CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Sepeda Akan Dikenakan Pajak? Fakta Atau Hoax?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaf7f610d2952c8e60c351/sepeda-akan-dikenakan-pajak-fakta-atau-hoax

Sepeda Akan Dikenakan Pajak? Fakta Atau Hoax?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Kalau lihat track record Sri Mulyani sih semua yang bisa jadi duit ya dijalankan.

Mulai dari pembatasan impor dari USD 50 menjadi USD 3, pajak untuk soft drink dan pajak barang2 digital.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Why not ?
Jepang aja sepeda pake STNK
emoticon-Wakaka
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
@Chloe.Grace gowes siang ngapain pake lampu
emoticon-Cape d...
Kecepatan sepeda berapa pake spion segala ?
Biker TdF yg ngebut gak pake spion masih bisa nengok
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Kalo sepeda yang dipajak yang belasan juta ke atas sih gpp. Beli sepeda puluhan juta bisa, bayar pajak gak bisa, 🤣emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kebangetan aja klo sepeda beneran dikenain pajak.
emoticon-Matabelo
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Stupppoiiiddd
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
regulasi keselamatan dan pajak adalah dua hal berbeda.

siapa ini yang melintir emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
greengeckoijo1 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
alhamdulillah....trnyata hanya hoax. kirain sepedany jg kna pajak, haha
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
alhamdulillah....trnyata hanya hoax. kirain sepedany jg kna pajak, haha
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
wacanaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sepeda gak ada lampu sen
Begitu juga kecepatan motor dan massa motor lebih besar daripada sepeda...

Jadi w agak bela sepeda, soalnya berdasarkan cara mengemudi masyarakat Indonesia yg senengnya nge-gas mulu... Susah buat ngerem atau ngalah buat ngasih jalan/lajur ke orang...
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
nyimak.
emoticon-Cool
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Kalau infrastruktur khusus untuk sepeda susah kalau untuk di ibukota atau kota2 besar yg jalananya kecil dan volume kendaraan padat

Kalau untuk di Kalimantan atau ibukota baru nanti mungkin bisa
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
hoax. berharapnya sih dikasih keringanan pajak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Asu lah kalo sepeda jadi target pajak.
Kemaren minuman manis wacana kena cukai, alasannya penyakit diabetes.
Terus cukai emisi kendaraan, alasannya polusi udara.
Wacana lagi premium pertamax dihilangkan, alasannya polusi udara lagi.
Sekarang ada isu (HOAX) pajak sepeda, mau dibikin alasan apa lagi? Polusi ga ada, bikin orang sehat, bukan penyebab kemacetan. Apa? Karna lagi ngetrend? Karna oknum pesepeda yg bikin masalah di jalanan gitu?
Apa2 kok ditarik duit, alasannya selalu "membantu negara". Ga bisa kreatif dikit apa dah
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Diubah oleh alcoba
Syukurlah kalau pemerintah tidak memberikan pajak bagi para pengguna sepeda

Jika pemerintah akan memberikan infrastruktur khusus untuk sepeda tentu akan sangat positif, karena dapat mengurangi resiko kecelakaan pesepeda.
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
balik ke jaman dulu sepeda bayar retribusi emoticon-Big Grin
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Wah jebule ana wong banjar kie...
Salam kenal gan emoticon-Toast
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di