CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Voxpol: Jokowi Akui Gagal Pimpin Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efae34068cc9531db4515a5/voxpol-jokowi-akui-gagal-pimpin-negara

Voxpol: Jokowi Akui Gagal Pimpin Negara

Voxpol: Jokowi Akui Gagal Pimpin Negara

Analis Politik sekaligus Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago, menganalisis kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada para menteri yang tidak responsif dan biasa-biasa saja menangani pandemi Covid-19. Dia menyebut kemarahan Jokowi itu hanya degelan politik untuk mencari ‘kambing hitam’ demi menutupi kelemahannya sebagai presiden dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Bagaimana mungkin kita bisa mahfum bahwa kegagalan pemerintahan tertumpu pada kelemahan pembantu presiden? bagaimana ceritanya kalau presidennya tak punya strong leadership yang berkelas, apakah masih bisa mengerakkan gerigi rotari? memberikan pengaruh dan energi positif bagi menterinya dan menjadi kekuatan/semangat bagi para menteri?” kata Pangi di Jakarta, Selasa (30/6).

Dia menegakan, presiden dan menteri adalah satu kesatuan yang menjalankan pemerintahan secara bersama atau kolektif kolegial. Dengan demikian, Jokowi tidak bisa menyalahkan menteri saja, karena kegagalan para pembantu presiden itu berarti kegagalannya jga.

“Yang dipertontonkan di ruang publik ibarat ‘menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri’. Ini adalah dagelan politik yang sedikit agak memalukan, pada saat yang sama sebetulnya presiden mengkonfirmasi/membuat pengakuan atas kegagalannya dalam memerintah/memimpin lewat kinerja menterinya yang inkompeten,” ucap Pangi.

Di sisi lain, kata dia, kemarahan pejabat di ruang publik seringkali dijadikan sebagai alat politik. Hal itu adalah kesempatan bagi Jokowi untuk terus memposisikan dirinya terlihat ‘cuci tangan bersih’ sementara pihak yang paling layak disalahkan atas ketidakmampuannya dalam menjalankan roda pemerintahan adalah para menteri yang tidak becus bekerja, bukan dirinya sebagai presiden.

Pangi menyebut langkah Jokowi memarahi para menteri bagian dari strategi mengeser perhatian publik. Ini karena publik awalnya terfokus pada kinerja pemerintah yang buruk tertuju/fokus pada kelemahan strong leadership seorang presiden. Setelah dia pidato, kini kelemahan serta kegagalan pemerintahan mulai bergeser ke pembantu presiden, akibat ulah menterinya yang amburadul.

“Harapannya desain tekanan publik dari awalnya mempersalahkan presiden bergeser menyalahkan menteri. Ini bagian dari lagu lama, kaset usang, sebagai presiden dengan kinerja buruk dan berupaya menempatkan diri sebagai ‘pahlawan’ yang memperjuangkan demi kepentingan 267 juta rakyat Indonesia, dengan memarahi dan membentak-bentak menterinya di panggung depan,” ucap Pangi.

tusbol

itu kan kalo menurut fikiran orang2 yang masih waras, kalo menurut cebong goblog yg matanya ketutupan taik jokowi itu cerdas spt ali bin abi thalib, sederhana merakyat spt umar bin khattab, lemah lembut spt abu bakar shiddiq emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Presiden hebat itu ndak penting, Yg penting pejabat yg kerja korupsi nya besar, itu bru jalan. Rakjat jelantah patut dijajah itu
emoticon-Bingung (S) prinsip dan pepatah dari kakek moyang jawa yg wajib kitak pegang teguh.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Klo Luhut kena reshufle ga kira2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Laskarr cebonggggg..... seraaannggggg!!!!! cari jejak digitalnya vokvol, facebooknya, twiternya buli rame rame





emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


jejak digital? screenshot quick count pemilu presiden tv one tahun 2014 maksudnya?
emoticon-Malu
btw menuju 2024 kok lembaga model ginian diidupin lagi suntikan dana nya darimana ya?

Quote:


so far kerjanya bener kok, prabs juga moncer juga kalo dibandingin sama menhan sebelumnya
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jin.goa.hiro dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh joesatriyono
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cm lucu lucuan saja.. Biar keliatan
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
klo merasa gagal...utang lagi..dan duitnya bagiin kerakyat...biar senang sebelum bubaran....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pangi kadrun nih
cebong2 dan buzzerp makin kerja keras deh emoticon-Salam Kenal
emoticon-temptedemoticon-temptedemoticon-temptedemoticon-tempted
haaaaa apaaaah ooooh tidak
Good voxpol,

Sebagai lembagai survei kelas cere dan gak mendapatkan kredibilitas dari masyarakat memang harus bikin statement yang penuh dengan sensasi.

emoticon-Ngakak
Lah apa yg mau diharap dari presiden yang klo ditanya jawabnya ndak tau dan gelagapan? Akibat percaya buzzer, mudah2an pemilu yang akan datang ga ada lagi capres yg maju modal pencitraan.
UDA NIKMATIN AJA emoticon-Ngakak

LAGI MATENGNYA DIKARBITemoticon-Ngakak
“Yang dipertontonkan di ruang publik ibarat ‘menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri’. Ini adalah dagelan politik yang sedikit agak memalukan, pada saat yang sama sebetulnya presiden mengkonfirmasi/membuat pengakuan atas kegagalannya dalam memerintah/memimpin lewat kinerja menterinya yang inkompeten,”


yang inkompeten pak presiden atau mentrinya ya?...
kl dr skala pendidikan, mentrinya pasti lbh pinter". bu rini aja pernah ngatain presiden gg tau apa" koq. hmmmm....
udah biasa ini mah, kmaren2 jokowi marah sama pemerintah pdhl dia presidenya. ebong banyak yg muji2. heran gw
Sejak kasus mudik vs pulang kampung, saya juga ragu sama beliau
#2019GANTIPRESIDEN emoticon-Turut Berduka
Makan tuh BPJS skalian
Iuran naek.servis tambah tiarap.rugi pula


Voxpol: Jokowi Akui Gagal Pimpin Negara
gagal pakai behel juga sepertinya
nah
dari 7 presiden , selain Jokowi siapa lagi yang mengaku masa kepemimpinan nya gagal? 🤔
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di