CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Anak Kecanduan Hp? Ini Solusinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed841e465b24d52735537cc/anak-kecanduan-hp-ini-solusinya

Anak Kecanduan Hp? Ini Solusinya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
bocil mengamuk lihat aplikasi ini emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
apa ini ya aplikasi yang kemaren diceritain sama temen ane, katanya rating di play store isinya anak-anak semua, mana bahasanya kasar-kasar katanya karena semua ke kontrol ama orang tua emoticon-Big Grin
tapi menurut ane aplikasi ini sany bagus sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan uni214 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ini yg kmrn appnya di rate rame2 sampe jd bintang 1 ga si?? wkwkw
bagaimanapun anaknya lebih ngerti daripada ortunya... heran wkwk
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa liat sampe history browser ga sih?
Ini nih app yang banyak didemo bocil lewat komen hahahaha...
Tapi asli keren sih appnya
Hape bisa bikin kecanduan jg ya emoticon-Bingung
Katanya kan apapun yg bisa bikin kecanduan tuh haram emoticon-Betty emoticon-Ngacir2
pakai ni aplikasi, orang tua bisa mantau anaknya sementara pihak google bisa mantau dan ngumpulin data analisis akun ortu sama anaknya sekaligus.

mantap, win win solution. emoticon-Ngakak
anak tu menurut ane ikut ortunya, kalau di depan anak ortu main hp terus ya bakal jadi ikutan
Di masa WFH ini anak-anak bukannya belajar tapi malah kebanyakan main HP. Tiap hari yang dicariin HP jika tidak dikontrol meskipun seharian mereka juga akan betah.
Belum ada solusi yg bisa dipraktikan untuk atasi anak kecanduan HP
Sekarang kondisi nya makin kronis

Anak jaman dulu bangun pagi pipis
Anak jaman now bangun pagi pegang hp

emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lima.kilo dan 3 lainnya memberi reputasi
solusinya, hp disimpen dulu 🤭
keren, ane perlu ini utk anak....
kemaren pake family link donlot yutup ga bisa, pas gw unsinstall familly link, dan delete akun gmail, baru bisa.. emoticon-Ngakak

Sebenernya enak bisa ngontrol device anak, misal klo donlot harus masukin password dr gw dll..
profile-picture
Susilowatijihan memberi reputasi
kebanyakan main hp jadi gitu
ternyata anaknya punya banyak akun gugel. dia bikin sendiri grup gugel batu dan jadi admin, bebas deh....
Oh wow.. baeklah.. bisa jd alternatif ngawas anak hehehe
Quote:


Terima kasih infonya, sangat bermanfaat
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di