CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb886b0577a931a919bb52/nikah-atau-tidak

Nikah atau tidak

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Cowok lo ga bener, lo nikah ama dia kemungkinan besar bakalan makin susah hidup lo.

Soal rencana masa depan itu terlalu rumit buat dijelasin di forum kayak begini.

Tp satu hal yg ane yakin perlu buat ente lakukan, yaitu putus ama cowok lo yg skrg. Berhenti ketemu dia, berhenti ngarepin sesuatu dr dia.

Kalau main saham atau forex, ini istilahnya cut loss. Ya emang ente sdh rugi banyak gegara jd pacar dia, tp kl ente terusin yg ada ente rugi lbh banyak lagi.

Jd tamatin hubungan kalian. Mulai hidup yg baru. Bersyukur itu anak ga jd lahir, tanpa ente dgn sengaja aborsi. Mungkin Tuhan msh kesian ama kalian berdua (ente dan calon bayi)

Soal gmn supaya hidup yg baru itu lbh baik, ya ente pikir baik2, bljr dr pengalaman, dsb.

Yg pasti ga cukup jawabannya ditulis di forum beginian.
profile-picture
profile-picture
Gimanalahentah dan Tonozz memberi reputasi
Cari yg lain dengan bilang jujur kalo sista pny "kekurangan" kalau calon ga terima ya gpp nanti jg ada yg baru. Please jgn nikah sm yg suka selingkuh. Nikah ga akan jamin dia berenti selingkuh, better single dr pada toxic marriage percaya deh
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
ceritain ajalah dulu ke yg katanya baik kisah sebenernya, nerima apa kaganya mah belakangan.

lu ada yg baik masih aja puyeng ngarepin si sampah


profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
menurut saya, tinggalin aja, ente bisa bayangin hidup berdua menikah dengannya? tidak ada salahnya mulai dari awal, belajar tingalkan masa lalu, hidupmu masih muda dan masih panjang, yang paling penting belajar dari kesalahan, anda harus tau konsekuensinya, ga semua cowo kuat nahan kalo lagi ml, jangan harap semua cowo bakal bisa keluarin di luar, intinya tau lah semua hal punya konsekuensi, sama don't let stupid love quotes makes you stupid
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
Kamu harus jujur dan ikutin kata hatimu, percayalah kata hatimu yang meyakinkan dirimu :')
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
nikah itu pilihan, jadi nikah atau tidak jadi nikah tetapi gak harus di ambil kedua pilihan tersebut itu lah enaknya... tapi banyak yang gak sadar bahwa masih jadi jomblo itu enak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
huluhala memberi reputasi
ngomng aj trs terang sma yg baru... kl dia srius ma emg baik harusnya dia lanjut... terbuka aj mau lanjut gaamau cr yg lain blg aj gtu...

hrsnya cb jgn kyk yg sebelumnya... lepasin aj yg dlu udh move on...

udh kadung kejadian ya anggap pengalaman buruk masa lalu dah
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
nikah dengan yang lainlah, ngapain dengan orang yang jelas2 gak ada masa depan spt itu, kalo kamu merasa rusak yah sudah perbaiki diri, jangan menghukum dirimu terlalu keras, seolah calon suamimu gak pantas bla..bla..bla.. jika dia pantas untukmu dia akan menerima kamu apa adanya, lebih baik terbuka apapun itu jujur itu lebih melegakan dan nyaman dalam menjalani hubungan daripada menyembunyikannya sepanjang waktu, itu hanya bikin stress dan parno gak jelas, hubungan yang saling terbuka akan menciptakan kekuatan bersama
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
mungkin sudah waktunya bagi anda untuk mengeluarkan arwah anda secepatnya .
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
menurut ane jangan nikah dulu, perbaikin diri, tingkatin skill, urusan jodoh mengikuti. jangan buru2 ambil keputusan, akhirnya nyesel dua kali.
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
Jujur sama diri sendiri baiknya gmn yg tau kondisinya gmn, apakah masing nyaman sama dia/tidak dan mau menerima kekurangan dia..emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimanalahentah dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu bukan cinta namanya, tapi nafsu, lu juga mau aja dijadiin bahan nafsu dia? Udah gitu masih tetep hubungan sama mantannya? Ane yakin dia juga ngelakuin hal yang sama ke mantan2nya yang lain. Mau enak gak mau bayar
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
nikah dengan yg lain, tutupi aib mu sampai pasti pernikahanmu...
masa lalu suram itu udah cukup buat cambuk dirimu, tak perlu tambah derita dengan memperjuangkan dengan sesuatu yg bakal bikin kamu sakit kedepannya...
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan Gimanalahentah memberi reputasi
Menurut ane, mending nikah sama yg ngajak taaruf, dengan syarat kamu beneran tobat dari masa lalu kamu. Tapi bukan berarti kamu secara terbuka memberitahu masa lalu kamu, karna dalam agama sepengetahuan ane yg ane dapet dari ustadz ga ada yg namanya saling membuka aib di masa lalu. Baik si pria pun tidak boleh menanyakan masa lalu si perempuan karna ga ada gunanya dan merusak hubungan nantinya. Ketika sudah menikah, si pria tau kamu udah ga perawan pun dia ga boleh nanyain masa lalu kamu, karna itu ya masa lalu, dan dosa masa lalu. Intinya setelah ini kamu tobat dari itu bukan jadi korban bayang bayang masa lalu, masa depan itu nantinya yg kalian jalanin bukan masa lalunya. Semoga bermanfaat. Boleh berdiskusi.
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan Gimanalahentah memberi reputasi
Hahaha tipikal ini sih,

Pas muda foya2 sama badboy
Pas umur udah "lampu merah" nyari goodboy, yang bisa diatur, dll

Hahahaha
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan SAP123 memberi reputasi
Duh sis semangatnya ngadepin cobaan kaya gitu. Tinggalin cowo kaya gitu, anggap aja kemarin itu pembelajaran buat nggak ngulangin kesalahan yang sama. Secara nggak langsung meninggalnya kandungan km itu jalan dari tuhan buat jauh dari pacar ente yg gk tanggung jawab.
Saran lebih baik semdiri dulu, pergi yang jauh ke tempat sepi untuk teriak sekencang2nya. Belajar melupakan dan belajar membuka hati dan yg paling penting pacaran nggak melulu tentang sex, klo ente nanti pacaran dgn yg baru dan jatuh dgn kesalahan yg sama berarti ente goblog (hehe maaf) karena kebanyakan cowo abis manis sepah dibuang
Klo mau nikah sama yg lain silahkan tapi jangan karena itu cuma pelampiasan ada bagusnya ente jujur, tp ane yakin berat buat jujur
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
Ambil hikmahnya aja, toh laki brengsek kayak gitu nikahnya ama yg lain, bukan ama ente.

Bicara soal ente hamil, aduin aja ke keluarganya, ajak lawyer utk hak asuhnya (kalo mampu bayar lawyer).

Jujur kepada calon pasangan ente, cobalah menjadi orang baik. Jangan ML lagi sebelum nikah ke laki manapun.

Bebas setelah nikah, mo sambil kayang kek MLnya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
wah sista ini tipe ssah ngelupain.tapi dendam..tpi kbnykn cewe yg sdh pergaulannya bebas jrang ksih tau pasangan barunya klo dia gtu ,cntoh temen ade ane ,dia lbih liar gonta ganti psangan eh kimpoinya sma anak habib
Banyak sekali kasus spt ini. Tinggalin saja sis, tuh cowok emang dah dari sononya brengsek.

Cuma dari perspektif cowok ane masih heran sampai sekarang. Kok ada ya sama2 cewek tega merebut laki orang, padahal misalnya sudah hamil spt TS. Gw sih nggak yakin 100% emua ditipu lakinya ya, soalnya banyak juga yang ane tahu di real life udah tau kok lakinya bersuami atau punya pacar.
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
Laki2 kayak begitu nggak usah dipikir.. mending situ move on.. cari hidup baru.. jd diri yg baru.. lebih mawas lagi kalo cari pacar atau suami.. selalu jujur.. jangan sampai situ nikah lagi tp nggak jujur ke suami.. takutnya pas ribut si laki buka aib sampai sekampung tahu.. jadilah perempuan kuat..
profile-picture
Gimanalahentah memberi reputasi
Diubah oleh haje09
Halaman 2 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di