CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Surat Terbuka) Teruntuk Yang Depresi Dan Ingin BUNUH DIRI Selama Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaf0e9af7e9354211b1cb1/surat-terbuka-teruntuk-yang-depresi-dan-ingin-bunuh-diri-selama-pandemi

(Surat Terbuka) Teruntuk Yang Depresi Dan Ingin BUNUH DIRI Selama Pandemi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Buat yg ngerasa kesepian banyakin beribadah dekatkan diri ke sang pencipta, ente gk kesepian karena sang pencipta selalu bersama kita
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gk ngaruh kalo triggernya dari dalam rumah, mana pandemi gini gk bisa kemana" lagi emoticon-Cape d...
dear gan..
selama pandemi kmrn boleh dibilang saya hampir mengalami depresi, bahkan sampe skrg saya kdg masih suka down dan ga semangat ngapa2in..

saat pandemi dtg perubahan dr yg biasanya sangat produktif tiba2 harus dirumah saja tentu bikin kita perlu beradaptasi kembali dlm hidup..

kemudian tuntutan hidup dimana pengeluaran jadi lebih besar krn harus beli vitamin masker, stock2 obat dan benda penting lainnya, dan krn ibu tidak bs berdagang saat corona jd kebutuhan hidup dipenuhi oleh saya, walau alhamdulillah kerjaan saya tetep menggaji saya full meski saya wfh..

ketakutan dan kekawatiran soal ekonomi, pandemi yg tak kunjung usai, bosan dirumah saja, adik yg masuk rumah sakit dengan status pdp, tidak bersosialisasi dan saat pandemi terjadi ternyata mas pachar minta putus bikin saya tambah merasa stres dan tertekan..

bulan2 wfh adalah bulan paling menantang, saya ga sanggup makan, hampir semua makanan saya muntahkan, ada hari2 dimana saya benar2 tidak mau beranjak dari tempat tidur, dan berpikir untuk melukai diri saya bahkan keinginan untuk loncat saja dr gedung tinggi sangat besar di hari lainnya keinginan untuk bunuh diri benar2 di depan mata, saya swmpat melukai tangan saya dengan sebuah gunting berat badan saya turun hampir 10kg..
sampai akhirnya saya memutuskan untuk konsultasi dengan psikolog, walau via chat cukup membantu meringankan gejala depresi saya..
pelan2 saya mencoba sembuh dengan beberapa terapi emosi..

alhamdulillah sampe detik ini saya bertahan, walau kdg saya masih suka down tp saya yakin saya bisa melaluinya..
saya kuat, saya pasti bertahan
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perasaan apa ini,membuatku gundah dan gelisahemoticon-Turut Berduka

Pengen kelonemoticon-Mewek eh pelukemoticon-Pelukemoticon-Leh Uga
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Sabar ya gan sabar, jangan merasa paling sedih, kita kudu bersyukur sama keadaan sekarang pasti nanti bakal ada hikmah dibalik semua kejadian kok heheheh
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Alhamdulillah kerjaan masih bertahan gan
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
semoga dapat menambah semangat kawan2...
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
kya skrang gann ane lgi kuliah ngebayangin masa depan banyak PHK dimana", sdangkan lulusan univ ga bsa dibendung emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semangat ane berkobar lagi untuk melewati kesedihan menjadi kebahagiaan di masa pandemi ini, thank gan
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
sindrom ngokos emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
missjezz dan rendyprasetyyo memberi reputasi
walaupun ane masih ada kerjaan & digaji.
ane kadang gak bisa tidur mikirin hari2 selanjutnya, bulan2 selanjutnya bakal gimana. emoticon-Mewek

semoga bulan ini serum/vaksin corona di umumkan/rilis ke publik.
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Kalo dibilang depresi mungkin iya, usaha ane gulung tikar mungkin secara langsung tidak terdampak Corona karena ane memutuskan tutup dibulan November karena musim paceklik (bahasa jawa read = musim gagal panen).

Sambil ngisi kekosongan ane coba terjun tani dgn berkebun nanem jagung. Tidak disangka dipandemi ini orang sudah menghalalkan semua cara yang untuk penuhi kebutuhan mereka, jagung yg ane tanem, semprot sendiri, cangkuli sendiri, pupuk sendiri, dan ikut panen. Kenyataan pahit yang harus ane terima jagung yg ane rawat dicuri/dimaleng orang/dipanen orang lebih dulu seminggu ane manen. Ditambah harga jagung yg anjlok dan dimainkan tengkulak jadi saat pandemi harga jagung panen kemaren Rp 1.800/kg

Lantas ane memutuskan cari kerja dari November sampai sekarang belum dapat kerjaan. Kemaren sempat kepanggil interview tapi ane tolak karena satu lain hal, bukan gengsi atau apa tapi lebih ke ongkos transport yg tidak sesuai. Diawal interview dibilang akan dikasih uang saku 25k/hari tapi dipertengahan interview hrd perjelas karena Covid-19 ini biaya transportasi dipangkas jadi 10k/hari. Seketika an mendengar jadi patah arah, jauh-jauh ane dtang interview niat cari kerja malah ditawarkan uang saku 10k (tidak ada gaji pokok). Niat cari duit ane pupus, Jika panen jagung kemren tidak menelan pil pait seperti ane ceritain diatas bakal ane terima itung-itung meniti karir didunia kerja karena basicnya ane usaha dr lulus kuliah jadi ngg dan nggak pernah kerja di perusahaan.

Depresi, frustasi, emosional yang tidak stabil ane rasakan karena tak kunjung usai dan belum bisa keluar dari keterpurukan ini.

Tidak menyerah adalah mutlak, akhir cerita ane minta teman-teman kaskuser agan dan sista doain ane besok mau buka usaha baru partneran ma temen. Semoga usaha kali ini ane langgeng dan adem ayem ma partner ane. minta doanya ya gan sist

Terima kasih buat TS yg buat thread ini jadi ane mau nulis dan bercerita disini agak menenangkan
profile-picture
profile-picture
kongloberat16 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Semangat gan, ga cm sendiri yg ngalamin keterpurukan dampak krisis skrg.. Bangkit dan take action apa yg bsa skrg.. Memang disaat keterbatasan sngat mudah dpresi dan cemas..
Ttp berpengharapan dan berpikir positif..dng nulis ini pun ane mnyadarkan diri ane..
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Diubah oleh mhycroe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Insya Allah..
Cuma butuh tempat curhat yg baik aja sebenernya..
Dan selama pandemi jadi belajar bahwa masih banyak teman baik
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
efek produk cina emang hayut ya bre emoticon-Takut

dr virus cina versi 1 lanjut jamur korea
nah skr ada lg berita virus cina versi 2 emoticon-Takut
disana dh ada yg kena " manusia "
tingal tunggu berita bisa menular dr manusia ke manusia kaya yg udah2

the end lah emoticon-Takut
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
sering bergaul keluar, miliki banyak teman
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Quote:


Nggak juga. Kalo mainnya di C Major atau A minor, tuts hitam ga bakal pernah kesentuh emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sampe sgtunya yah. ane baru tau kasus ini.... krn pandemi gini, ada kasus bunuh diri... emoticon-Cape d...
Stress?? Wah pasti gan stress.

Ane lebih ngebayangin stress nya orang orang yg baru mulai usaha abis itu kena pandemi begini emoticon-Mewek sedih banget pasti

Ada 1 usaha bokap yg udah berjalan 10 tahun harus gulung tikar gegara pandemi iniih, sedih banget karyawan yg udah bertahun tahun bareng abis itu bubar begitu aja gegara corona emoticon-Turut Berdukaemoticon-Mewek


Satu hal yg kita harus lakuin disaat kayak gini banyak banyak ngeliat ke bawah sama bersyukur emoticon-Mewek

Sekarang bisa makan ajah udah ngerasa bersyukur bangeet, ngebayangin diluar sana masih banyak yg belom seberuntung kita kita ini emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan kongloberat16 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teruslah hidup walaupun tidak berguna emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di