CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 181
malam gan, mau tanya2, ada yg pernah pakai lampu ;
- PIAA Hyper Arros H16 2500k buat foglamp? review nya gmn ya, dibandingkan osram FBR H16 2600k
- PIAA Hyper Arros H11 3900k

terima kasih.
siang agan2,
mau nanya, pernah pakai bearing merk kujira atau unifar kah?saya lagi cari bearing roda belakang, ditawarinnya yg merk diatas….
tolong reviewnya yg pernah ganti bearing roda belakang. nuhun gann
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
gan ane ngerasa ANE kok headlamp nya kurang terang ya, jadi mau ganti yang LED, kira kira yang bagus apa ya gan? boleh di share gan, ane awam bget masalah mobil emoticon-Ngakak trus bakal ngerusak garansi service ga gan kalo ane ganti lampu?
Diubah oleh yon110997
Lihat 2 balasan
udah lama gak nengokin trit ini, masih rame gak ya ?
Ijin naro sendal agan agan, abis ngangkut ANE seken mumpung dpt murah efek corona, baca page ke blakang ampe 150an, lumayan dpt gambaran kekurangan ane 2018 apa aja. emoticon-Toast

Mau nanya gan, merek cover mobil yg bagus apa yah? Maklum garasi ga ada atapnya.

Mungkin ada yg tau tempat jual spoiler blkng yg di atas, biar ga kliatan botak ANE nya? Klo di sgp hrga 1,5jt tp baca page di blkng ga ada jaminan warna sama kek cat body, jd mikir ulang buat beli sgp emoticon-Cape d... (S)
Lihat 3 balasan

@zephyreuz

Udah cari online?

@Stanis177

Berarti pencucian sistem hidrolik gitu lebih rawan ya, gan?
Lihat 1 balasan
tes.. siang gan....
mau tanya nih suhu2... ban bawaan ertiga gx yg versi lama kn, 185/55/15.. kalau ane ganti 195/60/15, masalah gak yah?
Lihat 3 balasan
pagi gan,
ane pengguna ertiga GL manual 2014. mau tanya klo mau ganti plafon mobil krn udh brudul parah kotor bgt di daerah kelapa gading atau sekitaran situ dmn ya bengkel yg recommended? mau balikin pake bahan yg kaya aslinya.
lalu kisaran harganya brp ya?
thx min
Lihat 1 balasan
ada yang tau harga space ban ertiga ?

nyari di katalog suzuki online, tapi ga tau mana part yang bener buat space ban ... aneh aneh semua namanya..

thank you
Lihat 3 balasan
pagi gan, mau tanya cara ganti lampu jauh sama senja gmn ya? mohon pencerahannya.
kalo lampu dekat dan foglamp sudah bisa, tarik socket, putar lawan arah jarum jam, lepas. pasangnya tinggal sebaliknya.
terima kasih.

Izin gabung semuanya...

Salam kenal R3 lovers semuanya, ane baru saja minang R3 Dreza taon 2016 dengan KM 37rb, ane mao bertanya nih berhubung sdh mendekati KM 40rb, sblmnya ane pakai Veloz dgn oli mesin 5W/30 itu rutin ganti tiap 10rb (atau ekuivalen 6 bln). Kalau R3 ini pakai oli mesin 5W/30 apakah tetap harus ganti tiap 5rb? Dan seandainya saya tidak pakai oli mesin Suzuki melainkan Repsol 5W/30 boleh gak ya? Mohon petunjuk para sesepuh...
Lihat 5 balasan
Om mau tanya, jadi kemarin ane service rutin sekalian ngeluhin spion kiri ane elektrik untuk naik turunnya suka susah bahkan gak bisa, untuk kanan kiri masih lancar. Singkat cerita pas di check suruh ganti 1 set spion kiri dengan harga 1.2an belum pasang dan cat sewarna body.

Kira kira ada yang tau atau pernah pengalaman service spionnya om buat alternatif, karena feeling ane ini spion masih bisa di service dan gak mesti ganti 1 set. Thanks.
profile-picture
pekerjaproyek memberi reputasi
Lihat 5 balasan

Tanya r3

Halo agan" Mau tanya

Dengan budget 140-150jtan

Kira2 sebaiknya pilih r3 yg tahun brp ya, masih awam tp sekilas baca ada pengurangan fitur kaya naik turun seat belt, hand rest di baris kedua, gantungan tangan yg dbikin kaya angkot, dll untuk tahun tertentu

Minta sarannya ya agan2 sebaiknya tipe n tahun brp
Diubah oleh cyclone.
Gan, ini apaan ya copot di ANE. Pantes aja pas pake kamera ga normal gambarnya.
{thread_title}

Yg kanan normal, yg kiri copot, ane coba teken tp gbs emoticon-Ngakak
Diubah oleh yon110997
Lihat 4 balasan

FOG LAMP ALL NEW ERTIGA SGP Kena brp ya gan? ada yg udh pernah pasang kah??

halo gan,
mau tanya donk
ANE thn 2018 tipe GL kan belum ada FOGLAMP nya
nah apa ada yg udh pernah pasang foglamp asli SGP di dealer SUZUKI di Jakarta ?
kena berapa ya kira2 ane udh tanya daerah puri gk ready tipe GL .
thanks gan udh baca trit culun ini ... wkwkwkwkwemoticon-Wowcantik

Grup-grup/komunitas ginian biasanya sepi setelah beberapa tahun.
Lihat 1 balasan
Quote:


SA mah selalu nawarin hal yang nggak-nggak, supaya total biaya servicenya gede..
Saran ane sih ngikutin buku petunjuk aja sih

Quote:


Ane pake merk krisbow mabtab gan.. cuman ya agak mahal.. hehehe

Quote:


Nggak ada masalah, palingan tarikan jadi agak berat aja

Quote:


Ertiga lama ane pakai 5W-30, kalau ada dana lebih ganti per 5rb km boleh-boleh aja sih
Tapi biasanya saya ganti di sekitar 7.500 km atau 6 bulan mana yang terlebih dahulu

Quote:


Ertiga GX yang generasi terakhir dapet kok, semua fitur juga udah balik di generasi terakhir sebelum ganti model

Quote:


Biasanya sih 5-6th.. Tapi barusan main dari threadnya xp, disana malah uda sepi duluan.. hahaha

ijin nimbrung gan, rencana pengen minang R3 seri GX MT/AT
masih nyari² dan nunggu diskon gede emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Halaman 179 dari 181


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di