Kaskus

Food & Travel

twins1184Avatar border
TS
twins1184
YANG PELIK, LEZAT, KRIUK DAN BERMANFAAT si KRIPIK PUTRI MALU
Assalamualaikumwr.wb

Yuk intip intip yang jarang orang tahu!

Tidak disangka yang selama ini kita buang dan kita anggap gulma di sekitar kita ternyata banyak manfaatnya dan dapat dikonsumsi lho.. 

YANG PELIK, LEZAT, KRIUK DAN BERMANFAAT si KRIPIK PUTRI MALU

Yach ini dia putri malu. Keunikan dari tumbuhan ini yaitu daunnya akan menutup jika terkena sentuhan. Hal tersebut terjadi karena tumbuhan ini peka terhadap rangsangan. Rangsangan yang kita berikan akan merangsang juga daun yang lain sehingga ikut menutup. Daun putri malu akan menutup juga saat malam hari dan akan terbuka kembali saat matahari terbit. 

"Tanaman putri malu menutup daunnya untuk melindungi diri dari hewan pemakan tumbuhan (herbivora) yang ingin memakannya. Warna daun bagian bawah tanaman putri malu berwarna lebih pucat, dengan menunjukkan warna yang pucat, hewan yang tadinya ingin memakan tumbuhan ini akan berpikir bahwa tumbuhan tersebut telah layu dan menjadi tidak berminat lagi untuk memakannya " https://id.wikipedia.org/wiki/Putri_malu


Ciri yang lain dari tumbuhan ini adalah daunnya menyirip dan memiliki bunga pink bundar. batangnya memiliki duri-duri kecil.

Saya rasa semua sudah makin kenal baik donk dengan sipemalu ini. Yuk kita intip dulu manfaat dari putri malu!
Putri malu memiliki banyak manfaat diantaranya yakni :
Menyembuhkan batuk, luka penderita diabetes,  mejaga kesehatan hati, mengatasi Insomnia, demam dan masih banyak lagi. https://beritabeta.com/info-sehat/pu...gi-kesehatan/
Jadi makin jelas kan cay.


Nah, ini dia alternatif mengkonsumsi daun putri malu.
KRIPIK PUTRI MALU
Bahan:
200 gram daun putri malu (cuci bersih)
100 gram tepung beras
250 ml minyak goreng
200 air 
bumbu halus :
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kencur
penyedap rasa

Cara membuat :
- Cuci bersih daun putri malu, tiriskan!
- masukan bumbu kedalam tepung beras, beri air sedikit sedikit sambil dikocok.
- jelupkan daun putri malu ke dalam adonan
- panaskan wajan yang berisi minyak.
- setelah panas, goreng sampai berwarna kecoklatan
- angkat dan tiriskan
- siap jadi cemilan saat santai

YANG PELIK, LEZAT, KRIUK DAN BERMANFAAT si KRIPIK PUTRI MALU

selamat mencoba.

Merdeka berkreasi.

wasalamualaikum.wr.wb


uni214Avatar border
ceuhettyAvatar border
sposoloAvatar border
sposolo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan