CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Liverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef54c1dc0cad749d73a748d/liverpool-pecahkan-rekor-juara-liga-inggris-tercepat

Liverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat

Liverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat

Liverpool yang baru saja dipastikan menjadi juara Liga Inggris 2019/2020, resmi mengukir sejarah. The Reds menjadi tim tercepat yang menjadi juara dalam satu musim kompetisi, sebagaimana EPL musim ini masih menyisakan tujuh matchweek lagi untuk dijalani.


Kepastian juara Liverpool didapat setelah Manchester City menelan kekalahan 1-2 dari tuan rumah Chelsea pada laga pekan ke-31 Liga Inggris 2019/2020 di Stamford Bridge, London, Jumat (26/6/2020) dini hari WIB.

Juara saat musim masih menyisakan tujuh pekan, Liverpool melampaui rekor juara tercepat Liga Inggris yang sebelumnya dipegang bersama oleh dua klub asal Manchester, Manchester United dan Manchester City.

Manchester United juara Liga Inggris musim 2000/2001 saat kompetisi masih menyisakan lima matchweek, dan hal serupa diulangi Manchester City pada kampanye 2017/2018.

Liverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat
 
Kepastian Liverpool menjadi kampiun juga menjadi catatan tersendiri bagi Dejan Lovren, sebab bek tengah itu menuliskan namanya sebagai pemain Kroasia pertama yang sukses menggondol medali juara Premier League.

Liverpool sendiri masih berpeluang untuk memecahkan rekor lainnya, yakni total raihan poin dalam semusim.

Saat ini, Manchester City masih memegang rekor sebagai tim dengan koleksi poin terbanyak dalam satu musim Liga Inggris.

Saat menjadi juara di musim 2017//2018, The Citizens meraup 100 poin dari total 38 pertandingan yang dijalani.

Liverpool masih punya tujuh laga sisa di musim ini. Jika mampu menyapu bersih semua laga dengan kemenangan, maka The Reds total akan mengoleksi 107 poin!Liverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat

Liverpool juga berpeluang untuk menorehkan rekor margin juara tertinggi, yang sebelumnya juga diukir Manchester City pada 2017/2018 dengan keunggulan gap 19 poin dari pesaing terdekat mereka, yakni Manchester United yang finis di peringkat kedua.

Jika sampai akhir musim ini Liverpool mampu mempertahankan keunggulan 23 poin atas tim peringkat kedua, Manchester City, sudah barang tentu rekor itu bakal berganti menjadi milik mereka.

Tak cukup sampai di situ, satu rekor lain yang bisa ditorehkan Liverpool adalah menyapu bersih kemenangan laga kandang sepanjang musim.

Sepanjang sejarah Liga Inggris, belum ada satu pun tim yang bisa melakukan itu. Chelsea pada musim 2005/2006, Manchester United (2010/2011), serta Manchester City (2011/2012  dan 2018/2019) hanya mampu menang 18 kali dari total 19 laga kandangnya.

Di Liga Inggris musim ini, sang juara sudah memenangi 16 laga kandang mereka. Jika mampu memenangi tiga laga pamungkas di Anfield, yakni melawan Aston Villa, Burnley dan Chelsea, maka Liverpool bakal memecahkan rekor tersebut.



sumber: http://www.wartaregional.com/2020/06/26/liverpool-pecahkan-rekor-juara-liga-inggris-tercepat/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Selamat Liverpool emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rfebrian
Juara terlama kali bulan Juni.. yg lain biasanya kalo juara Mei atau April
Diubah oleh magelys
kalo bisa rekor arsenal dong di lewatin.

bdw, selamat yah buat bang ipulemoticon-Selamat
kalo sdh ada stadion old trafford di jakarta

persija pasti juara liga champion

emoticon-Ngakak

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap, akhir nya juara ... emoticon-Ultah
Selamat Liverpool. emoticon-Menang
congrats yeee akhirnyeee pecah telor juga si bango next years is our year emoticon-Ngakak
Selamat ya buat Liverpool akhirnya jadi juara EPL, yach selamat menikmati kemenangan di kandang Man City.

YNWA
Udah gda nex year lagi nih
emoticon-Inggris
Fanboy sebelah kepanasan pasti nih gbisa cengin ipul lagi
emoticon-Leh Uga
penantian panjang 30 thn terbayar lunas..
congrats The Red emoticon-Recommended Seller
congratz pool emoticon-Big Grin

tp nggak utk big reds indo terutama di sepctrot yg songong abisemoticon-Embarrassment
liverpool? emoticon-Bingung
itu liga tarkam mana? selamat dah
Akhirnya selevel juga sama Blackburn dan Leicester

emoticon-TeparLiverpool Pecahkan Rekor Juara Liga Inggris Tercepat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
congrats the reds
Oke deh pul
YNWA emoticon-Inggris
Klo udah diatur mafia, siapapun bisa juara blok. Harus nya penggemar sepakbola malu sama turnamen catur anak SD. Viva mma, viva ufc emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
Diubah oleh jokerandbane
juara liga covid 😆😆😆😆


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di