CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dituding Media Asing Gagal, Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Belum Berakhir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef443a7facb9511e506908d/dituding-media-asing-gagal-kasus-bertambah-1000-per-hari-jokowi-belum-berakhir

Dituding Media Asing Gagal, Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Belum Berakhir

Dituding Media Asing Gagal karena Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Ancaman Belum Berakhir

Tim PRMN
24 Juni 2020, 20:03 WIB

Dituding Media Asing Gagal, Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Belum Berakhir

Jokowi saat menyampaikan Konferensi Pers Presiden RI, Penjelasan Zona Daerah Terkait Covid-19 di Istana Merdeka pada 24 Juni 2020.

PR BOGOR - Kasus virus corona di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 1.000 per hari dalam beberapa terakhir ini.

Media Australia, The Sydney Morning Herald (SMH) dengan berani menyebut Indonesia sebagai hotspot atau pusat Covid-19 dunia.

Tulisan karya James Masola dengan judul 'The World Next Coronavirus hotspot is emerging next door' telah terbit pada 19 Juni 2020 lalu.


Saat kebanyakan negara di Asia Tenggara berhasil melandaikan kurva, kasus virus corona di Indonesia justru masih meningkat.


Atas kondisi ini, The Sydney Morning Herald menyebut Pemerintah Indonesia telah gagal berperang melawan Covid-19.


SMH menyebut Pemerintah Indonesia hanya memiliki dua pilihan. Pertama, mengambil langkah-langkah yang jauh lebih kuat untuk menghentikan penyebaran penyakit, termasuk meningkatkan pengujian dan menerapkan kembali penguncian.

Kedua, tetap mengeluarkan kebijakan yang aneh dengan risiko mengorbankan nyawa masyarakat Indonesia.

Jokowi menilai, masyarakat memiliki peran yang besar dalam menekan jumlah kasus dan penyebaran virus corona Covid-19 lebih lanjut.

"Masyarakat berperan besar dalam menekan jumlah kasus dan mencegah penyebaran Covid-19," ujar Jokowi dalam keterangannya di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 24 Juni 2020.



"Saya mengajak masyarakat untuk disiplin mengikuti dan mematuhi anjuran-anjuran yang sering kita sampaikan: gunakan masker, sering cuci tangan, jaga jarak yang aman, dan hindari kerumunan," kata Jokowi.


Lebih lanjut Jokowi mengatakan, masyarakat harus menyadari bahwa ancaman Covid-19 belum berakhir.

Bahkan setidaknya, masih terdapat beberapa provinsi yang diketahui memiliki angka penyebaran Covid-19 yang tinggi hingga saat ini.

Baca Juga: Terima Paket Durian, Kantor Pos Jerman Terpaksa Evakuasi 60 Orang Hingga Minta Pertolongan Ambulan

Oleh karena itu, kata dia pemerintah dengan masyarakat harus bersama-sama berupaya menghadapi pandemi global yang telah menyerang setidaknya di lebih 213 negara ini


Editor: Amir Faisol

Sumber: Pikiran Rakyat Cirebon


https://bogor.pikiran-rakyat.com/nas...erakhir?page=2

Gagal maning son
emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Halaman 1 dari 2
Quote:


kalo menurut masy indo ya jelas mrk milih opsi 2 lah emoticon-Big Grin

bisa makan lbh penting,
drpd hidup tp gak bs makan

emoticon-Ngakak
profile-picture
yesknow memberi reputasi
Media Aussie.

Aussie yang ikut campur masalah Timor Timur sampai akhirnya lepas dari Indonesia.
Aussie yang menyadap telepon SBY dan sejumlah menteri di Indonesia dari 2007-2013.

Dan sekarang kadrun percaya dengan Aussie hanya karena biar bisa menyerang Jokowi?

Luar biasa biadab ente, drun. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
optoergo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ada sebab, ada akibat, kalau selama relaksasi jumlah kasus naik signifikan, bisa balik lagi ke PSBB
aussie maning aussie maning, kenapa dia nggak berani ngritik US yang notabene nya lebih parah dari Indo ? ba**ke
tenang, gampang aja bikin + nya 0 , test nya ajah dihilangkan,..
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan Pierre.Bas memberi reputasi
cebong lg nyoba idup nyu normal
dgn berenang pake helm
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
sejak kapann kadrun percayaa asing...??

bukannya hannya ngarap yg dipeecayaa
Dituding Media Asing Gagal, Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Belum Berakhir cebong pirr seperti ente cukup mantau saja apa yg di samfaikan kakk pembina
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan MUF0REVER memberi reputasi
serba salah bang, indonesia gede banget, populasi banyak, beragam banget juga orang2nya, fasilitasnya juga, mau ambil keputusan apapun salah bos, mau nyuruh trump, putin, atau pemimpin negara lain pun juga belom tentu bisa handle krisis model gini di indo dengan hasil yang lebih baik.. di saat ini, untuk kebanyakan orang, mau gak mau harus optimis dan ikut anjuran pemerintah, tetap waspada dengan kesehatan, kebersihan masing2 dan orang di sekitar itu yang terpenting untuk sekarang...
BUS protocol apa belom dihembuskan? "bukan urusan saya" i want to delegate my minister..to answer this question..my minister of health,.oh sorry,.minister of everything lord luhut,.please answer the question
jelas aja.. penduduk australia banyakan buayanya..
coba bandingkan 7700/25jt dengan 50rebu/250jt banyakan mrk korbannye..

australia jd idola kadrun sekarang.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Kalau wejangan orang tua jaman dulu, beresin dulu rumah tangga sendiri, kalau sudah sempurna baru urusin orang lain.

Kayak Australia berhasil saja urusin covid-19?
Sendirinya babak belur juga kok.

Saya sih curiga media tertentu punya agenda di belakangnya.

emoticon-norose
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
pemerintah udh gg mikirin mau yang kena covid berapa sehari. yang pntng udh mau new normal. dah itu aja yang penting.
profile-picture
Pierre.Bas memberi reputasi
Asutralia dah dari februari prediksi covid indonesia bakal menggila jd episentrum baru, dan sampe skrg gak terjadi juga.

Opini yg lebih mirirp tetangga tukang gosip dan rempong
Tidak perlu terlalu ditanggapi berita-berita tersebut, mereka tidak paham betul kenyataan yang terjadi di negeri kita ini.
SMH? media yang sama orang aussie sendiri dijadiin guyonan?
emoticon-Cool
tapi buat klipingers, bodo amat sama kredibilitas media, yang penting judul bisa diklipin
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh joesatriyono
duh berita nya gk enak bgt
obat untuk pasien corona katanya udah disiapkan???

buktinya mana
rakyatnya banyak yg bebal, pemerintahnya ogah pusing, klop emoticon-Recommended Seller
Dituding Media Asing Gagal, Kasus Bertambah 1.000 per Hari, Jokowi: Belum Berakhir
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di