KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011655000/daftar-penipu-forbis

Daftar penipu forbis

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 15
Quote:


wedew
mau ngapain gan ?
Quote:


masalahnya ga segampang itu gan
byk prosedur yg hrs dilalui
Quote:


ini orang emang udah pro di dunia tm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eko Sastro Winoto PENIPU.
jenis usaha kue kering
Alamat : Apartemen City Park Tower B Lantai 5 no 22, Cengkareng Timur, Kec. Cengkareng, Jakarta Barat 11730.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Case closed buat ane. Thank you. Uang udah dibalikin sesuai kesepakatan.

Case closed buat ane. Thank you. Uang udah dibalikin sesuai kesepakatan.

profile-picture
mycomic memberi reputasi
Diubah oleh PAPAPROTIPU
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Idem sama di atas
Diubah oleh PAPAPROTIPU
emoticon-thumbsup
Diubah oleh Papapro
Idem sama di atas
Diubah oleh PAPAPROTIPU
emoticon-thumbsup
Diubah oleh Papapro
Quote:

makanya hati2 gan para penipu dan begundal akan terus bermunculan di kaskus pelakunya sama itu lagi itu lagi cuman beda lapak emoticon-Cool
emoticon-Hammer
Diubah oleh sykepo
Quote:

jaminan KTP, akte notaris + materai kerjasama, cross cek alamat juga gak jaminan aman gan...
tukang tipu lebih lihay gan dan terus berkeliaran mencari orang tolol utk ditipu emoticon-Cool
Diubah oleh cewekn4rsis
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Nama : Rizki Yuliandari / Rizki Yuliandari Rahim / Fitria Hasan

thread : https://www.kaskus.co.id/post/5da96c...ofile&med=post
track record selama 2018 bagus, kayanya ini orang bener yang rugi trus takut bertanggung jawab..

NIK nya dari sulawesi selatan , 7306086307930004
Alamat : BTN Saumata Indah Blok B1 No 9. Kab Gowa.
Nomor HP +6283133804733 dan S E N S O R292770320

account bank :
BCA 3900446356 KCP Pettarani kota Makassar
Fliptech 5465385500

kalau ada rekan2 profesi tukang pukul di sulawesi, boleh japri saya. thanks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Smilie)))))))))))))
profile-picture
mycomic memberi reputasi
Diubah oleh Papaproanjing
Quote:


Ijin minta juga kalo ada kenalan kang pukul yak, buat daerah singkawang 😁
profile-picture
profile-picture
fahrygayo dan mycomic memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

sudah clear dan berdamai emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh andrekerz
salam hormat agan agan kaskus, 

saya mau sharing kasus penipuan yang saya alami dengan "investasi" ala paparo alias cristandy di Kaskus tahun 2019-2020. 
tujuan tulisan ini adalah supaya kita semua bisa lebih bijaksana dalam memilih tempat investasi dan tidak mudah mempercayai orang. 

sekitar bulan mei 2019 saya tertarik dengan thread kaskus tentang investasi yang dibuat oleh si penipu cristandy dengan ID kaskus Papapro. seperti ini threadnya: 

  Daftar penipu forbis
intinya offer si papapro adalah :
1. full refund 3 hari kerja selesai
2. saya berikan garansi modal kalo ada loss
3. investor bebas resiko


setelah join, ternyata dia terus minta uang dengan berbagai alasan. beberapa sampai mengancam. ini adalah sedikit dari puluhan triknya :
     
Daftar penipu forbis




Daftar penipu forbis

dan ini ancaman jika ada member yang bersuara sumbang di thread dia di kaskus. 

Daftar penipu forbis


Daftar penipu forbis


semua janji diingkari dan pembayaran diundur undur sampai berganti tahun. 
ternyata baru ketemu bahwa dia pake uang member baru untuk bayari member lama. ada jg ponzi disini. 

ini saat ngeles bayar
   
Daftar penipu forbis


siapakah orangnya si cristandy pemilik akun papapro? 
Daftar penipu forbis
nama : cristandy
TTL : singkawang, 10-09-1983
jenis kelamin: laki laki
alamat : gang parit ketapang
RT.RW : 015/003
Desa : Melayu
Kecamatan : Singkawang Barat
Status Perkimpoian : kimpoi
Pekerjaan : Karyawan Swasta
no HP : +66807739329 (thailand)

INFO : beberapa orang dari member melaporkan ke mimin dan sekarang threadnya digembok semua. tapi si cristandy ini sampai sekarang masih ada di kaskus dan masih aktif dengan akun ID bodongnya

Lesson : 
1. dalam melakukan investasi, greedy can blur your eyes and kill you. 
2. selalu tanyakan dan lihat dikemanakan uang agan untuk dikelola. jangan terima beres karena uang agan bener bener akan dibereskan sama penipu
3. mintalah KTP atau identitas dari si pengelola uang agan supaya bisa follow up jika ada malfungsi investasi
4. berhati hati dengan positif testimony yang fake
 

sekian sharing, semoga bisa belajar dari kasus ini dan berhati hati dengan orang yang saya sebutin di atas

Daftar penipu forbis


penipu dimana mana selalu berhati hati
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
mending bisnis bareng, buka kantor bareng ngebangun channel youtube bareng ane 100% profit dan open management, cek trit ane di

https://kask.us/iG7G2

ane gak nerima investasi langsung, tapi open management, jadi harus ketemu, dan settle kantor bareng
Halaman 14 dari 15


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di