CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Sepeda Akan Dikenakan Pajak? Fakta Atau Hoax?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaf7f610d2952c8e60c351/sepeda-akan-dikenakan-pajak-fakta-atau-hoax

Sepeda Akan Dikenakan Pajak? Fakta Atau Hoax?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
kalo dilihat dari track record pemerintahan skrg, bisa jadi akan dikenakan pajak, karena pemerintah sedang dalam kondisi kesulitan finansial.
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Baru dengar beritanya tadi pagi,,ternyata memang cuma berita HOAXemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Diubah oleh handle23
Nah bener hoax kan yak gan, bukan beneran. Lah kasian yg tukang mainan atau tukang sayur yg jualan pake sepeda kalo sampe dikenain pajak juga. Kalo dibenerin sarana dan prasarana buat pengguna sepeda gapapa dah tuh, tapi tetep yg bersepeda dikasih tau etika berkendara pake sepeda hehehehe
profile-picture
profile-picture
handle23 dan sinsin2806 memberi reputasi
Jangan dipajekin deh kalo peda murah meriah, gw naek sapeda dari sebelum korona tanpa mandang hype kok jadi gendeng liatin tingkah laku pesepeda yang kenak hype hadeuh
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan sinsin2806 memberi reputasi
jadi kalau seperti sepeda motor. kalau kecelakaan ada asuransi kan?
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
KNTL!!

apa apa dipajakin,,

KNTL!!

Emangemoticon-Hansip
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
dan bakal ada tilang kalo sepedanya ga memenuhi standar, begitukah? monyet berarti kalo gitu mah. trobos ajalah anying!
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Seharusnya yg dipajakin sepeda mahal2.. Apalagi yg sering dibuat gowes sunmor sudah makan bahu jalan pula.. di klakson suruh minggir dikit malah marah balik.. emoticon-Cape d...
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Wah hoax ternyata, tp regulasinya klo bener2 terealisasi mantap sih. Terutama pembangunan jalan khusus pesepeda biar g kesenggol2 ato disalip2 kendaraan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
apa-apaan
dulu aja nyuruh rakyat makai sepeda biar sehat katanya
pas rakyat udah rame make, mau dipajakin


ooh jadi gitu logika berpikir pemerintah kita
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
mau gimana lagi, kebanyakan sepeda kalo belok kan dia gapunya indikator buat belok, jadinya bikin bingung pengendara bermotor, ane mah setuju2 ajah kalo orang pada naek sepeda malahan bagus, cuma yang kurang itu fasilitasnya, karena lagi pandemi kaya gini tiba2 pengguna sepeda membludak, tau sendiri kan orang dimarih kan latahan orangnya, ikut2an tren emoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
huh.. ternyata hoax. tp ane sedikit was2 kalo kalo pajak sepeda bakal diterapkan untuk sepeda yg harganya lumayan... soalnya ane punya frame s works venge sm colnago c64 wkwkwkkwkemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan sinsin2806 memberi reputasi
Kalau ini bener sih, ane mending pke kuda aja atau jalan kaki
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Ane setuju sih sepeda dipajak, terlepas dari infrastruktur atau engga

tapi ini lebih ke arah pembatasan aja ATAU biar orang2 lebih menghargai apa yg dipajakkin atas mereka, khususnya sepeda ini

dengan begitu kan pesepeda jadi lebih dewasa pikirannya, ga ngerasa superior di jalan apalagi kalo gerombolan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Hoax aja di percaya
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
please deh gue jajan di steam aja udah kena pajak, masa sepeda dipajak juga..
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Aturan di Indonesia itu gampang di akalin
jadi gk usah terlalu lebay
jgn kan sepeda, kendaraan bermotor yg gk bayar pajak saja banyak boss
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
bersepeda ga make helm kena tilang emoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
benar2 negara ini kehabisa cara untuk dpt duit dari rakyatnya emoticon-Bingung
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Ya gak bakalan lah di kenain pajak...

Sepeda Akan Dikenakan Pajak? Fakta Atau Hoax?
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di