CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membedah di Balik Layar Bedah Rumah, REALITA apa REKAYASA sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9afde88b3cb4ce701b8ed/membedah-di-balik-layar-bedah-rumah-realita-apa-rekayasa-sih

Membedah di Balik Layar Bedah Rumah, REALITA apa REKAYASA sih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗽𝗲𝗻𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗵𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗮𝗷𝗮 𝗴𝗮𝗻
Post ini telah dihapus oleh KS06
oowh ternyata gtu toh.. emoticon-Matabelo
mereka mah bodo amat yg penting rating naik,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tujuannya bagus ya namanya reality show mah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Reality show yg sungguh realityemoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wiiih jadi tambah tahu ya biar gak nelen acara gini mentah2
Seenggaknya dramanya gak kaya "mikropon pelunas utang".

Udah drama miskin dililit utang, saling diadu lagi. Eh terus yg menang dan terpilih ke babak penentuan, gak dipilih berdasarkan skill, tapi berdasarkan siapa yg paling dikasihani juri.

Skill yg diadu ialah nyanyi. Jurinya yg profesional tapi pemenangnya gak dipilih berdasarkan skill. Jadi antum sebenernya ngapain hei para juri yg budiman??

Udah gitu dibabak penentuan, utangnya belum tentu dilunasin lagi. Syukur kalo malu tapi utang lunas, kalo gak??

Fix laa setara sirkus wkk
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
walau bnyak drama yg penting emg beneran terbukti nyata emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lucu juga ya kebenaran dibalik yg namanya reality show
Ada hikmah dibalik drama wkwk
disini semua suka drama gan, sampe pemerintahaannya aja drama semua..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sama saja pilem pilem base actual event... bener ada, tapi seluruh kejadian didramatisir...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yaah namanya juga acara tipi.. kudu pake drama.. makanya disetting biar lancar prosesnyaemoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah denger kayaknya ada unsur settingannya juga sih gan
Ane coba menganalisa dari sudut pandang pengertian "reality show" nya, yg dimaksud dengan reality show itu adalah pertunjukan yg diperankan oleh orang2 kebanyakan, bukan yg berprofesi aktor/aktris...dari sinilah konsep acara ini dinamai reality, berasal dari orang2 yg "real". Berbeda dengan sinetron atau drama yg pemerannya diketahui lagi akting, di reality show pemerannya adalah orang kebanyakan jadi terlihat atau sengaja dikesankan seperti kejadian real yg pemeran "tidak" sedang akting, kesannya kejadian tidak diatur dan seterusnya. Padahal ya sama saja, ini adalah bentuk show untuk kebutuhan acara di tivi, ada skenario yg disiapkan, pemerannya diatur disetting sedemikian rupa, ada dramanya, dll. Karena pemerannya yg bukan aktor, hanya orang biasa tidak dikenal, maka banyak yang "tertipu" dikira adegannya real beneran.
Acara reality show banyak modelnya, ane gak apal hanya semua pernah sekali dua kali ane tonton spy tau saja. Contohnya, bedah rumah, uang kaget, katakan putus, terus acara yg hipnotis2an sampai acara hantu2an, dan masih buanyak lainnya.
Jangan dikira kalo pas adegan ada tulisan "kamera tersembunyi" lantas itu adegan real ☺ pihak pembuat konten tidak bohong, bener kameranya disembunyikan tapi bukan berarti pemerannya tidak sadar lagi dishooting 😜
Kalo settingannya udah tau lama. Yang jadi penasaran kecepatan bangun rumahnya sama budget nya juga. Lucu juga baca pas akting sedih terus tetangga malah ketawa. Asli kebayang konyolnya. 😄 Tapi ya, acaranya bagus. Tujuannya juga mulia daripada acara2 ga mutu macam gosip ato Kuya2. Hahaha
Belakangan hal ini ditelusuri dan dibahas warganet, ternyata benar saja kehidupan keluarga yang rumahnya dibedah tidak berubah banyak karena kembali ke masing-masing individu apakah bisa mengubah hidup atau tidak.
ohh.. berarti intinya beneran dibedah cuma ada bumbu dramanya.. ya wajar sih ya.. namanya jg reality show
Ada 1 pertanyaan yang ganjel buat ane gan. Habis di bedah kan biasanya dipasang listrik+air kan. Nah orang yang rumahnya dibedah kan kondisinya kurang mampu. Nah gimana bayar air+listrik pasca pembedahan itu, padahal buat makan aja susah. Dibayarin sama TV-nya kah atau gimana?emoticon-Bingung
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di