi akting badcop goodcop ini mah jemb*t_an
Orang temennya dia juga banyak yang dijadiin komisaris sma si ngerik.
Ajak debat aja tuh yg milih erick jd men bumn berani kagak ?
ayok buruan digelar acaranya saya enggak sabar pengen nonton emoticon-Big Grin
ga paham sandiwara apa lagi ini

jokowi dan adian dr pdip
erik tohir patuh pada jokowi
jokowi patuh sebagai petugas partai

ane rasa drama korea ga perlu terpengaruh

video marah² jg 10hr kemudian baru tayang kayak film bioskop aja
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Setuju Jika Ada Debat Terbuka Adian Napitupulu Vs Erick Thohir?

BUBARKAN PDIP emoticon-Belgia
profile-picture
corobikang memberi reputasi
buat apa emoticon-Bingung

memang nya kerjaan mantri itu buat debat ? emoticon-Traveller
Adian mah harusnya nantang puyuono, baru ada greget nya.
Lihat 1 balasan
sama2 punya kepentingan pribadi...
erik bertugas bagi2 kursi sesuai petunjuk jokowi
adian bertugas mempertahankan kursi

yg bilang erik bagus mungkin gak tau kalo asian games kmrn itu dibelakang layar amburadul
Post ini telah dihapus oleh KS06
apaan Karni Ilyas! mending lainnya aja ya,,,
gembok dulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di