CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 102
Permisi gan mau tanya. Sekarang OFW 9.2.0. Nah dari kemaren ok2 aja, cuman barusan td masuk RCM SX Pro pake dongle dan jigbisa tp ga responsive sama sekali (layar ga bisa dsentuh). Ini kenapa ya tiba2 begini? Apa harus diupdate?
profile-picture
Morpie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang tanya animal crossing runningnya under cfw brp ya?
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
halo semua, mau tnya ini. kalau misal saya ganti sx os nya original firmware kira2 bisa untk main online lgi nggak? trs klw udwh di ofw bisa balik ke cfw lgi nggak?
profile-picture
gataunama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Firmware

Ada yg sudah update firmware 10.0.4? Ada masalah gak selama proses install ataupun setelah install? SXOS pakai versi berapa?
profile-picture
lenterarahayu memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nanya dong gan, kalo mesin nintendonya abis batere apa savean game yg udah dimainin jadi ilang semua ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, mohon bantuannya ane kan masih newbie.
Ane kan beli switch cfw dengan deskripsi 200gb

Nah yg ane tanyain memory internal switch itu beneran 200gb atau gmn?
Ane kira 200gb itu sdcard external, soalnya ane cek di google internal nya switch 32gb

Sewaktu konfirmasi ke seller, memory nya malah dongle nya
Diubah oleh patsy76
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Gak ada yg mau diskusi ini dimari nih?emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
UPDATE GAME YANG SERU SERU KATA ANE :

DLC POKEMON SWORD AND SHIELD
DLC DEADCELL

XENOBLADE DE (seru ini, cuma mekanik RPGnya agan harus biasa dlu)
Burnout Paradise (60fps + soundtracknya metal!!)

sekarang lg nunggu :
Catherine Fullbody
Trail of cold steel 4 (english)
Persona 5 scrambles (english) kayanya masi lama ini, apalagi persona 5 royal no hope banget

trus kingdom heart yang keluar malah rhytim lol, semoga square berbaik hati ngeluarin seri benerannya di switch

sebenernya banyak game seru, cuma yg dimainin ampe tamat yg beneran nyangkut di hati

*pengguna pak tani ga tau malu ya ini, banyak pengen tp pake sx os ama atmo emoticon-Wink
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Tanya dong. Update firmware sxos lewat online aman ya? Tinggal boot ke fw asli?

Posisi sx os 3.0.0 fw 9.10
profile-picture
g.viper memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Gagal booting ke sx os semenjak fw 10.0.4 dan sx os 3.0.2 beta

Sesuai judul, skrg tiap x booting selalu masuk ke original OS. Dongle ga rusak pdhl. Salahnya dimana yaa? Untung sih switch ane masih bs nyala ga blank...apa ada solusi? Makasihh
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mohon info gan, posisi firmware Switch skrg 9.2.0 dg sxos pro 2.9.4, semua game di instal di micro sd 512 pakai Installer bawaan (via album), ane mau update firmware via ota dg cara:

1. Cabut micro sd 512, ganti dg micro sd baru kapasitas 128.
2. Switch konek internet via wifi, langsung update firmware via ota (masuk setting). Sampai selesai.
3. Micro sd lama (256) ganti file boot.dat nya sm sxos yg terbaru (3.0).
4. Masukkan micro sd lama (256), rcm ulang as usual pakai dongle dan jig.
5. Switch boot ke cfw.
6. Done.

Apa ada yg salah dr rencana langkah2 ane d atas gan? Atau apa ada resiko (peluang kesalahan) dr langkah2 d atas gan?

Mohon infonya gan, ane belum lama megang Switch cfw.

Jazakumullahu khair, matur nuwun, hatur nuhun, terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanya dnk, kalo save game bajakan yg di cfw bisa di pindahin ke switch ofw ga lanjut mainnya dgn game ori?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ada yg tau cara pake english patch di switch untuk game story of seasons?
Diubah oleh 967230
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan ane abis download game brigandine sama burnout paradise. tp pas mau main kok ga bs ya??
gamecard could not be read tulisan nnya. tapi game yg sebelum nya ada tetep bs dimainin normal.
posisi sx os 2.9.2
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh kellinquinn
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Tanya Tutorial Isi Game Cfw Switch Pake Sx Os

Halo suhu suhu semua mohon izin saya baru gabung darkside pake cfw sx os (pake jasa salah satu suhu ternama disini juga di jakarta).

Mau tanya cara isi game pake format xci gimana ya? Atau ada yg bisa kasih link untuk download dan link youtube nya? Ane newbie banget soalnya baru banget join.

Terima kasih
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan mau nanya dong
harga sebelum pandemi switch v2 dengan cfw itu di range berapa ya rata2nya?
kalau skrg ane cek di tokped 8,5 rasanya masih mahal ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan, klo semisal switch g mau hidup cmn blank doank itu knp y?

Udah nyoba bbrp problem solving dr hasil google, mulai dr tahan tombol power blum ada hasil.
Biasanya kayak gini dipancing pke dongle, mau hidup tpi skrg g bisa.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Animal crossing update 1.2.0

Siang agan-agan

Mau tanya donk, ada yg udah update animal crossing ke 1.2.0 gak yah?
Kalau berkenan boleh minta tolong barangkali ada yg punya link dan step nya gimana yah? Saya pake SX-OS.

makasih banyak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua tanya2 dikit dong, baru mau belajar jb switch

Skrg posisinya switch udah ke install ofw 10.0.4. Trus gw ada dongle rcm loader (atmosphere) dari switch cfw temen, apa bisa lgs di colok jb ke switchnya gw ?

Atau gw perlu update dulu versi atmospherenya supaya compatible sama ofw 10.0.4?

Trus kl di jb gini save2an game ori hilang ga ya ?

Sebelumnya trims buat info2nya
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Gan mau tanya dong, ada yg udah nyoba switch lite cfw blm ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 93 dari 102


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di