CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 486 dari 486
Sore Gan, Agan2 udah pada nyobain IMO Platinum yang grain Free belum boleh minta reviewnya soalnya analisisnya bagus gan
Analysis:
Protein 40%
Fat 20%
Crude Fiber 5,0%
Ash 10%
Calcium 1,0%
Phosphorus 0,4%
Taurine 0,2%
Moiststure 10%

Saya tertarik dengan bahan dasarnya gan Pake daging Domba, Paha Domba combined fresh salmon fillet, fresh tuna fillet dan dada ayam dan tanpa menggunakan bahan kimia..

Kalau dari segi harga mungkin udah cocok sama kualitasnya fresh pack 2kg rata2 Rp. 230Ribu - Rp. 250Ribu

ditunggu balasannya gan untuk reviewnya.
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
Diubah oleh tehbulat
Lihat 5 balasan
Dear Agan-agan berpengalaman dan Mimin/Momod.
Mohon saran dan pencerahannya.

Ane baru adopt kitten persimed usia 3 bulan. Ane bawa pindah ke rumah ane 2 hari setelah vaksin dari breedernya. Cerita dari breedernya, kitten ini awalnya dikasih makan Me-O kitten mix Oricat dan makannya biasa aja. FYI berat kucing ane waktu vaksin 0,9kg. Apakah ideal untuk kucing usia 3 bulan berat badannya segitu?

Masalah selanjutnya adalah dari awal nyampe rumah kitten ini ga mau makan dfnya. Padahal ane minta juga sedikit makanan biasanya dia dari breeder tapi sama sekali gak kesentuh. Si kitten ini padahal udah ane siapin RC Kitten tapi kaya gak nafsu gitu makannya. Makan 10 kible an udah ditinggal. Lain cerita jika ane kasih Wetfood Proplan Kitten langsung beringas 1 pouch disikat habis. Apakah ada solusi agar kitten ane mau lahap makan df RC Kittennya?

Masalah ketiga adalah kucing ane poopnya benyek gitu gak berbentuk dan bau banget. Tapi dia gak diare (masih berwarna dan bertekstur sedikit). Dari hari pertama datanga sampe sekarang belum mau normal poopnya. Apakah ini karena efek dari makan wetfood keseringan ya?

Maapkeun ane yang masih newbie di dunia permeongan ini.
Ciaaaooo
Lihat 6 balasan
mohon saran, pengen ganti DF. yg se level KF baby kitten grain free dgn harga lebih murah ada gak ?

buat 1 induk dan 3 kitten usia 2,5bln.

terima kasih
Lihat 6 balasan
hai kak, mau nanya nih.
Saya lagi bingung milih makanan yg bagus untuk anabul saya
Bagus mana ya antara equilibro atau blackwood?

Mohon bantuannya 🙏🏻
Lihat 2 balasan

sharing nyuba2 berbagai merk grainfree

sekedar sharing

selama ini, dari sekitar awal oktober, saya memakai DF merk Purevita, yang saya pilih karena Grainfree nya..dan selama ini pula sebenarnya puas, karena kucing sehat terus dan pertumbuhan badan bagus, walo ga ginuk2 ( kucing saya 4 ekor, sepasang Persimed, dan Sepasang ragdoll nonped)

tapi keluhan nya di merk ini . kimblenya gampang remuk..jadi pasti di bawah kemasan (3kg )itu ada remukan kimblenya.

sekitaran Desember pernah nyuba KF, tapi kucing2nya ga ada yg suka, dan juga krn kimblenya kecil bulet, jadinya suka ngglundung tumpah2 ke lantai sewaktu dimakan kucing2 saya..jdnya hanya sekali nyuba ( dan kembali ke purevita)

sekitaran awal maret, saya nyuba sekaligus 2 merk grainfree dari negeri Korea, yaitu merk Therafeed ( sepabrik dengan Catsrang) dan merk Iskhan. ..tapi karena niatannya nyuba2, ya begitu masing2 1 kemasan habis, saya kembali ke purevita dengan alasan sepele, hehe..harga per kilonya jatuhnya lebih murahan Purevita daripada 2 merk itu

sekitaran awal april , pas awal2 anjuran #dirumahsaja, saya nyuba RC Hair and Skin dengan niatan pngin ngebuktiin yg tertulis di kemasan , bahwa hasil akan terlihat selama 21 hari..jadi lngsung sy beli 3 kemasan @2kg..dan betul pada 3 kucing saya, terlihat hasil pertumbuhan bulu yg bagus, padat dan riwuk..tetapi pada 1 kucing saya ( ragdoll jantan) bulu ekornya yang tadinya mekar malah jadi lepek kusut....ya jadi nya dah cukup nyuba 3 kemasan itu aja ( dan kembali ke purevita)

di minggu kemarin, dengan alasan pengiritan karena salah satu persimed Giant saya rakus makan, saya nyuba "selingkuh" ke pakan jenis biasa, bukan Grainfree, yaitu catsrang karena hargnya 165rb 3kg ..tapi ternyata yang lahap hanya persimed giant saya doang, yang3 ekor lain ogah2an .. jadi rencana ini bgtu habis mau nyuba merk lain sebelum kembali ke purevita

nha ini saya lagi pesen lewat Toped, merk pronature dengan harga 3kg 170rb = ongkir 36rb, juga tertarik tawaran orijen 1kg 26orb + ongkir 18rb

yang saya tanyakan ke temen2 catlovers, apakah ada yang pernah memakai merk pronature ini?

Diubah oleh akibil
Lihat 4 balasan
Quote:


Nyimak gan, sempat tertarik juga. Diwebnya tertulis no corn, soy or wheat sama seperti Blackwood.

Salah satu product Pronature Life
Ingredients:
Chicken meal, peas, oatmeal, chicken fat naturally preserved with mixed tocopherols, deboned salmon, dried beet pulp, dehulled barley, suncured alfalfa, natural flavor, lecithin, choline chloride, salt, sodium bisulfate, DL-methionine, taurine, ferrous sulfate, dried cranberries, alpha-tocopherol acetate (a source of Vitamin E), zinc oxide, nicotinic acid, rosemary extract, dried blueberries, juniper berry extract, dried kelp, turmeric, ginger, olive powder, manganous oxide, zinc proteinate, d-calcium pantothenate, thiamine mononitrate, riboflavin, pyridoxine hydrochloride, Vitamin A supplement, manganese proteinate, cholecalciferol (a source of Vitamin D3), biotin, sodium selenite, copper proteinate, Vitamin B12 supplement, calcium iodate, folic acid.

Guaranteed Analysis:
Crude protein 28% minimum, crude fat 18% minimum, crude fiber 5% maximum, moisture 10% maximum, ash 8% maximum, calcium 1.2% minimum, phosphorus 0.9% minimum, sodium 0.28% minimum, magnesium 0.12% maximum, Vitamin A 18,000 IU/kg minimum, Vitamin D3 1,700 IU/kg minimum, Vitamin E 75 IU/kg minimum.
Lihat 5 balasan
Mau tanya dong

ane mau mulai street feeding kucing liar di sekitar rumah ane

kira2 catfood yg direkomendasikan apa ya
Budgetnya yg murah aja

kemaren ada yang bilang kasi aja bolt atau ori cat, kira kira ada saran lain?
profile-picture
verry123 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Permisi admin yg cntiq, mhn info merk catfood lokal yg premium apa aj ya. Mksh sblmnya, tetap sehat dan smgt...
ada yg pernah coba prodiet kitten ?

Komposisinya :
Ingredient List:

Fish Meal (OceanFish), Milk Powder, Egg Yolk, Corn, Soybean Meal, Rice, Poultry Meal, Corn Gluten Meal, Poultry Fat, Tuna Oil, Vegetable Oil, Taurine, Yucca, Essential Vitamins & Minerals, Vitamin E, Vitamin C, Choline Chloride, Oligo Saccharid Enzyme and Food Grade Colour

Tapi g nemu kandungan gizi nya.

Kemasan

Spoiler for DF:


Terima kasih
Lihat 2 balasan
Permisi gan mau tanya purevita sama blackwood bagusan mana ya?
Saya cari yg buat bagusin bulu jg sih.
Ada saran sekalian vitamin bulu nya?
Lihat 4 balasan
selamat sore gann ane mau nanya tentang makanan kucing, jadi ane kedatangan kucing persia dengan kondisi yg parah gan, bulu rontok bgt (bopak) dan ada scabies karna gak tega ane kandangin dan kasih dry food totw tapi gak dimakan akhirnya ane kasih rc recovery wet food. besoknya ane coba kasih totw dicampur wet food mau dimakan tapi kalo ane kasih totw doang dia gak doyan akhirnya ane beliin rc exigent dan ni kucing doyan gan tapi makin hari makin boros pengeluaran ane gan karna udah beli totw+rc exigent. nah ane mau nanya kira2 makanan yg rekomen dengan harga di bawh rc merk apa ya gan?
Diubah oleh adrian596
Lihat 12 balasan
gan saya ada kucing 3 ekor masing masing tipe nya himalaya ,bsh sama persia ,

pertanyaan saya sekarang kan saya pake orijen gan , bisa nda ya saya campur merek lain biar agak hemat gitu
Lihat 1 balasan
Maaf mau tanya, rc sensible itu manfaat ny untuk apa ya?
Dan mau tanya lg kucing pup ny padet tp ada darah nempel gt gk bnyk tp ada nempel di pup nya. Awalny brdrh krn sy ganti rc ke proplan. Trus sy balik ke rc lg kok msh ya tp kadang2. Hari2 ny sy ksh mknn basah yg sachet snapy tom seminggu 3 kali. Mohon info nya jika ada yg tau 🙏🏻
Lihat 6 balasan
Selamat sore mohon pencerahan dari para CatLover...
Saya punya 5 kucing [1 Induk Persian, 4 Anakan semua Persian, sudah jalan 4 bulan] semua indoor alias ga tau dunia luar samsek...
Sejauh ini untuk CF baik DF maupun WF saya kasih :
- KITTEN dikasih 2 Tempat DF RC PK untuk 4 kitten [tanpa takaran untuk seharian, kalau habis tambah] + 1 RC WF Kitten pagi, 1 RC WF Kitten sore/malam [untuk dimakan bersama walau dikasih 4 bowl ttp aja ambil kiri kanan].
- CAT, ini yang jadi masalah...dia ga mau makan DF [sepengetahuan saya dikala ane d rmh], pas ane pulang pasti udah nagih WF, dengan terpaksa ane kasih WF RC IB [1 bks pagi dan 1 bks sore/malam]

Pertanyaannya :

1. Aman ga WF kitten dimakan Kucing Dewasa dan sebaliknya bagaimana ?
2. Bagaimana mensiasati kucing Dewasa agar mau makan DF ?
3. Apa DF yang jadi rekomen ?

Info tambahan gan/sist... Kucing saya ga punya kandang alias bebas menjelajahi rumah kami dimana saja kemana saja [kecuali pup...puinterrr di tempatnya hehehe...]

Saya kira itu saja dulu, mohon maaf kalau kepanjangan narasinya, terima kasih gan/sist

Lihat 7 balasan
ada yang tau dmn tempat pet shop d bandung yang jual blackwood ? dan harga nya berapaan ya? emoticon-Big Grin
Happy cat sepertinya bagus. Produk german. Websitenya jg ga abal2.

Dari harga cukup murah kisaran 60rb/kg

Kemarin baru coba yg minkas kitten, gada keluhan di anabul2 ini 3 biji. Ga mencret jg. Makan lahap. Mau coba beli yg perfect mixed
Lihat 6 balasan
Halaman 486 dari 486


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di