CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 110
Misi Om mo nanya, ane lagi mempertimbangkan rakit seli pake united orion, sementara baru nemu ini frame seli yg di jual di toko toko sepeda.
kira-kira budget 5jt bisa dapet apa yaa? gs sora masuk gak ya?

atau kalau ada referensi rakit sepeda lipat boleh share ke ane om.

makasih
Lihat 4 balasan
Pagi om-om , mau minta sarannya sekarang ane lagi ngebenahi sepeda bekas anak yg sudah nganggur lama United type quest. Supaya bisa ngacir kenceng harus upgrade sprocket dan chainring berapa? sekarang masih standart semua, rasanya gowesnya sdh sekencang2nya tetep aja ketinggalan tks emoticon-Kaskus Lovers
Lihat 1 balasan
Gan..mau tanya kalau budget 2-3jtan sebaiknya sepeda lipat yg merk apa yah?perbedaan pasific noris sama pasific splendid cuman beda rangkanya aja yah?Thanks
Quote:


kalo utk gowes santai2, 8 or 9 speed cukup.
Part tinggal mengikuti aja gan. Shimano udah cukuplah, budget menyesuaikan

Quote:


Seli memang dirancang utk gowes santai.
Selama dengkul kuat, sprocket 11T dipadu dg chainring 56T or lebih besar lagi selama dengkul kuat
Ukuran wheelset juga pengaruh

Quote:

Merk lokal kualitas nya setara gan, mirip2 lah
Liat langsung aja di toko sepeda.
Lihat 1 balasan
Siang para suhu.
Mau tanya, ane pake dahon ion madiso 20inch.
Nah pgn di ganti menjadi 16inch apakah bisa? yg di ganti part nya apa aja ya gan ?
Mohon arahan nya emoticon-Smilie
Lihat 7 balasan
Gan..minta info donk toko offline sepeda lipat sekitar bandung yg murah budget 2-3.5jt, liat di online pd ngaco semua harganya takut penipuan dan pd ga punya toko offline dan pengen cek langsung barangnya. Thanks
Lihat 1 balasan
seli bajet 2-3jt an baru yang rekomen tipe apa? selain pacific noris series, apakah ada opsi tipe lain? makasih
Lihat 1 balasan

Upgrade rims 16 ke 16 plus

Permisi gan, numpang tanya
Seli tua bekas dan tak layak punya ane pake rims 16, sekarang mau ane benahin biar bisa kekinian dan mendukung buat insta story emoticon-Malu

Rencana mau pake rims 16 plus, nah pertanyaan ane nanti dudukan rem bakalan berubah atau ada jenis rem yg udah competible ya gan.? Jadi tinggal pnp aja gituu..

Tren harga seli

Agan-agan mohon pencerahan, hari- hari ini harga seli lagi naik terus, ane mau mau cari, mending beli sekarang atau nunggu harga turun ? Kalo kondisi begini apa mungkib harga turun y gan?
pengen punya Seli Element Ecosmo 7+, tapi harga gila-gilaan. tapi denger2 bulan Juli - Agustus, harga seli kembali normal, karena pasokan barang dah lancar. bener gak ini, agan2?
Lihat 1 balasan
halo gan,, saya pemakai seli baru nih... unit saya ecosmo 9 bike to work...
mau tanya gan, ban bawaan dr unit tersebut kan 40 - 406 ( 20 x 1.50 ) , bisa tidak saya ganti pakai schwalbe one 20 x 1/8 451 ?
hatur nuwun gan sebelumnya...
Lihat 4 balasan
permisi agan agan semua, mau tanya. ada rekomendasi lampu depan buat seli ga? mohon bantuannya, terima kasih
profile-picture
kahuruan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gan..boleh minta referensi toko sepeda online di sekitar bandung?Thanks


unboxing sepeda ebike sporty
Quote:

Kondisi market tidak selalu bs diprediksi. Tunggu saja

Quote:


406 tidak sama dg 451, artinya tidak bisa dipakai
ane tahun lalu beli noris generasi pertama 2.4jt.

skrng noris dengan spek setara udah 4jt di website resminya. ini seriusan ya lagi booming kaya batu akik dulu. soalnya ane rencana mau beli lagi
mantapz broo...
ini gw jg ada trik biar ga bosen coba belajar ini...
https://youtu.be/d-DvypMaC7I
Quote:


Iya gan efek new normal, kebanyakan pada beli yang insta story bagus

Asem emoticon-Leh Uga:

Sepeda Lipat Dahon SUV D6

Halo suhu2 seli yg saya hormati. mau minta rekomendasi merek dan type yang cocok.
rencana mau upgrade :
1. crankset 56t cocok ga yah?
2. bb ceramic yang cocok apa yah?
3. sproket ukuran brp yang cocok yah?
4. shifter lebih baik 9 atau 10 speed yah?
5. RD masih bingung agan2.

ini penampakan sepeda nya. [KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

mohon bantuan nya yah agan2 yang uda ada pengalaman. thank u suhu2 emoticon-Cendol Gan
Quote:


Emang sepeda lagi banyak penggemarnya, biasa nya musiman lah, hampir sama ketika jaman sepeda fixie dulu.
Banyak banget yg berminat sampe masuk ulasan TV, sekarang udah meredup dan biasa aja.
Mungkin butuh 6-12 bulan utk kembali normal.
Kalo memang butuh dan ada dana nya, ya beli aja, tapi jika sebaliknya, tahan dulu lah sampe kondisi nya mereda.

Quote:


Gampang aja gan, cek spek sepeda2 keluaran baru, ikuti aja spek itu.
emoticon-2 Jempol

Ato mungkin sepeda lama di service aja, bersihhkan parts nya, lumasi, sepertinya ini juga bisa mengembalikan performa nya
Diubah oleh mylaff
Lihat 1 balasan
Halaman 106 dari 110


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di