CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lagu Yamko Rambe Yamko: Diduga Bahasa Swahili Hingga Tak Diakui Dewan Seni
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efbf2957e3a72529e71cf5c/lagu-yamko-rambe-yamko-diduga-bahasa-swahili-hingga-tak-diakui-dewan-seni

Lagu Yamko Rambe Yamko: Diduga Bahasa Swahili Hingga Tak Diakui Dewan Seni

Quote:


Quote:




Nah loh bisa jauh nyampe kesono yak
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung




sumber:
detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
orang indonesia emang paling jago kalo urusan kayak gini...


penting banged ya... emoticon-Big Grin

untung yang dibahas orang papua, coba orang 'lain'...

dah didemo sama laskar...
penistaan lagu daerah...

serbuuuuuuuuuuuuuu ___________emoticon-Ngacir


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bisa begitu yak.
lagu tahun jebot padahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bahasa pribumi nusantara dong emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
produk aseng neh?? ehh.... :shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Homosapiens pertama yg keluar dr Afrika emg persebarannya ke selatan bumi. Itu sebabnya di sepanjang pantai selatan dan wilayah selatan bumi banyak manusia berkulit hitam.

Di India selatan = tamil, kepulauan andaman sebelah india= hitam, orang semang di Malaysia= hitam, Papua dan Australia juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Misterius juga, yang bikin dan memperkenalkan lagunya siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo orang papua aja bilang bukan lagu papua ya brarti emang lagu afrika
profile-picture
profile-picture
entop dan Ariwanas memberi reputasi
Bahasa bisa saja hilang/punah, bila tidak ada penuturnya. Coba cek saja, apakah tiap suku yang ada disana memiliki bahasa yang cenderung sama. Kalau iya dapat dipastikan, karena penyebaran budaya dan manusia, bahasa yang dimaksud, bisa saja merupakan bahasa yang telah punah.
Tapi sebelum menyimpulkan hal itu, patut dicek pula pada suku-suku di Papua Nugini sana. Mungkin disana masih ada yang menuturkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bingung kan lu, emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo emang orang papua gak tau berarti fix bukan lagu papua, Ditambah terdeteksinya bahasa afrika.

Mungkin lagu ini cuma propaganda pemerintah dulu.

Kepala UPT BPNB Papua Ditjen Kebudayaan Kemendikbud ngomong ngaco aja mau nyamain ama Suriname.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah aneh juga ya.
Jangan2 text yg dikirim sama ufo.
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Inilah pentingnya kebudayaan daerah diajarkan dan diaplikasikan diberbagai platform dan dicatat atau didokumentasikan.

Agar rekam jejaknya tidak hilang punah dan anak cucunya tidak lupa atau kebingungan

Jangan malu berbicara bahasa daerah, biar ga hilang ditelan bahasa Indonesia atau bahasa asing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nah lo... yg ciptain sp?? yg nyanyiin awal siapa?
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apakah malon akan menyantapnya? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luthfi98 dan 2 lainnya memberi reputasi
swahili bahasa lejen nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Menarik juga ya, kok bisa bahasanya gak diketahui.

Ga bisa dibandingkanlah dengan bahasa Jawa di Suriname. Di Suriname itu jelas orang Jawa. Kalau orang Papua kan beda dengan orang Afrika.

Klau soal nadanya bagaimana? apakah ada lagu di Swahili yang nadanya mirip-mirip?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
padahal waktu kemaren pernah dibawa kelompok choir asal indo dan menang di kejuaraan internasional. tampilnya lengkap pake kostum papua juga tarian khas papua.
eh malah orang papua sendiri bingung artinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
trnyata bahasa swahili emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Ariwanas memberi reputasi
Iseng pake Google translator , terjemahan lagunya kalau pake bahasa swahili
Hee yamko rambe yamko
aronawa kombe
Hee yamko rambe yamko
aronawa kombe
Temino kibe kubano ko bombe ko
Yuma no bungo awe ade
Temino kibe kubano ko bombe ko
Yuma no bungo awe ade
Hongke hongke hongke riro
Hongke jombe jombe riro
Hongke hongke hongke riro
Hongke jombe jombe riro


Hey, here's my welcome
tasting cup
Hey, here's my welcome
tasting cup
Temino kibe to the beach
Yuma and bungo fall away
Temino kibe to the beach
Yuma and bungo fall away
No yes no yes no
Yes, it's a big hole
No yes no yes no
Yes, it's a big hole
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Numero Uno



Lagu Yamko Rambe Yamko: Diduga Bahasa Swahili Hingga Tak Diakui Dewan Seni

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di