CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bantah Bakar Bendera PDIP, PA 212: Itu Hanya Lembaran Plastik Gambar Kepala Banteng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5aa3888b3cb59ef75d665/bantah-bakar-bendera-pdip-pa-212-itu-hanya-lembaran-plastik-gambar-kepala-banteng

Bantah Bakar Bendera PDIP, PA 212: Itu Hanya Lembaran Plastik Gambar Kepala Banteng

Bantah Bakar Bendera PDIP, PA 212: Itu Hanya Lembaran Plastik Gambar Kepala Banteng

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Persaudaraan Alumni (PA) 212 menanggapi polemik pembakaran bendera PDIP oleh massa yang berunjuk rasa menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) di depan Gedung MPR/DPR, Rabu (24/6/2020).

Diketahui, aksi tolak RUU HIP digelar oleh Aliansi Nasional Anti-Komunis (ANAK) NKRI yang merupakan gabungan beberapa ormas Islam seperti Front Pembela Islam (FPI), PA 212 dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-U) serta ormas lainnya.

"Pembakaran bendera PDIP itu sudah biasa terjadi, bahkan (pernah) kadernya sendiri yang bakar itu bendera," kata Ketua Media Center Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin kepada netralnews.com, Jumat (26/6/2020).

Lagipula, menurut Novel, yang dibakar massa aksi bukanlah bendara PDIP, tapi hanya lembaran plastik bersablon kepala banteng mirip logo partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu.

"Yang dibakar itu juga bukan bendera, hanya berupa lembaran plastik yang mirip tercetak logo atau gambar kepala banteng seperti salah satu partai yang berada di Indonesia," ungkapnya.

Karenanya, tokoh FPI ini berpendapat bahwa PDIP tak perlu berlebihan merespon insiden tersebut. Apalagi, tambah Novel, kader PDIP juga diberitakan pernah membakar bendera Partai Demokrat.

"Jadi menurut saya PDIP gak usah lebay-lah. Dan juga setau saya ada di beberapa media juga yang saya baca hari ini, bahwa PDIP juga pernah membakar salah satu partai yang menjadi lawan politiknya dan itu ditanggapi biasa saja oleh partai berlambang mercy," jelasnya.

Lebih jauh, Novel juga menyinggung tentang insiden pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid yang diduga dilakukan anggota salah satu ormas beberapa waktu lalu, namun hingga kini belum ada proses hukum soal kasus itu.

"Bahkan lebih memprihatinkan dan ini sangat prinsip yaitu tentang agama yang beberapa waktu lalu oknum ormas membakar bendera tauhid. Kalau tidak salah sampai ada yang lapor namun malah tidak ditanggapi oleh aparat kepolisian untuk segera menangkap yang membakar bendera tauhid itu," pungkasnya.


https://www.netralnews.com/peristiwa...kepala-banteng

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Quote:


bahahahahaha ngelesnya makin belepotan
makin paniiiiiiiiiiik emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 17 lainnya memberi reputasi
Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini kenapa malah pada panik sendiri? Bukannya suka nantang berantem--
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 10 lainnya memberi reputasi
Itu bukan bendera. Cuma kain merah kebetulan ada gambar bantengnya emoticon-Mad

Bisa aja si gigi hiu ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
takut ya drun, imanmu ga kuat tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 9 lainnya memberi reputasi
makin panik tuh kadrun emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 8 lainnya memberi reputasi
Kecerdasan dan kesabaran Ustadz Habib Novel memang taada tara. itu bukan karena Beliau takut, tapi karena Beliau memang istiqomah dalam menegakkan Khilafah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rizky13 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gemetaran ya, ente salah cari musuh hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 3 lainnya memberi reputasi
Bantah Bakar Bendera PDIP, PA 212: Itu Hanya Lembaran Plastik Gambar Kepala Bantengemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ayo ayo banteng serbuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
takut kok sama polisi


takut hanya sama allah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdoes dan 3 lainnya memberi reputasi
denial moments in 3....2.....1.... go emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
teriak jihad paling kenceng....

begitu kejadian gini paling kenceng juga ngelesnya.....

gini dulu mau ke rohingya sama palestina? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NorthMollucas dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saya jadi teringat dulu waktu masih SMP, di taman bermain ada remaja yang sukanya minta uang ke pengunjung taman dengan agak memaksa.

Pas ditangkap, si remaja ini ngaku kalau nggak minta uang kok, hanya ngambilin kertas-kertas yang jatuh dari pengunjung, agar taman bersih katanya, kebetulan kertasnya itu uang kertas.

emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti nyebut merci biar dibelain pepo kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gini amat ya uclim uclim taik ini... ngibul nya gak berbobot bgtemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Dibalik PDIP itu ada pemilih
Bagian dr bangsa ini
Gk cmn itu, pemerintahan ada kubu koalisi
Pemilihnya mewakili sebagian besar rakyat negeri ini
Jadi hormati pilihan mereka!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wanjieng ini ormas dari pimpinan sampai anak buahnya blo'on semua emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hellriserz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gigi hiu.....chicken

Munacuki bilang jihat....manusia bego asal bacot.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di