CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Begini Loh, Caranya Bayar Pajak Kendaraan Di Minimarket Terdekat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef1789e82d4956f912fef30/begini-loh-caranya-bayar-pajak-kendaraan-di-minimarket-terdekat

Begini Loh, Caranya Bayar Pajak Kendaraan Di Minimarket Terdekat

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Thanks infonya bre.
Baru tau gw bisa bayar via minimarket.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


All di pejwan..
Udah nasional ini? klo bayar2 aja udh online,mestinya ntar klo cek surat2 jg bisa online,via barcode misalnya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
tetap aja STNK nya ngambil di Samsat juga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
nice infonya gan.
kemarin ane bayar pajak motor di minimarket dan tinggal bawa struk ke samsat untuk pengesahan stnk. Dan prosesnya cepet.

ane tinggal di bandung.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Makasih info nya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalau ane kmrn bayar lewat ATM, esamaat dr marketplace. . Simple. .tinggal cetak bukti pembayaran, bawa ke samsat terdekat tingga cetak. . 10menit doang beres. .
profile-picture
iskrim memberi reputasi
syukur kalo ada yang memudahkan membayar pajak mobil ato motor ini di mini market. waloupun miris sekarang toko klontong tenggelam gegara mininmarket sekarang sudah menjamur dimana mana
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kutip dari toped

eterangan
1. Silahkan masukan No Polisi, Nomor Mesin, No NIK
2. Setelah melakukan pembayaran, anda akan mendapatkan SMS dari SAMSAT ke nomor HP Tokopedia anda
3. Buka SMS tersebut, lalu klik link pada SMS tersebut, lalu download E-STNK terbaru anda
4. Selamat !! anda sudah mendapatkan E-STNK terbaru anda, anda tidak perlu lagi ke Kantor SAMSAT setelah ini
5. Jika tidak mendapatkan sms notifikasi, silahkan sms dengan format : JATIMBUKTIBAYAR[no bukti bayar] ke 7070, mohon menunggu 1x24 jam
6. Jika masih belum mendapatkan SMS, mohon dapat datang langsung ke samsat terdekat dan mohon di pastikan untuk membawa ktp asli sesuai nama stnk,stnk asli, beserta menunjukkan nomor bukti struk pembayarannya.

jabar, jateng, jatim.... ibukota blom ada... kasihan....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lucu y.....
Mw kasih duit pajak aja mesti pake ribet...emoticon-Belgia
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane biasanya nitip sodara yg jerja di samsat emoticon-Big Grin
sosialisasinya masih kurang sepertinya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane cukup minta calo sebelah samsat aja yg urus.., kalo stnk belum berubah ngeri2 sedap
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ribet online, mending bayar biro jasa. terima jadi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
apakah print stnknya di kasir juga ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


All di pejwan.... Yoyooii..
Begini Loh, Caranya Bayar Pajak Kendaraan Di Minimarket Terdekat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meooong dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Pejwan
profile-picture
dandlion32 memberi reputasi
taat pajak harus tepat bayar ya
lalu nanti kasir indomaret yg nakal akan mencuri data personal Anda seperti KTP dan STNK nya buat dijadiin jaminan pinjol
nantikan kasusnya!
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
masih ribet.. mending ke samsat onlen klo ane mah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di